Назад

Мультфильм Цапля и журавль смотреть онлайн

Смотреть позже
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это старинная русская сказка, которую записал когда-то и донес до нас составитель «Толкового словаря» Владимир Иванович Даль. А режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн поставил по этой сказке замечательный, мультфильм. Когда-то давно жили неподалеку друг от друга две гордые птицы - цапля и журавль. Увидел журавль красавицу-цаплю и влюбился с первого взгляда. И впрямь хороша соседка - ноги стройные, шея длинная, клюв изящный. Подумал журавль да и пошел к ней свататься. И чего бы сразу не согласиться и не ответить на предложение ДА. Ведь жених тоже всем взял - и вида благородного, и воспитанный, и любящий. Но капризная цапля решила набить себе цену и отказала. А когда огорченный жених ушел, стала думать, ну зачем отказала, ведь он ей тоже нравится. Пошла сама к журавлю, чтобы сказать, что передумала. Да только теперь и у журавля самолюбие взыграло. Прогнал невесту, а через время опечалился, ну зачем прогнал? Так и ходили они друг к другу до осени. Так и любовь потеряли… Приглашаем посмотреть онлайн поучительный мультфильм «Цапля и журавль» всей семьей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Цапля и журавль» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил-был журавль. А недалеко от него жила цапля. Ходила цапля поглядывала на журавля, да про себя посмеивалась над его неуклюжестью. Журавлю понравилась цапля, и он все думал посватать ее.

Пошел журавль к цапле и предложил ей выйти за него замуж. Но цапля высмеяла его и отказала. Ушел журавль, а цапля стоит и думает, зачем она ему отказала. И чем больше цапля думала, тем больше понимала, что на самом деле ей журавль нравится.

Пришла она к журавлю и стала говорить ему, что согласна и готова выйти за него. Но обиженный журавль ей отказал и сказал, что раздумал на ней жениться. Побежала цапля прочь, а журавль уже и пожалел о том, что сказал.

Догнал он цаплю и снова сделал ей предложение, но в этот раз цапля опять отказалась. Ушел журавль, а цапля снова поняла, что зря так поступила. Попыталась она снова к журавлю подойти, но тот горделиво спровадил ее прочь.

Так и ходили они друг за дружкой, и никто из них не смог побороть свою гордыню.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской сказки в пересказе Владимира Даля.
  • Оформить подписку