Фильм Такой же не такой, как я (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Такой же не такой, как я
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Такой же не такой, как я

Жизнеутверждающая история о том, как случайная встреча непохожих людей кардинально меняет их судьбы. Рон – состоятельный бизнесмен, однако жизнь его не назвать счастливой. Когда-то он женился по любви, но теперь от чувств не осталось ничего, кроме взаимного раздражения. Жизнь идет не так, как хотелось бы, но Рон не знает, как это исправить. Отправляясь в благотворительный центр к бездомным, Рон и подумать не мог, что встреча с одним из них так поменяет его жизнь. Дебора, его жена, признает в одном из бомжей героя своего сна. Там угрюмый афроамериканец по имени Денвер был бескорыстным мудрецом, пришедшим спасти людей. Постепенно за непритязательной внешностью Денвера Рон и Дебора начинают видеть человека, который заслуживает искреннего уважения. Денвер – бывший владелец фермы и человек с тяжелой судьбой. Неожиданная помощь помогает ему заново поверить в себя и человечество. В главных ролях – Рене Зелльвегер («Холодная гора»), Грег Киннир («Вам письмо») и Джимон Хонсу («Четыре пера»). Смотрите фильм «Такой же не такой, как я» онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рон Хоул женат уже 19 лет. У них с Деборой (Деби) двое детей, дочь Риган и сын Карсон. Рон преуспевающий торговец произведениями искусства, он богат, у него огромный дом. Но в браке он несчастлив, они с женой давно утратили близость. У Рона есть любовница. Об этом становится известно Деби. Она ставит мужа перед выбором: или они расстаются, или Рон попытается восстановить отношения. Рон говорит, что хочет остаться с Деби. Деби видит сон, в котором встречает темнокожего мужчину.

Деби с мужем приезжают в столовую для бездомных. Оказывается, Деби там давно работает на кухне. Она предлагает мужу принять участие в этой работе. Тот хочет выписать чек на благотворительные цели, но Деби упорствует: Рон должен принять личное участие в судьбе бездомных. Муж подчиняется требованию жены.

В столовую врывается темнокожий мужчина с бейсбольной битой в руках. Он явно не в себе. Кричит, что кто-то украл у него ботинки, требует их вернуть, крушит все вокруг. Дебора узнает в нем человека из своего сна. Она хочет наладить отношения с этим человеком, которого окружающие окрестили Самоубийцей. Деби просит Рона поближе познакомиться с человеком из своего сна. Самоубийца обитает на свалке. Рон ночью едет туда, но Самоубийца накидывается на него с битой и разбивает стекло его дорогой машины.

Самоубийца снова приходит в столовую, он садится за стол и ничего не ест. Дебора просит мужа отнести ему еду. Рон сначала отказывается, потом выполняет волю жены, ставит на стол Самоубийцы тарелку с едой. Тот кричит: «Отстаньте от меня!», уходит из столовой. Вечером Рон снова подходит в Самоубийце. Жрать хочешь? А то ведь так ничего и не покушал. Но столовая уже закрыта. Рон приводит Самоубийцу в кафе и заказывает ужин для двоих. Ты хочешь со мной подружиться? Да. Знаешь, что меня всегда раздражало в белых? Они ловят рыбу, а потом ее выпускают. Мы в детстве ловили рыбу, потом делили ее на всех и ели. А вы выпускаете. Ты боишься, что я с тобой подружусь, а потом «выпущу»? Да.

Но постепенно Рон сходится ближе с Денвером, именно так зовут Самоубийцу. Рон приводит Денвера в музей на выставку. Денвер отпускает умные замечания по поводу картины Пабло Пикассо. А картины с изображениями членов Ку-клукс-клана пробуждают в нем горькие воспоминания.

Денвер рассказывает, что провел детство на плантации в Луизиане. И он уже однажды подружился с белым и заговорил с белой женщиной, после чего поклялся никогда так больше не поступать. У него в детстве был белый друг, но, когда Денвер однажды захотел помочь его матери, на него набросились белые парни и чуть не убили.

Денвер начинает бывать в гостях у Рона с Деби. Он рассказывает им о своей жизни. Он долго работал на плантации за еду, потом уехал в большой город. Ночью на него напал грабитель с пистолетом, который хотел отобрать его ботинки. В результате Денвер отобрал у него пистолет. Он попытался ограбить водителя автобуса, но не решился выстрелить в человека. Денвер был осужден на 10 лет лишения свободы. Это время он провел в страшной тюрьме Ангола. Выжить там можно было только вооружившись ножом. Денвер попал туда мальчишкой, а вышел мужчиной. Для этого ему понадобилось убить другого заключенного.

Рон и Деби навещают родителей Рона. Его отец Эрл закоренелый алкоголик, он постоянно конфликтует с сыном, грубит невестке.

В следующий визит к родителям Рон привозит с собой Денвера. Он тренируется в стрельбе из ружья по тарелочкам, предлагает пострелять и Денверу. Тот отказывается: он привык использовать оружие только по серьезным поводам. Эрл выговаривается сыну: как можно обитателю свалки доверять огнестрельное оружие.

Рон приводит Денвера в свой клуб. Один из завсегдатаев говорит ему, что он и другие члены клуба недовольны этим. Рон заступается за Денвера, тот слышит этот разговор. Он благодарен Рону за то, что тот за него заступился.

Денвер и Дебора работают в столовой для бездомных. Деби становится плохо. Она теряет сознание. В больнице врач сообщает Рону, что у его жены диагностирован рак. Рон говорит Деби, что вместе они победят болезнь. Деби отправляется по магазинам. Там ее встречает жена лечащего врача. Она проговаривается, что у Деби рак в последней стадии. Деби понимает, что скоро умрет.

Она совершает конную прогулку с мужем. Деби восхищается пейзажем и просит Рона похоронить ее здесь. Она разговаривает с детьми и просит позволить Рону после ее смерти жениться при желании на другой женщине. Ваш отец должен быть счастлив. На Рождество к Рону приезжают его родители. За столом и Денвер. Эрл предлагает, чтобы молитву прочитал Денвер. Тот исполняет это желание. Потом Эрл грубо отзывается о проблемах Деби со здоровьем. Та в расстроенных чувствах выходит из-за стола. Ее дочь кричит на деда. Тот забирает жену и отбывает домой. Рон возвращает отцу подарок – бутылку виски – и просит его больше никогда не приезжать к нему в дом. Денвер говорит Рону, что его отец – очень хороший человек. Ведь это он вырастил Рона. Тот не согласен с мнением друга.

Деби умерла. В церковь на заупокойную службу приходят бездомные, которых она кормила в благотворительной столовой. Каждый принес с собой желтую розу. Пастор просит произнести речь Денвера. Тот говорит прочувствованные слова о Деборе Хоул. Он говорит, что был нехорошим человеком, но Дебора и Рон в него поверили.

После смерти жены Рон прекращает общаться с Денвером. Но через два года он приезжает на свалку, говорит, что вернулся к другу. Денвер говорит Рону, что ему нужно кое-что сделать. Рон отправляется к отцу. Выясняется, что Эрл бросил пить. Отец и сын мирятся. Эрл говорит, что всегда очень уважительно относился к Деборе.

Из финальных тиров мы узнаем, что Рон написал об этих событиях книгу, ему в этом помогал Денвер. Книга стала бестселлером. Денвер и Рон объездили всю страну с выступлениями. Они собрали в фонд помощи бездомным более 80 миллионов долларов. На эти деньги были выстроены приюты, а также создан мемориальный комплекс имени Деборы Хоуп. Фильм создан на основе реальных событий.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Кантоне, Миссисипи. Там же снимали картину «Время убивать»
  • Изначально это должен был быть первый фильм с Рене Зеллвегер, к котором актриса снялась после шестилетнего перерыва, его планировали выпустить на экраны в апреле 2016 года, однако потом премьеру перенесли на февраль 2017 года. Первым после перерыва появлением Зеллвегер на большом экране стала картина «Бриджит Джонс 3» (2016).
  • Рене Зеллвегер и Грег Киннер уже снимались вместе семнадцать лет назад в фильме «Медсестра Бетти» (2000).
  • Cмотреть «Такой же не такой, как я» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Такой же не такой, как яПостер Такой же не такой, как я