Назад

Фильм Сент-Амур: Удовольствия любви

Saint Amour
Развернуть трейлер
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лирико-комедийное роуд-муви совместного производства кинематографистов Франции и Бельгии имеет абсолютно звездный актерский состав. По-прежнему не сдает своих позиций легендарный Жерар Депардье, великолепную пару мэтру составляет бельгийский комик Бенуа Пульворд, для юных поклонниц в кадре присутствует обаятельный Венсан Лакост, а в одном из эпизодов снялся даже культовый французский писатель Мишель Уэльбек (камео). Проблемы отцов и детей, эротические фрустрации разных поколений, поиски взаимной любви и своего места в жизни – темы вне времени, вне географии. Однако европейцы, а особенно французы, умеют говорить об этом с особым изяществом и деликатным юмором. Пожилой фермер Жан и его сын Брюно отправляются в путешествие по винодельческим районам Франции. Отец хочет убедить сына не бросать животноводство, но тот вбил себе в голову, что производить вина – занятие более выгодное и приятное. Этому способствует и то, что сам Брюно частенько прикладывается к бутылке. Для винного круиза фермеры нанимают молодого парижского таксиста по имени Майк. Несколько дней, проведенных в пути, новые знакомства с женщинами, удачные и не очень, заставят троих мужчин по-новому взглянуть на жизнь. Что нужно, чтобы обрести простое человеческое счастье? Ответ на этот вопрос вы получите, если решите смотреть онлайн «Сент-Амур: Удовольствия любви».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Париже проходит сельскохозяйственная ярмарка. Пожилой фермер Жан занимается разведением коров молочных пород и собирается представить на конкурсе племенного быка. Его сыну Брюно не по нраву тяжелый крестьянский труд, который к тому же не приносит больших доходов. Он отлынивает от своих обязанностей и со своим приятелем Тьери устраивает «винный круиз» по дегустационным стендам ярмарки, начиная с Бургундии и Эльзаса. Не выходя из павильона, приятели набираются до такой степени, что засыпают в загоне для свиней. Жан звонит жене и рассказывает о том, как надеется убедить Брюно не бросать семейную ферму. Он находит сына, тот, не протрезвев до конца, пытается пригласить на обед знакомую по прошлым ярмаркам девицу, та его отшивает, и Брюно рыдает на плече отца по поводу своей никчемности.

Для восстановления семейной гармонии Жан решает совершить на пару с Брюно настоящий винный круиз по винодельческим регионам Франции. Они нанимают такси. Водитель – совсем молодой парень, который говорит фермерам, что вынужден из-за их каприза оставить на несколько дней жену и детей. Заночевав в меблированных комнатах, компания направляется в Божоле. Парня зовут Майк, пассажиры дразнят таксиста за непатриотическое имя и постоянно называют его Миком. В кафе Брюно приглянулась официантка, но завести с ней светскую беседу у него не получается. Зато с этим легко справляется Майк. Они довозят девушку до дома, проводить ее до квартиры она просит Жана. Там девица жалуется на то, что никак не может расплатиться с огромными долгами. Жану как умеет утешает барышню, и компания продолжает путь.

Жан дарит сыну брошюру о виноделии, тот впечатлен тонкостями искусства дегустации и отныне щеголяет профессиональными терминами перед официантками и барменами. Брюно подслушивает, как отец беседует по телефону с какой-то женщиной, и закатывает ему скандал, поскольку изменять его матери не следует даже после ее смерти. Жан разъясняет Брюно суть происходящего: он до сих пор тоскует и не может смириться с одиночеством, поэтому набирает номер покойной жены, слушает ее голос на автоответчике и оставляет ей свои сообщения. Брюно просит у отца прощения. По дороге Майк хвастается своим пассажирам, насколько красивая у него жена, и как часто они занимаются с ней любовью. В Божоле парень наносит визит своей знакомой по интернет-общению девушке. Та перемещается по квартире на инвалидном кресле, ей недавно удалили яичники и диагностировали рак легких. Майк в ужасе сбегает, даже не оставив своих контактных данных.

Брюно идет прогуляться по городу, вспоминая советы Майка о том, как нужно вести себя с женщинами. Он заходит в риэлтерское агентство, где представляется бизнесменом и просит подыскать ему элитное жилье. При этом он изо всех сил напускает на себя «загадочность и серьезность». Сотрудница агентства везет его осматривать квартиру, где, не прерывая вдохновенной речи о преимуществах жилья, соблазняет нерадивого фермера. При этом она транслирует звуки соития по телефону своей партнерше (не только по бизнесу). После чего соблазнительница и ее клиент возвращаются в офис. Происходит сцена примирения лесбийской парочки. Ошарашенный Брюно покидает страстно целующихся женщин и перемешается в бар, где вливается в веселую компанию разухабистых девиц, которым проповедует прорицатель. Он утверждает, что регулярно слышит голоса ангелов, серафимов, самого господа Бога. А еще с ним наладили контакт элементарные частицы. Это – знаменитый французский писатель Мишель Уэльбек, чей самый известный роман называется «Элементарные частицы». Компания перемещается в чей-то загородный дом. На утро Брюно просыпается в платье похабного вида и парике кислотно-зеленого цвета. У него провал памяти. Одна из девиц напоминает пьянчуге, что он накануне провозгласил себя бисексуалом, потому его так и одели. Девица пребывает в сомнении. Ей сделал предложение крестьянин. Не будут ли над ней смеяться окружающие? Брюно утверждает, что ничего стыдного в крестьянском труде нет, скорее наоборот – такие люди достойны всяческого уважения. Возникший из-за диванной спинки Жан подтверждает слова сына.

Троица приезжает в Каркассон. По пути Жан и Брюно делают звонок покойной жене/матери. Майк изумлен таким способом потусторонней коммуникации, но пассажиры убеждают его тоже позвонить жене в Париж. Мужчины заходят в отель, где мошеннически проникают в столовую, назвав портье номер, в котором они якобы живут. Они восхищены изобилием здешнего шведского стола, а одна элегантная дама – отменным аппетитом Жана. Тот любезно делится с ней сосиской, дама приглашает его за свой столик. Для продолжения приятного знакомства пара удаляется в номер. В постели пожилые любовники предаются волнительным воспоминаниям о юности, и только одевшись они понимают, что забыли заняться любовью, хотя даже без этого получили массу удовольствия. Дожидаясь отца, Брюно делится с Майком своими многолетним алкогольным опытом. Он вывел собственную классификацию стадий опьянения. Всего их десять: разрядка, освобождение, истина, томление, буйство или море любви (по ситуации), патетическая, голод, лихорадочная тяга к сексу, тяжелый сон и, наконец, стыд.

По пути в Бордо Майк делает крюк, оставляет пассажиров в придорожной закусочной, а сам наносит визит еще одной приятельнице. Та, видимо, сохранила по поводу их общения не самые светлые воспоминания, а потому бросается в ярости на Майка, тот спасается в салоне своего автомобиля. Тогда, вооружившись коньком для фигурного катания, фурия наносит его лезвием повреждения транспортному средству, выступающему в качестве единственного орудия производства Майка. Своим пассажирам таксист говорит, что просто проехал по зарослям ежевики. Настроение у парня окончательно испорчено, ему надоело мотаться по дорогам в компании двух алкашей, он хочет вернуться в Париж к жене и детям. Для завершения круиза Брюно не хватило только вин Луары.

Путешественники спрашивают у встреченной ими рыжеволосой всадницы, где они могут найти место для ночлега. Та приводит их в странный отель, спальные помещения которого расположены на деревьях. Троица ждет обещанный ужин. Проходит полчаса. Брюно отправляется на кухню и застает рыжеволосую хозяйку в состоянии прострации с яйцом, которое она бережно держит в руке. Приятели утешают Венеру (так очень символично зовут эту эффектную даму) и сами готовят омлет. Женщина сообщает своим гостям, что у нее серьезные проблемы и ей нужна помощь всех их троих. Перед ответственным делом Жан снова звонит покойной жене, но ящик автоответчика оказывается переполненным, он не может услышать ее голос и оставить новое сообщение. Тем временем в спальне Венеры находится Брюно. Он не может начать процесс, пока не услышит слов любви, произнесенных искренне. Венера находит такие слова. Следующим становится Майк. Оказывается, что парень, строивший из себя ловеласа, вообще девственник, поскольку стесняется заниматься сексом (в детстве во время операции по поводу фимоза ему занесли инфекцию, от чего его пенис почернел), а жена и дети – выдумка для посторонних. Венере не важен внешний вид мужского достоинства Майка, она дает парню возможность испытать первое в его жизни сексуальное наслаждение. Жан после соития с Венерой даже позволяет себе немного вздремнуть на партнерше. Та не в обиде, поскольку у пожилого мужчины после смерти жены был очень длинный период воздержания, его сперма может быть достаточно продуктивной. Венера относится к числу женщин, страдающих ранним климаксом и располагающих малым количеством яйцеклеток. Сейчас идет последний месяц, когда она еще имеет шанс забеременеть. Отсюда и страдания над яйцом.

Утром все трое мужчин пребывают в состоянии эйфории. Жан вновь почувствовал вкус к жизни и с надеждой смотрит в будущее. Бруно кажется, что в его мозгу все нейроны, наконец, встали на свои места. Майк не понимает, почему до сих пор он дышал вредными парами, сидя в машине, если можно жить на свежем воздухе. В это время Венера делает специальные акробатические упражнения для повышения вероятности оплодотворения, затем садится за руль такси Майка и везет мужчин в Париж. По дороге она останавливается и покупает в магазине вино Луары, чтобы завершить круиз. Трое ее любовников сладко засыпают на пассажирских сидениях. Женщина с умилением смотрит на них и удовлетворенно произносит: «Идеальный мужчина!» Они успевают приехать к закрытию ярмарки. Жан со своим быком принимает участие в конкурсе (третье место) и произносит публичную пламенную речь о своей любви к сыну. Тот тоже любит папу, о чем тут же сообщает растроганным зрителям. Пока фермеры заняты на конкурсе, Венера уводит выставочного коня и совершает верховую прогулку по Парижу. После закрытия выставки Брюно, Жан и Майк догонят беглянку.

Проходит какое-то время. Вся компания проживает на ферме, где занимается разведением крупного рогатого скота. Они умиляются сценой рождения теленка. Затем трое мужчин гладят живот беременной Венеры, с упоением сюсюкая с будущим ребенком, у которого сразу три папы и любящая всех их разом мама.

Оформить подписку