Назад

Мультфильм Достать до неба смотреть онлайн

Смотреть позже

Это добрая история режиссера Гарри Бардина о том, как дети решили вернуть на небо упавшую звезду. Однажды маленький мальчик увидел, как по небосклону катится маленький светящийся шарик. Он упал на землю где-то близко, совсем рядом, и мальчик понял, что это настоящая звезда, которую нужно отыскать. Вместе со своим щенком он отправился на поиски и вскоре нашел сияющий шарик. Спрятав звездочку в водосточную трубу, мальчик поручил охранять ее щенку, а сам отправился домой. Утром он обнаружил щенка спящим, а звезды на месте не оказалось. Хорошо, что дворничиха не выбросила ее и отдала обратно мальчику, но, увы, в звездочке что-то поломалось, и она уже не светила так, как вчера вечером. Вместе с двумя товарищами мальчик отправился к мастеру, но тот ничем помочь детям не смог. Оставалось последнее - попросить космонавта взять звезду с собой и поставить ее на прежнее место… Приглашаем всех романтиков и будущих космонавтов посмотреть онлайн советский рисованный мультипликационный фильм «Достать до неба».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Достать до неба» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик впервые в жизни видит из своего окна, как падает звезда с вечернего неба. Он спрашивает у отца, что же делать. Тот успокаивает малыша – ничего страшного, таких огоньков много в голубом просторе космоса. Но мальчик тайно выходит ночью на улицу, чтобы отыскать упавшее светило. Со своим щенком они видят на темном тротуаре ярко светящееся пятно. Это и есть та упавшая звезда, ведь стоит только взять ее в руки, как все вокруг озаряется теплым мерцающим светом.

С самого утра следующего дня малыш в компании двух друзей ищет способ вернуть светило на место. Они обращаются к одному взрослому за другим, но их или просто не слушают, или поднимают на смех. Дети обращаются к музыкантам ближайшей филармонии, ведь они привыкли всю свою жизнь играть такую небесную музыку, но те слишком заняты своим делом. Потом малыши просят помощи у дяди очень большого роста, но тот обижается, думая, что дети просто подшучивают над его телосложением, предлагая дотянуться до звезд. Наконец, рабочий на вышке подъемного крана берется вернуть небесную беглянку на место, но, как бы ни была высока вышка, ей все равно не достать.

Дети готовы уже совсем отчаяться: видно нет способа, чтобы вернуть звездочку домой. Один из мальчиков даже предлагает поделить ее между ними, словно это какое-то пирожное… Но тут ребят окликает дядя-космонавт, готовящийся к полету. Он-то и поможет потерявшемуся светилу вновь обрести родину на небосклоне. Старт назначен на вечер, и мальчик ждет у своего окна, когда взлетит космическая ракета. Вот она уносится вдаль, и малыш кричит с земли дяде на корабле, где именно висела звезда. Астронавт доставляет ее на место, и та начинает как прежде ярко сиять.

Оформить подписку