Назад

Фильм Безумная свадьба Евы Уайлд

The Wilde Wedding
Развернуть трейлер
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уютная семейная комедия режиссера Дэмиэна Харриса («Досье на Рэйчел», «Ночные сады»). Гленн Клоуз и Джон Малкович в роли бывших супругов-актеров. Лоуренс (Джон Малкович) был практически первой серьезной любовью Евы (Гленн Клоуз), кроме того, благодаря ему она и стала кинозвездой, однако именно это в итоге разрушило их брак. Впрочем, супруги и родители трех сыновей сохранили прекрасные отношения, и Лоуренс готовится выдать свою бывшую жену замуж… в пятый раз. Ева уже давно оставила кино, ушла на пенсию и готовится наконец стать идеальной женой писателю Гарольду Элкотту (Патрик Стюарт). К слову, сам Гарольд тоже очень старается стать хорошим мужем: он пересмотрел буквально все фильмы с участием своей будущей жены. До свадьбы остается всего 2 дня, в дом Евы съезжаются гости – многочисленные члены семей жениха и невесты. Прогулки, обеды и музыкальные вечера в кругу большой семьи – что может пойти не так? Разумеется, все, ведь ни одна свадьба, как известно, не проходит по плану. Да и вообще, готовы ли Ева и Гарольд снова решиться на брак? Фильм «Безумная свадьба Евы Уайлд» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная девушка по имени Маккензи Дарлинг снимает фильм, который должен стать свадебным подарком для ее бабушки Евы Уайлд. Та ненавидит, когда ее называют бабушкой. В прошлом Ева – кинозвезда. Она была замужем несколько раз. Ее первый супруг – Лоуренс Дарлинг, дедушка Маккензи. Хотя его тоже так называть нельзя. Актеры! Ева и Лоуренс познакомились в Нью-Йорке. Лоуренс был многообещающим актером, он раздобыл в фильме, где снимался сам, роль для Евы. Так в 1977 году родилась новая звезда, и все заговорили о Еве, а не о Лоуренсе. Когда Ева Уайлд приобрела всемирную славу, они с Лоуренсом уже собирались развестись и даже обменялись шутливыми подарками по этому поводу. Еву можно назвать позитивным человеком, она говорит, что вся ее жизнь была одной сплошной сказкой. Однако Маккензи с этим не согласна: Ева была искренней во всем кроме любви. Сейчас она собирается заключить свой пятый брак. Ее избранник – писатель Гарольд Элкотт.

Маккензи едет на свадьбу Евы вместе со своим отцом Рори. Рори музыкант, когда-то он тоже был участником рок-группы, где солисткой является мать Маккензи Присцилла. Сейчас родители девушки в разводе. Маккензи знакомит зрителей фильма со своим дядей Джимми. Это брат Рори. В настоящий момент он озабочен тем, что ищет информацию о Гарольде. Ему удалось выяснить, что у того за душой ни гроша, поэтому Еве непременно нужно заключить брачный контракт. Маккензи считает Джимми романтиком, тот очень часто влюбляется. Так случается и на этот раз. Джимми запал на девушку в униформе, она водитель автобуса, на котором приехала его дочь Лора. Она привезла с собой подружку по имени Пинк. Еще один дядя Маккензи – Итан, убежденный холостяк и ловелас. Он знакомится с девушками для сексуальных приключений в соцсетях. Ездит Итан на мотоцикле с коляской, его везде сопровождает любимый пес. Маккензи утверждает: что касается отношений – в ее семействе взрослые подают худший пример.

Два дня до свадьбы. К Еве приезжает Присцилла со своим младшим сыном от второго брака по имени Сэм. С отцом Сэма Присцилла тоже рассталась. После семейного обеда Маккензи расспрашивает Еву о ее первой любви. Та говорит, что была влюблена в красивого мальчика по имени Космо, именно из-за него и решила податься в театр. Но Космо девочки не интересовали, а на первой репетиции Ева встретила Лоуренса и переключила внимание на него. Лоуренса многие признавали великим актером. А Ева была просто кинозвезда, и это его очень раздражало.

Приезжает Лоуренс. Джимми, Рори и Итан встречают отца. Из дома выходит Ева. Лоуренс говорит: он приехал удостовериться, что очередной избранник Евы ей подходит. Лоуренс спрашивает, все ли бывшие будут на свадьбе. Нет, здесь присутствуют только Евины любимчики. А где жених? Скоро будет. Гарольд приезжает в компании двух своих дочерей, Клементины и Роуз, а также подруги Роуз, которую зовут Саффрон. Ева знакомит Гарольда и его спутниц с теми, кто уже собрался в ее доме.

Маккензи снимает интервью со своим кузеном Диланом (это племянник Евы, сын ее брата). Она задает своему сверстнику вопросы о браке. Дилан говорит, что его родители после развода враждуют. А что он думает о первой любви? Вместо того, чтобы отвечать, Дилан ныряет в бассейн. Маккензи признается на камеру, что именно с Диланом связаны ее первые эротические переживания. А прошлым летом они даже один раз поцеловались.

Лоуренс предлагает Еве припрятать от остальных гостей их любимое вино. Та согласна, но говорит, что позовет и Гарольда. Джимми вбивает на крутом склоне возле дома предупреждающую табличку. Если кто-то из гостей получит травму, то не сможет предъявить хозяйке иск. Он так же пытается через транспортную компанию связаться с женщиной водителем автобуса, в которую влюбился. Присцилла медитирует, не выпуская из рук зажженной сигареты. Она с раздражением сбрасывает звонки своего второго мужа, с которым только что рассталась. Итан возится с мотоциклом. Мимо проходит Саффрон, она разговаривает по-португальски со своим бывшим бойфрендом, говорит, что намерена прямо сейчас заняться сексом. Итан владеет пятью языками. Он понял все сказанное Саффрон, и не против подобного приключения. Итан угощает девушку «волшебными» конфетами с грибами. Они вместе отправляются на пляж, где всю ночь развлекаются. Ева укрывает задремавшего на диване Гарольда пледом, а сама идет пить вино с Лоуренсом. Тот признается, что расстался со своей молодой подругой. Она вернулась к своему парню, они хотят пожениться. Вероятно, Лоуренсу следует ждать еще одного приглашения на свадьбу. Он спрашивает у Евы: на этот раз я отдаю тебя навсегда? Ева утверждает: Гарольд – необыкновенный человек. Рори и Присцилла сталкиваются на лестнице, обмениваются любезностями, расходятся по своим спальням. Сэм уже спит, Присцилла курит в туалете травку.

Утром Итан приносит матери сценарий фильма, который ему прислали. Они могут вместе сыграть в нем. Ева говорит, что она уже на пенсии и больше не хочет сниматься в кино. А на медовый месяц у них с Гарольдом запланирована поездка в Венецию. Рори репетирует с Сэмом и Маккензи свадебную песню для Евы и Гарольда. Это слышит Клементина. За общим завтраком Клем удивляется, что на свадьбе у Евы будет присутствовать ее бывший муж. После развода ее родители не в таких хороших отношениях. Братья Дарлинг рассказывают байки о семейной жизни Евы и Лоуренса и о том, как они разводились.

Днем вся компания отправляется на пляж. Маккензи продолжает снимать фильм. На вопрос о том, что такое настоящая любовь, Присцилла отвечает дочери: если что-то не получилось с первого раза, я попробую еще. Ева, Лоуренс и Гарольд пьют вино и беседуют о фильмах, в которых снималась Ева. Лора, Пинк и Маккензи лихо отплясывают на песке, к ним присоединяются Итан и Дилан. С Рори заводит беседу Клем, она является его поклонницей. Тот говорит, что ушел из рок-группы, поскольку солистка (Присцилла) обладала слишком яркой индивидуальностью. Самому Рори подобный образ жизни никогда не нравился, но музыку он пишет до сих пор. Потом Рори задает Клем вопросы о ее писательской деятельности. Оказывается, он в курсе, чем занимается дочь жениха его матери. Клем просит относиться к ней не как к ботаничке, а как к секси-библиотекарше.

Вечером в саду возле дома Евы происходит репетиция свадебного ужина. Лоуренс произносит тост: за Еву и Гарольда. Присцилла раньше времени дарит будущим молодоженам свою песню. Все гости начинают танцевать. Джимми продолжает вызванивать водительницу автобуса, но безуспешно. В темноте он спотыкается об установленную им же табличку, падает со склона и повреждает ногу. Первую помощь ему оказывает Лоуренс. Он накладывает на растянутую лодыжку старшего сына тугую повязку. Маккензи назначает свидание Дилану, тот соглашается. Итан ищет Саффрон. Но в результате угощает «волшебной» конфеткой Роуз. Они договариваются «прокатиться при луне», идут в дом переодеваться, коробку с конфетами Итан оставляет на столе. После беседы с Евой и Лоуренсом Присцилла находит Рори, который сидит за роялем. Бывшие супруги съедают по конфете Итона, желают друг другу доброй ночи, Присцилла удаляется. Лоуренс провожает Еву до ее спальни, та отказывается съесть на ночь конфету. Возбужденный «волшебным» лакомством Рори зовет Клем на кухню печь торт, та соглашается. Но тут появляется Присцилла. У Клем портится настроение, и она уходит.

Лоуренс угощает Гарольда вином, тот закусывает его конфетами Итона. Они разговаривают, лежа у бассейна, потом заходят в гостиную, чтобы еще выпить. Итон и Роуз возвращаются с прогулки. В качестве продолжения эротических игр девушка делает мужчине маску для лица, обмазывает ему белой массой всю голову. Закончив выпекать торт, Рори бродит по дому и обнаруживает спящего на диване Сэма. Он несет мальчика в спальню к Присцилле. Бывшие супруги удаляются в комнату Рори, где занимаются сексом. Но позже приходят к выводу, что эта была неудачная идея. Об этом никто из родных не должен узнать. Лоуренс и Гарольд смотрят запись театральной постановки Лоуренса. Приходит Джимми, съедает конфету, начинает над ними хохотать. Гарольду, который находится под воздействием алкоголя и конфет, тоже становится вдруг смешно. Лоуренс обижен – это ведь не комедия!

Гарольд ломится в спальню к Еве. Та отказывается его впускать. Проводить вместе ночь накануне свадьбы – плохая примета. Тем более, Гарольд пьян. Лоуренс продолжает пить вино с Джимми. Спускается Ева. Она возмущена тем, что светлая обивка дивана залита вином. Лоуренс, пытаясь протрезветь, опускает голову в бассейн. Лора, Пинк и Саффрон развлекаются со своими смартфонами. Саффрон приходит сообщение от какого-то «босса», он приглашает ее в сад для «порки». Лоуренс бродит по саду. На столе лежат Маккензи и Дилан, они любуются звездным небом. Лоуренс идет дальше. Внезапно его взгляду открывается безумная картина: прямо на траве Гарольд и Саффрон бурно занимаются сексом. Лоуренс не верит своим глазам. Он уходит в дом, чтобы проспаться.

День свадьбы. Итон просыпается сидя в кресле. Маска на его голове застыла твердой коркой. Итон ничего не видит, из его ноздрей торчат трубочки для коктейля. Он в панике мечется, падает, маска раскалывается. Лоуренс ничего не помнит об окончании вечера. Он возмущается испорченным диваном, потом стучится в спальню Евы. Та провела ночь без сна. Она не уверена, что хочет выходить замуж за Гарольда, делится своими сомнениями с Лоуренсом. Ева поняла, что у нее уже есть семья, другой ей не нужно. Для Лоуренса эти разговоры не являются новостью. Раньше в подобных ситуациях Ева все равно заключала очередной брак. Появляются их сыновья. Оказывается, Саффрон (она блогерша) разместила в интернете видео, которое сняла вчера ночью в саду.

Роуз устраивает отцу скандал. Как он мог переспать с ее подругой! Она обзывает его извращенцем, а Саффрон шлюхой. Джимми и Лора просят Сэма удалить злополучное видео из сети. Смышленому мальчугану удается это сделать. Лоуренс пытается утешить Еву. Против Гарольда он ничего не имеет, но Ева заслуживает большего: любви, уважения, поддержки со стороны семьи, которую она всегда тащила на своих плечах в одиночку.

Клементина считает, что Гарольд их всех опозорил, им нужно возвращаться в Англию. Гарольд сожалеет о содеянном. Он приходит просить у Евы прощения. Лоуренс говорит, что Гарольд в любом случае проиграл. Ева передумала выходить за него замуж еще до того, как в сети появилось видео с его пенсионерскими подвигами. Рори приходит к Клем. Та говорит, что теперь ее очередь совершать глупости, и целует Рори. Он дает понять даме, что не против продолжить с ней отношения. Рори предлагает Клем остаться в Нью-Йорке и написать здесь новый роман. Клем эта идея кажется заманчивой. Гарольд, Клем, Роуз и Саффрон покидают дом Евы. По дороге старшая дочь признается отцу, что решила на несколько месяцев задержаться в Америке. Маккензи советуется с матерью по поводу своих отношений с Диланом. Присцилла подшучивает над тем, что юные влюбленные являются родственниками, но она готова поддержать дочь. Кроме того, Присцилла намерена помириться с отцом Сэма.

В саду закончены последние приготовления к назначенному торжеству. Ева не может объявить гостям об отмене свадьбы. Это готов сделать за нее Лоуренс. Он сообщает собравшимся, что Ева и Гарольд не женятся. Но поскольку все готово к бракосочетанию, кто-нибудь из присутствующих может это сделать. Желающих нет. Тогда Лоуренс торжественно просит руки Евы во второй раз. Та соглашается. Гости аплодируют. Свадьба Евы Уайлд все же состоится. Маккензи говорит, что в их странном семействе любовь – это большая загадка.

Знаете ли вы, что

  • До этого Гленн Клоуз и Джон Малкович снимались вместе в фильмах «Опасные связи» (1988) и «Мэри Райли» (1996).
  • Оформить подписку