Назад

Мультфильм Чудеса в решете смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу мультфильма «Чудеса в решете» положены английские народные песни в переводе С. Я. Маршака. Картина, созданная в 1978 году режиссером Андреем Хржановским, представляет собой набор коротких историй, наполненных яркими персонажами. Английская поэзия для детей! Ее веселые сюжеты так прекрасно вписываются в анимационную подачу. В сказочном городе царит невообразимое веселье, полное удивительных чудес. Играет на скрипке кот, по небу пляшут рыбки, корова забралась на облака, смеются лошади, чашки, чайники, блюдца и тарелки водят хоровод. Вот хор девочек поет песню о мальчишках: из чего же сделаны мальчики? Оказывается, из улиток, ракушек и зеленых лягушек. А хор мальчиков им вторит: а девочки сделаны из конфет и пирожных, из зефира и мороженого. И еще в городе живет парень-обжора Робин Бобин, который утром может съесть теленка, козу, корову и прилавок с мясником. Вот такие вот чудеса в решете! Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм всей семьей. Добро пожаловать в виртуальный кинотеатр нашего сайта!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Чудеса в решете» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сказочный городок буквально стоит на ушах. Тут происходит что-то невообразимое и веселое. Эта забавная канитель началась с кота, который ни с того ни с сего вдруг начал играть на скрипке, а на блюде затанцевали под его музыку две огромные рыбы в шляпах. Корова забралась под самые облака, лошади стали смеяться, а чайные блюдца и чашки сбежали со стола.

Есть в городе домик Робина Бобина, который неимоверно проголодался. Он просто сел и съел очень много всего: корову, двух баранов, лошадь с телегой и даже несколько больших часовен. Кроме того, вчера около шести часов на улицах были замечены две свинки, которые гуляли без обуви и шляпок. Это же просто невероятно!

Вечером тетя Трот и ее кошка сели у окна, чтобы выпить чаю и стали разговаривать. Женщина спросила у питомицы, где она была, и та ответила, что ходила к королеве Англии. Пожилая леди очень удивилась. Кошка же рассказала, что видела там мышку на ковре и больше ничего. Между тем взревел гром, засверкали молнии, разразилась страшная гроза, а три мудреца уселись в таз и поплыли по морю. Но рассказ о них очень коротенький, потому что корыто оказалось старым и дырявым.

Знаете ли вы, что

  • Картину создал режиссер Андрей Хржановский в 1978 году по собственному сценарию. В основу сюжета положены многочисленные детские стихи, родом из Туманного Альбиона, то есть Англии.
  • Композитор Владимир Мартынов написал отличное музыкальное сопровождение, которое очень хорошо сгущает настоящую британскую атмосферу мультфильма.
  • Оформить подписку