Назад

Мультфильм Про бегемота, который боялся прививок смотреть онлайн

Смотреть позже

Чего больше всего боятся дети? Монстров под кроватью, призраков в шкафу и… уколов! Беспочвенность по крайней мере одного из этих страхов решил разоблачить датский сказочник Милош Мацоурек. Его поучительная история о бегемоте-трусишке легла в основу одного из лучших мультфильмов Леонида Амальрика («Серая шейка», «Кошкин дом», «Дюймовочка»), взявшего приз на Международном фестивале детских фильмов в Тегеране. Забавные рисованные персонажи говорят голосами первых артистов СССР: Михаила Яншина, Георгия Милляра, Георгия Вицина. Пока все животные от мала до велика веселятся на пляже, большой и важный Бегемот не находит себе места от страха: скоро будут делать прививки от желтухи! И как бы ни утешал его друг-Марабу, он трясется, бледнеет и даже падает в обморок, когда приходит повестка в больницу. Бегемоту едва хватает храбрости, чтобы войти в кабинет врача, – но на этом его «подвиги» заканчиваются. Воспользовавшись удобной минуткой, он удирает из больницы. Радости и облегчению нет границ, но, избежав прививки, глупышка-трусишка делает хуже только самому себе. Для того чтобы избавиться от страха перед нестрашным шприцем, всех малышей зовем смотреть онлайн мультфильм «Про бегемота, который боялся прививок».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Про бегемота, который боялся прививок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма ничего не подозревающие животные купались в море и загорали на пляже. Атмосфера изменилась, когда почтальон прикрепил объявление о необходимости сделать профилактическую прививку от желтухи. Все жители города рассудили, что неплохо было бы послушаться совета. И лишь Бегемот сбежал из поликлиники, испугавшись укола. Его верный друг Марабу уговаривал гиппопотама сходить, наконец, в больницу.

Тот послушался, но убежал и во второй раз: из кабинета врача, побелевший от страха. И все бы ничего, но на следующий день Марабу, зайдя к Бегемоту, обнаружил, что он пожелтел. Пришлось вызывать скорую и госпитализировать нашего незадачливого героя с желтухой: сказалось отсутствие вакцинации.

Уже лежа в больнице и увидев, что все его друзья в это время развлекаются на пляже, гиппопотам совершил последнюю смену цвета: он застыдился своей трусости и покраснел. На этом мультфильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Когда Бегемота отвозили в больницу, его выносили вперед ногами.
  • Несмотря на то, что все персонажи мультфильма являются животными, доктором в больнице был человек.
  • Оформить подписку