Назад

Фильм Просто потрясающе

Absolutely Fabulous: The Movie
Развернуть трейлер

Искрометная комедия о двух немолодых дамочках, вынужденных скрываться в бегах после одной неудачной вечеринки. Две эпатажные пенсионерки Эдина и Пэтси мнят себя ослепительными светскими львицами и изо всех сил пытаются соответствовать такому образу жизни. Им наплевать на мнение журналистов таблоидов. Они проводят дни в торговых центрах, не пропускают ни одной тусовки, пьют ночами напролет в самых модных местах Лондона – в общем, прожигают жизнь на полную катушку. На одной из таких вечеринок они буквально накидываются с расспросами на популярную модель и… сталкивают ее прямиком в Темзу. Теперь они – виновницы нелепой гибели топ-модели и главные жертвы всех папарацци. О такой славе они и не мечтали! Эдина и Пэтси решаются на побег к Лазурному берегу, где ни один недоброжелатель до них не доберется. Без копейки денег они садятся в самолет и надеются продолжить свои развеселые приключения уже во Франции. Смотреть онлайн эту комедию о том, что настоящий кураж возможен в любом возрасте, можно уже сейчас на нашем сайте.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эдине и Пэтси уже по 60 лет, но они все такие же гламурные и самовлюбленные, проводящие время в бесконечных тусовках на различных модных мероприятиях в Лондоне.

Бабл будит изрядно перебравшую с алкоголем Эдину, вернувшуюся с модной вечеринки. Эдина вспоминает, что в этот день она подписывает контракт с издательством по поводу автобиографии. Эдина будит Пэтси и рассказывает ей о книге и о том, как она превратится в фильм, рассказывающий о ее жизни. Эдина и Пэтси обнаруживают, что в их доме не осталось шампанского, а также, что все кредитки Эдины не работают. Вслед за этим появляется бывший муж Эдины и заявляет, что больше не сможет платить за ее дом.

В издательстве Эдине отказывают. Глава издательства сообщает ей, что ее книга не будет никому интересна. Пэтси отправляется следить за организацией мероприятия «Хуки Муки». Эдина отправляется на ланч лучшего пиар агента. Пэтси звонит Эдине и сообщает ей, что Кейт Мосс уволила своего пиар агента, и что она будет присутствовать на мероприятии «Хуки Муки». Пэтси советует Эдине не упускать такой шанс. Однако Эдина случайно включила громкую связь на телефоне, и их разговор услышала ее главная соперница Клаудия Винг.

Пэтси и Эдина отправляются на мероприятие. Эдди надеется, что ей удастся стать новым пиар агентом Кейт Мосс. В борьбе с Клаудией Эдди сталкивает Кейт Мосс с балкона, и та падает в Темзу и не всплывает. Клаудия сообщает полиции про Эдину. Пэтси, Эдину и ее внучку, которую они взяли с собой на вечеринку, отвозят в полицейский участок. Дочь Эдины в ярости. Она состоит в отношениях с полицейским, и тот сообщает им, что Кейт Мосс все еще не нашли, а на Эдди падают подозрения в убийстве.

Эдина возвращается домой, где ее уже поджидают папарацци. Ей начинают приходить письма с угрозами. Вся общественность ее ненавидит. Пэтси увольняют из-за Эдины. Во всех СМИ говорят о том, что Эдина убила Кейт Мосс. Пэтси иЭдди решают сами найти Кейт Мосс. Они садятся на лодку вместе с Бабл и отправляются к месту, где утонула Мосс. Однако в итоге Бабл пропадает в воде. Пэтси и Эдина боятся, что теперь на них повесят второе убийство.

Пэтси и Эдди решают сбежать во Францию и найти Чарли, бывшего богатого бойфренда Пэтси. Они берут внучку Лолу с собой, поскольку у той есть деньги, которые ей перечисляет отец. Вскоре дочь Эдины обнаруживает, что ее дочь сбежала с бабушкой. Пэтси, Эдди и Лола прилетают в Канны. А тем временем выясняется, что Бабл жива, и она зла на Пэтси и Эдину. Мама Лолы отправляется ее искать и узнает у парикмахера Эдди, что они в Каннах.

Пэтси находит Чарли на вечеринке. Она пытается напомнить ему о былых временах и говорит, что хочет стать его женой. Однако Чарли не хочет с ней сходиться, у него много денег и вокруг него вьются молоденькие девушки. На вечеринке Эдди замечает самую богатую в мире женщину – вдовствующую баронессу Любляну. А в этом время всплывает информация о том, что Эдди и Пэтси сбежали из страны. Эдди уговаривает Пэтси переодеться и представляет ее пожилой баронессе, как своего брата.

Ради денег Пэтси в мужском обличье решает связать себя узами брака с баронессой. Затем они отправляются в роскошный отель, хозяйкой которого является баронесса. Пэтси и Эдди наслаждаются роскошью. А между тем французская полиция начинает их искать. Мама Лолы приезжает в Канны, а вслед за ней и ее ухажер, полицейский Ник.

Полиция приходит в отель, но Пэтси и Эдди удается сбежать. На маленьком автомобиле они сваливаются прямиком в бассейн дома Бабл, которая тоже в тот момент оказывается там. Тут к ним подбегают дочь Эдди и Ник. Эдди не хочет вылезать из машины и признается в том, что понимает, насколько дурно она себя ведет. Она извиняется перед дочерью. В этот момент выясняется, что Кейт Мосс жива.

Эдина все-таки становится PR-агентом Кейт Мосс. Издательство выпускает книгу с ее автобиографией. Когда дочь Эдины узнает, что бабушки хотят скинуть все свои счета баронессе, она принуждает их рассказать Любляне правду. Когда Пэтси признается баронессе, что она женщина, та в свою очередь сообщает ей, что она сама на самом деле не женщина.

Знаете ли вы, что

  • У Дженнифер Сондерс было пари с Дон Френч. По условиям пари Сондерс должна была предоставить Френч сценарий этого фильма до конца 2015 года, в противном случае ей пришлось бы заплатить Френч 10 000 евро. Сондерс удалось написать сценарий вовремя. Но когда Френч впервые внимательно его просмотрела, оказалось, что после 35 страницы шел просто бессвязный текст в виде – «blah blah blah blah...».
  • Ребел Уилсон, которая является давним поклонником оригинального сериала «Красиво жить не запретишь» (1992 – 2012), пыталась получить роль в этом фильме в 2012 году, еще до взлета ее карьеры. У Уилсон даже есть DVD того сериала с автографом Джоанны Ламли на обложке. Уилсон призналась, что отправляла письмо Дженнифер Сондерс, в котором умоляла дать ей роль и говорила о том, что могла бы сыграть пропавшую дочь Пэтси. В конечном итоге к моменту начала продакшна Уилсон была настолько востребована в мире кино, что ей удалось выкроить лишь один выходной в своем расписании, чтобы сняться в маленькой эпизодической роли. Сцена с ней была снята в последний день основных съемок фильма.
  • За несколько лет до того, как проект был объявлен, Грэм Нортон брал интервью у Дженнифер Сондерс в рамках своего ток-шоу и сказал тогда, что он с большим восторгом относится к тому, что возможно этот фильм будет снят. В итоге Нортон получил эпизодическую роль в этом фильме.
  • В фильме приняло участие около 90 трансвеститов.
  • Во время фестиваля «Pride Week», который ЛГБТ-сообщество проводило в Нью-Йорке в 2002 году, Джоанна Ламли и Дженнифер Сондерс были судьями на конкурсе двойников Эдины и Пэтси в гей-баре.
  • Кейт Мосс выполняла все свои трюки самостоятельно, а также для съемок одной сцены залезала в реку Темзу.
  • Кэти Бёрк вновь сыграла роль Магды, персонажа который появлялся в пяти сериях оригинального сериала. Последний раз Бёрк играла Магду 20 лет назад. Это самый большой временной перерыв среди всех актеров из оригинального сериала, кто вернулся к своим ролям в этом фильме.
  • Несмотря на то, что Кейт Мосс является одной из ключевых фигур сюжетной линии фильма, с ней даже никто не связывался по поводу участия в проекте на момент, когда Дженнифер Сондерс уже вела переговоры по поводу этого проекта с BBC Films и с Fox Searchlight. Сондерс рассматривала участие Мосс в проекте как нечто само собой разумеющееся.
  • Имя персонажа Дженнифер Сондерс, Эдина Монсун, было образовано от фамилии ее мужа – Эдриена Эдмондсона.
  • Фильм вышел через 24 года после того, как начался показ оригинального сериала и через 4 года после выхода его последнего эпизода.
  • Первый полнометражный фильм для Джоан Коллинз за последние 10 лет, для Джерри Холл – за последние 12 лет и для Джулии Савалии – за последние 14 лет.
  • Один из двух фильмов 2016 года, сюжет которых затрагивает тему моды, и в которых Кейт Мосс играет саму себя. Второй фильм это «Образцовый самец 2» (2016).
  • Дженнифер Сондерс и Джулия Свалия играют мать и дочь в этом фильме. В реальной жизни Сондерс всего на 10 лет старше Свалии.
  • Планы по созданию фильма появились еще в 1995 году, после того как первые 18 эпизодов сериала «Красиво жить не запретишь» (1992 – 2012) были показаны на канале Comedy Central. Однако в то время Дженнифер Сондерс решила вместо этого заняться развитием сериала.
  • Наряд с хэштегами персонажа Джейн Хоррокс был сделан дизайнерским агентством «Vin + Omi».
  • В этом фильме впервые раскрывается название журнала Пэтси (Джоанна Ламли) – «The A».
  • Во время съемок фильма актрисе Джун Уитфилд исполнилось 90 лет.
  • На 2016 год у фильма были лучшие кассовые сборы в премьерный уик-энд в Великобритании среди британских фильмов.
  • Мэнди Флетчер ранее занималась режиссурой всех эпизодов последнего сезона сериала «Красиво жить не запретишь» (1992 – 2012).
  • Бэрри Хамфриз исполнил в фильме две роли – эпизодическую роль Эдны и роль Чарли, человека, которого героини встречают во Франции. В финальных титрах при этом указано, что Эдну Эвередж играет Эдна Эвередж, а не Хамфриз.
  • Сценаристка Дженнифер Сондерс решила, что события фильма будут разворачиваться во Франции, еще до того, как придумала сюжет фильма.
  • На то, чтобы взять Джоанну Ламли на роль Пэтси, создателей фильма подтолкнул один скетч, в котором Руби Уэкс берет интервью у Ламли. В этом скетче Ламли, которую до этого всегда считали чопорной красоткой, изобразила саму себя пьяной и пристрастившейся к кокаину.
  • Персонаж Сара из оригинального сериала, которого играла Наоко Мори, должен был появиться и в этом фильме, однако в итоге этого персонажа вырезали из сценария. Мори публично выразила свое разочарование по этому поводу.
  • Это первый художественный фильм, в котором снялся музыкант Тайни Темпа.
  • Это уже второй фильм, снятый по сериалу «Красиво жить не запретишь» (1992 – 2012). Первым был французский ремейк – «Распутницы» (2001).
  • Второй фильм с участием Джона Хэмма и Ребел Уилсон. Первый был «Девичник в Вегасе» (2011).
  • Дженнифер Сондерс и Джоанна Ламли также сыграли своих персонажей – Эдину и Пэтси – в эпизоде сериала «Розанна» (1988 – 1997).
  • Идея создания оригинального сериала «Красиво жить не запретишь» (1992 – 2012) пошла из одного скетча из сериала «Френч и Сондерс» (1987-2005), который назывался «Современные мать и дочь» («The Modern Mother and Daughter»).
  • Из представителей индустрии моды поддержку создателями фильма оказывали Стелла МакКартни, Вивьен Вествуд и Джайлс Дикон.
  • В одной сцене Пэтси (Джоанна Ламли) говорит, что не видела отца Стеллы, Пола МакКартни, с 1969 года. В том году вышел фильм о Джеймсе Бонде – «На секретной службе ее Величества» (1969), в котором Ламли сыграла девушку Бонда. Пол МакКартни исполнил заглавную песню к другому фильму о Бонде – «Живи и дай умереть» (1973).
  • В этом фильме около шестидесяти знаменитостей снялись в эпизодических ролях.
  • Идрис Эльба ранее появлялся в сериале «Красиво жить не запретишь» (1992 – 2012), в 3 эпизоде 3 сезона, который назывался «Секс». В этом эпизоде персонаж Джоанны Ламли сравнивал его с Шоном Коннери.
  • Крис Колфер ранее снимался вместе с Ребел Уилсон в фильме «Удар молнии» (2012).
  • Премьера фильма состоялась через несколько месяцев после того, как Джоанна Ламли отпраздновала свое 70-летие.
  • Некоторые сцены фильма снимались во Франции, на Лазурном Берегу.
  • В некоторых трейлерах фильма звучит песня «Je t'aime... moi non plus». Впервые песню спели дуэтом Джейн Биркин и Серж Генсбур в 1969 году. В самом фильме эта песня не появилась.
  • Предыдущий художественный фильм, в котором комик Бэрри Хамфрис сыграл роль Эдны, был «Кэт и Кимдерелла» (2012).
  • Название бренда шампанского, которое присутствует на постерах и в промо-материалах, это «Bollinger».
  • Джейн Хоррокс пробовалась на роль Саффрон в оригинальном сериале, однако Дженнифер Сондерс решила адаптировать и расширить для нее роль Бабл.
  • Когда сериал «Красиво жить не запретишь» (1992 - 2012) только начали показывать по телевидению, компания BBC поставила его на свой второстепенный канал BBC2, поскольку посчитала, что у этого сериала будет очень мало поклонников. Однако в итоге рейтинги сериала взлетели так высоко, что его перенесли на BBC1.
  • Дженнифер Сондерс и Джоанна Ламли ранее вместе играли в комедийном сериале «Джем и Иерусалим» (2006 - 2009), сценарий к которому также написала Сондерс. Кроме того в том сериале играл дочь Джун Уитфилд – Сюзи Этчисон.
  • Это первый за 22 года художественный фильм режиссера Мэнди Флетчер, получивший театральный релиз. Предыдущий был «Смертельный совет» (1994). Актриса Джейн Хоррокс снялась и в том и в другом.
  • Название авиакомпании, рейсом которой летят Эдди и Пэтси, это «Budget Wings».
  • По словам Джоанны Ламли, роль в фильме предлагали Бенедикту Камбербэтчу, но он отказался.
  • Именно актриса Джейн Хоррокс подкинула идею создателям фильма посотрудничать с дизайнерской студией «Vin & Omi».
  • Художник по костюмам Ребекка Хейл просто набрала в поисковике «weird spectacles» («странные очки») и таким образом нашла компанию «Amore Eye Wear». Эта маленькая американская компания в итоге и сделала все очки, которые носит персонаж Марсии Уоррен – Любляна.
  • Художник по костюмам Ребекка Хейл через Кэрил Корт, старшего преподавателя кафедры моды в Университете Восточного Лондона, привлекла к сотрудничеству в работе над этим фильмом студентов-выпускников с кафедры Корт.
  • Оранжевый автомобиль, на котором Эдди и Пэтси сбегают, это Piaggio Ape.
  • Первая роль в художественном фильме для актрисы Индеярны Дональдсон-Холнесс.
  • Персонаж Эдны, которого в этом фильме сыграл Бэрри Хамфриз, впервые появился на экранах в 1967 году в эпизоде «Вечернего шоу» (1966-1967), которое показывали на австралийском телевидении.
  • Дженнифер Сондерс и Джун Уитфилд также вместе снимались в сериале «Друзья» (1994 – 2004).
  • Съемки фильма начались в октябре 2015 года, и с самого начала было определено, что развязку будут снимать на Лазурном Берегу.
  • Съемки некоторых сцен проходили в одном из самых престижных отелей мира «Grand Hotel Du Cap Ferrat». Руководство отеля даже закрыло на целый день свой бассейн, чтобы предоставить его для съемок.
  • В оригинальной версии фильма персонаж Ребел Уилсон называет свою работу аббревиатурой «DNB», что расшифровывается как «Do Nothing Bitch» (Стервозная женщина без целей и амбиций в жизни, которую полностью обеспечивает богатый бойфренд).
  • Оформить подписку