Назад

Фильм Отступник

Romans
Развернуть трейлер
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Мне было всего 12 лет, но на следующий день я уже был столетним стариком». Призраки прошлого не отпускают Малкольма (Орландо Блум), разрывая его изнутри и норовя выпустить демонов, томившихся годами в его душе. 25 лет назад, когда ему было всего 12, Малкольм столкнулся с насилием со стороны того, кого считал другом, примером, кумиром. Пережитое превратило его в жесткого, холодного, закрытого и озлобленного человека, в чьей жизни нет места светлым чувствам ни к людям, ни к Богу. Встреча с тем, кто когда-то превратил его жизнь в кошмарный сон, побуждает Малкольма к саморазрушению и поселяет в нем невиданную прежде жажду мести. «Отступник» – британский драматический фильм братьев Шаммасян. Фильм вырос из прежней работы режиссеров – короткометражной ленты «Romans 12:20», отмеченной фестивалями «Rushes Soho Shorts Festival» и «Arpa International Film Festival». Это невероятно атмосферное кино, которое способно полностью погрузить зрителей в мир надломленного человека. Посмотреть фильм «Отступник» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Престарелая мать вместе со своим сыном Малкольмом (Малки) вспоминает его детство, когда он только пошел в школу. После этого он отправляется в бар к своим коллегам-демонтажникам, с которыми он в данное время занимается уничтожением старой церкви, а также девушке Эмме, которая работает там официанткой. Когда мужчина отправляется в туалет, то замечает там престарелого мужчину, за которым начинает следить, пока тот не выходит из бара. Эмма спрашивает у героя, что не так, но тот отвечает, что все в порядке.

На следующий день Малки вместе со своей матерью отправляется за покупками. Там герой замечает двух парней, которые ведут себя крайне вызывающе, так что вступает с ними в конфронтацию, что расстраивает его мать. Когда они возвращаются домой, то мужчина начинает рассматривать свои детские фотографии и находит одну, на которой он запечатлен рядом со священником, которого он вчера видел в баре. Мать начинает расспрашивать сына, что случилось, но тот не говорит ей и отправляется на работу.

Там его навещает Эмма, которая спрашивает, почему он ее избегает. Малки говорит, что между ними нет ничего, кроме флирта, а затем решает расстаться с ней. Позже он все-таки заходит к ней на работу и говорит, что все дело в нем, после чего просит прощения. Затем они занимаются сексом. Когда Малки вновь навещает мать, то замечает статью в газете, из которой узнает, что священник возвращается в местный приход спустя 30 лет.

Когда он вновь общается с Эммой, то у них снова происходит размолвка, и он говорит, что она ему не нужна. Затем Малки следит за священником и поздно вечером ловит его на улице, при этом в руках у него кувалда. Однако неожиданно к священнику подходит его племянница, так что герой вынужден ретироваться. Когда он позже проезжает вместе с коллегой мимо церкви и видит священника, то останавливает машину. Сзади ему начинают сигналить, после чего Малки выходит из машины и начинает избивать водителя, который ему сигналил, также достается коллеге, который пытался унять его, да так, что тот попадает в больницу.

Когда он возвращается домой, то начинает наносить себе раны ножницами. В больнице говорят, что его сухожилия сильно повреждены и ему потребуется операция, но Малки говорит, что они должны лишь зашить. Тогда доктор говорит, что в этом случае он не сможет больше пользоваться поврежденной рукой. Герой проводит ночь в больнице, а после операции возвращается в дом матери, но обнаруживает, что та умерла. После этого Малки отправляется на исповедь, где рассказывает о том, что случилось с ним в детстве. После этого он пожимает руку священнику, прощая его, и уходит. Вскоре после этого священник выходит в поле, снимает с себя всю одежду, обливает себя бензином и поджигает.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Лондоне (Великобритания).
  • В первый же съемочный день случилась неприятная ситуация, один из спонсоров забрал все свои деньги, вложенные в проект, и чтобы оплатить работу, проделанную съемочной группой за тот день, создателям фильма пришлось обращаться в суд.
  • Десятого ноября 2015 года стало известно о том, что к проекту присоединился Орландо Блум, а уже 16 ноября начались основные съемки фильма.
  • Оформить подписку