Назад

Фильм Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров

Baby's Day Out
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет этой незамысловатой комедии не оригинален – плохие дядьки и беззащитный ребенок, который в результате так их уделает, что бандитов даже станет немного жалко. Подобные истории все видели не раз – «Вождь краснокожих», «Один дома», «Трое мужчин и младенец в люльке». Но от этого злоключения придурковатых мошенников не выглядят менее уморительными, а чудный малыш не станет вызывать меньшее умиление. Эта история начинается с похищения годовалого младенца из роскошного особняка его родителей-миллионеров. Банда злоумышленников – хлюпик Норби, тупой качок Вико и мозг Эдди – очень напоминают гайдаевскую троицу: Трус, Балбес, Бывалый. И конечно, они не смогут уследить за любознательным Бинком, тот отправится ползком в путешествие по оживленным улицам огромного города. Надо ли говорить о том, что ребенок чудесным образом избежит всех опасностей, о которых он по своей наивности даже не подозревает. А вот похитителям не поздоровится, когда они попытаются догнать это милое создание стоимостью в пять миллионов долларов. Хотите в очередной раз в этом убедиться? Тогда вам нужно смотреть онлайн смешной, позитивный, добрый фильм «Младенец на прогулке».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заботливая и терпеливая няня читает очаровательному малышу его любимую книжку про то, как Бэби Бу возили на прогулку по городу. Роскошно обставленная детская в огромном доме. Родители ребенка, которого все близкие зовут Бинк, – очень состоятельные люди. У них образцовая семья, мама – красавица, папа – успешный бизнесмен, оба в малыше души не чают. Бинку скоро исполнится год, а его фотографии еще ни разу не напечатали в прессе. Поэтому мама настаивает на том, чтобы снимки сделал не старый фотограф семьи мужа, а профессионалы из агентства детской фотографии.

Но под видом фотографов к ним в особняк приезжают три мошенника. Под надуманным предлогом они остаются наедине с ребенком и похищают его, оставив записку с требованием выкупа в 5 миллионов долларов. Миссис Котуэл вызывает полицию и ФБР, поиски пропавшего ребенка начинают немедленно.

Похитители привозят Бинка в свою квартиру. Мозг банды – Эдди – руководит своими помощниками, но у туповатого громилы Вико и недотепы Норби не очень-то получается справиться с обязанностями по уходу за ребенком. Подгузник они ему худо-бедно поменяли, но молоко в бутылочке слишком горячее, они сами обжигаются прежде, чем успевают накормить малыша, между ними начинается нелепая потасовка. Они решают уложить ребенка спать, Вико поет ему песенку, читает книжку, которую им дала няня. Бинк ведет себя спокойно, его оставляют в спальне, но как только мошенники теряют бдительность, внимание малыша привлекает сидящий на подоконнике голубь. На четвереньках малыш выползает из окна, потом оказывается на крыше.

Преступники замечают отсутствие малыша и лезут за ним. Удары, прыжки, падения – ловкостью бандиты не отличаются. Бинк же преспокойно уползает все дальше, спускается на лифте вниз, оказывается на улице, замечает знакомый ему по картинке синий автобус, забирается на его ступеньки, двери автобуса закрываются.

Эдди, Вико и Норби на своем фургоне едут за ним в погоню. Малыш залезает в огромную корзинку одной из пассажирок автобуса. Толстуха даже не замечает, что ее багаж потяжелел, она выходит на следующей остановке. Тротуар перегородил фургон незадачливых преследователей. Межу ними и толстухой возникает конфликт, а младенец тем временем ползет дальше.

В торговом центе его замечает сотрудница «Царства матушки Гусыни» – детской площадки, где покупательницы могут оставить на время шопинга своих детей. Бинку меняют подгузники, после чего он видит бутылочку с соской в нижней сетке одной из колясок, забирается туда и выезжает на улицу.

В городе поднимается шумиха по поводу похищения ребенка, об этом снимают репортажи, размещают материалы в газетах. Как и хотела мама, малыш стал знаменитостью. Вот только она с ума сходит от горя, но полиция делает все возможное, чтобы найти Бинка. Поступают звонки от тех, кто хоть что-нибудь видел. Однако в квартире, где живет многодетная мать, обнаружены только ее ребятишки, пропавшего Бинка среди них нет.

Бинк продолжает свое путешествие. Он всегда остается целым и невредимым, чего не скажешь о его похитителях, которые получают многочисленные травмы и увечья. Младенец забирается в такси, потом пересекает проезжую часть, по которой мчится поток машин, оказывается в зоопарке. Бинк уютно устраивается в клетке с огромной гориллой, обедает вместе с ней фруктами, засыпает в объятиях этого свирепого Кинг-Конга, который охраняет малыша, когда незадачливые бандиты пытаются его оттуда вытащить.

Далее малыш отправляется в парк, где гуляют многочисленные мамаши с детьми, и чувствует себя вполне комфортно. Ему удается улизнуть от преследователей, забравшись в тоннель, но те все же хватают его, подождав у другого конца трубы. Появляется полиция. Эдди прячет ребенка под пиджаком, положив его на колени. Во время беседы мошенников со стражами правопорядка, Бинк начинает баловаться с зажигалкой, которую достает из кармана пиджака. В паху Эдди вспыхивает пламя, пока сообщники его тушат, малыш снова уползает.

Но этот раз он попадает на стройку небоскреба, где вовсю кипит работа. Сварочные аппараты, подъемные краны, полет на самую верхотуру – все опасности младенцу нипочем. Он благополучно покидает строительную площадку в конце рабочего дня. А похитители едва не погибают.

Вечер. Полиция сообщает безутешным родителям, что малыш наверняка жив, его видели в автобусе, супермаркете, зоопарке, на стройке. Няню посещает догадка: Бинг повторяет маршрут Бэби Бу. Согласно сюжету любимой книжки сейчас он должен быть в доме для ветеранов.

Действительно, Бинка находят среди стариков, распевающих хором песню милому малышу, который каким-то образом очутился в их заведении. Счастливые родители, няня, сотрудники ФБР везут его на полицейской машине домой. «Бу-бу», – повторяет младенец и показывает на циферблат уличных часов. Он потерял свою книжку, сообщает няня. Но про «тик-так» в ней ничего не было. Или там, где «тик-так», он и оставил свою «бу-бу»? Дом под часами, где находится квартира похитителей, оцеплен полицией. Мошенники арестованы, книжка возвращена ребенку.

Конец истории. Спокойной ночи, Бинк. Младенец лежит в своей кроватке, но как только родители выходят из детской, он тянет ручки к книжной полке. Новая книжка с картинками называется «Малыш отправляется в Китай».

Оформить подписку