Синтия Никсон

Синтия Никсон

Cynthia Nixon

Синтия Никсон (англ. Cynthia Nixon) – популярная американская актриса театра и кино, лауреат множества театральных премий.

Краткая биография

Родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке. Её отец был радиожурналистом, а мать актрисой. После развода родителей жила вместе с матерью. Первую роль в кино Синтия Никсон сыграла в сериале «ABC Afterschool Specials» в возрасте 12 лет. Тогда же начала выступать на театральной сцене. В 1980 году была задействована в съёмках картины «Маленькие прелестницы» и после этой роли уже точно определилась с будущей профессией.

В 15 лет Синтия Никсон была награждена первой театральной премией. В 18 лет играла на Бродвее, исполняя главные роли в нескольких мюзиклах и постановках. В числе бродвейских работ актрисы есть такие спектакли, как «Ангелы в Америке», «Последняя ночь абсурда», «Опрометчивый шаг». За работу в последней в этом списке постановке Синтия Никсон номинировалась на несколько специальных наград, выиграв в итоге Мировую театральную премию.

В 1981 году актриса снялась в двух картинах – «Тату» и «Принц города». В 1982-ом была задействована в создании целых трёх телевизионных фильмов: «Тайное приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Моё дитя, моё тело» и «Пятое июня». В следующие 8 лет Синтия Никсон появлялась в таких сериалах, как «Она написала убийство», «Уравнитель», «CBS Особенные школьные каникулы», «Молодые наездники», «Таннер 88» и в полнометражных лентах «I am the Cheese», «Амадей», «Манхэттенский проект», «Убийство Мэри Фэган», «О Си и Стигги», «Скачки во весь опор».

С 1990-ого Синтия Никсон всё чаще снималась в сериалах. В этот период она появилась в «Скорой Помощи», «Законе и порядке», «Докторе Хаусе» и других знаменитых во всём мире картинах. Параллельно актриса играла эпизодические и второстепенные роли в полнометражных лентах, среди которых были фильмы «Лицо незнакомца», «Через открытое окно», «Ценности семейки Адамс», «Младенец на прогулке», «Комната Марвина» и другие.

В 1998 году Синтия Никсон получила свою главную роль, которая и принесла её мировую популярность. Она сыграла одну из центральных героинь в сериале «Секс в большом городе». После (в 2008 и 2010 годах) выходили полнометражные картины на основе этого телесериала, в которых Синтия Никсон снова сыграла одну из главных ролей.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку