Назад

Фильм Семейная свадьба

Our Family Wedding
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легкая, забавная романтическая комедия «Семейная свадьба» затрагивает и достаточно серьезные проблемы: межрасовые отношения, умение уважать чужие традиции, убеждения, образ жизни. Маркус и Лусия решили пожениться, они едут в Лос-Анджелес, чтобы сообщить об этом родителям. И надо же было такому случиться, что еще до знакомства, накануне семейного ужина их отцы успели серьезно повздорить. Именно Мигель Рамирес эвакуировал на штрафстоянку дорогущий автомобиль Бредфорда Бойда. Дело доходит до оскорблений расистского характера, поскольку один из них латиноамериканец, а другой – афроамериканец. А теперь им предстоит породниться. Не лучшее начало разговора о предстоящей свадьбе, но тут уже дело принципа. Пусть сами жених с невестой и не рассчитывали устраивать торжество, все должно быть, как у людей – считает семья Рамиресов. Бойду, убежденному холостяку и ловеласу, по большому счету плевать на семейные ценности. Но он любит своего сына и готов доказать своим будущим родственничкам, что был ему хорошим отцом. Все эти споры, конфликты, разногласия во время предсвадебных хлопот выглядят очень комично. Советуем смотреть онлайн фильм «Семейная свадьба», веселую историю о важных в жизни каждого человека вещах – о любви, терпимости и доверии.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маркус и Лусия хотят пожениться, они едут в Лос-Анджелес, чтобы сообщить об этом родителям. Лусия очень волнуется, так как ее семья до сих пор не знает, что она бросила колледж, а отец будет недоволен, если узнает об интимных отношениях до брака.

Бредфорд Бойд, отец Маркуса, популярный радиоведущий, разведен, предпочитает встречаться с молоденькими девушками.

Мигель Рамирес, отец Лусии, владелец компании по предоставлению автомобильной техпомощи. Его жена Соня – домохозяйка. Несколько сотрудников Мигеля взяли больничный, поэтому он вынужден сам сесть за руль эвакуатора, чтобы отогнать на штрафстоянку припаркованный в неположенном месте дорогой автомобиль. Это оказывается машина Бреда, мужчины еще не знакомы, между ними возникает серьезный конфликт.

Подвезти оставшегося без машины Бреда приезжает Анджела. Она адвокат, дружит с Бредом уже много лет, именно Анджела помогала воспитывать Маркуса, когда мальчик после развода родителей пожелал остаться с отцом.

Семейный ужин в ресторане начинается ссорой. Отцы влюбленной пары испытывают взаимную неприязнь, дело доходит до оскорблений расистского характера, поскольку Бойд афроамериканец, а Рамирес латиноамериканец. Кроме того, Бред пришел в ресторан со своей очередной любовницей, эта девушка – ровесница Лусии, они даже играли в одной бейсбольной команде. Сообщение о том, что Маркус и Лусия женятся, восторга не вызывает. Влюбленные объясняют поспешность своего решения тем, что Маркус после окончания медицинского колледжа стал волонтером «Врачей без границ» и через три недели должен на год уехать в Лаос. Лусия хочет отправиться с ним и врет родителям, что сможет там продолжить учебу, участвуя в программе по обмену студентами.

Семья Лусии, в том числе ее младшая сестра Изабель, друзья Бреда – все пытаются отговорить влюбленных заключать брак, но молодые люди уверены в своих чувствах. Когда Маркус появляется в доме Рамиресов, бабушка Лусии, специально приехавшая по такому случаю из Мексики, грохается в обморок – она не ожидала, что избранник ее внучки окажется темнокожим. Мигель везет будущего зятя в полицейский участок, чтобы пробить отпечатки его пальцев по базе данных, но в результате обнаруживаются грешки юности самого Мигеля, его заключают под стражу, но потом все же отпускают.

Анджела намерена помогать Бреду готовится к свадьбе Маркуса, ведь она тоже очень привязана к парню. К Бойду она испытывает самые теплые чувства и рассчитывает на взаимность, но тот воспринимает Анджелу исключительно как друга. Семья Рамиресов наносит визит Бойду, все вместе они обсуждают организацию торжества. Споры разгораются не на шутку. Это будет свадьба в мексиканском стиле или афроамериканском? Кто возьмет на себя расходы? Жених с невестой уже сами не рады, они хотели просто расписаться. Мудрая Анджела предлагает молодым утешать себя мыслью, что для семьи важно мероприятие, а для них самих – результат, поэтому нужно повторять «наш брак, их свадьба». Свадьбу решают провести в доме Бреда, хозяин в шоке, поскольку слишком трепетно относится к своему идеально обустроенному жилищу.

Возникают религиозные разногласия, истые католики Рамиресы считают будущих родственников чуть ли не язычниками, поскольку те не уделяют вопросам веры должного внимания. Многочисленные хлопоты становятся настоящим испытанием не только для Лусии и Маркуса. Соня Рамирес понимает, что за долгие годы брака ее муж стал забывать о том, что она привлекательная женщина, ей остро не хватает внимания, романтики, секса. Бред делится с сыном собственным горьким опытом, рассказывает о неудачном браке с его матерью. Анджела провоцирует Бойда, отчаянно кокетничает с ним, давая понять, что он для нее больше, чем друг. Но Бред обижает зрелую женщину в ее чувствах и заводит новые интрижки с юными созданиями.

Открытая вражда и нелепое соперничество между Мигелем и Бредом перерастают во взаимную симпатию, когда они вместе идут в клуб выбирать ди-джея на свадьбу, а в результате устраивают там пьяный дебош, и Мигель снова попадает в полицию.

Мигель уверен, что его дочь будет юристом и станет зарабатывать гораздо больше денег, чем Маркус, поэтому он пренебрежительно отзывается о будущем зяте. Это приводит к ссоре между влюбленными. Маркус обижен, что Лусия не заступилась за него перед отцом, а виной всему ее ложь, девушка боится признаться, что уже три месяца работает учителем-волонтером. Пара разрывает помолвку, свадьба отменяется.

Вся в слезах Лусия приходит домой, рассказывает отцу о том, что до сих пор скрывала. Маркус сообщает об отмене свадьбы своему отцу, который тоже грустит в одиночестве, пытаясь переосмыслить свою жизнь и отношения с женщинами.

Изабель поначалу скептически относилась к желанию сестры выйти замуж, но теперь видит, как Лусия страдает. Она настаивает на том, что сестра сама должна сделать первый шаг к примирению. Ее план срабатывает, Лусия просит прощения у Маркуса, говорит ему о любви, и жених прощает свою невесту. Свадьба состоится.

Мигель дарит жене шикарно отреставрированный автомобиль, который он готовил для дочери. Именно с этой машиной связаны романтические воспоминания их юности. Соня растрогана, она снова чувствует себя любимой и желанной.

Наступает день свадьбы. В особняке Бойда творится полный бедлам. Куча приглашенных гостей с обеих сторон чуть было не разносят весь дом. Мексиканская тетушка Лусии привозит живого козла, чтобы приготовить из него праздничное барбекю. Козел сбегает, устраивает погром в шикарной ванной комнате Бреда, съедает целый пузырек виагры, становится совершенно диким. Разрушения приходится устранять всем миром. Будущие родственники находят в себе силы отнестись к этому с юмором. Семейные ценности торжествуют. Церемонию проводит католический священник. На банкете играют и поют марьячи в сомбреро, популярные треки включает модный ди-джей. Забыв о разногласиях, гости танцуют и веселятся. Букет невесты достается Изабель. Осознавший все свои ошибки Бред просит прощения у Анджелы и признается ей в любви. Все счастливы.

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Настоящие женщины всегда в теле» (2002) Лупе Онтиверос играла мать героини Америки Феррера, в этом же фильме она играет ее бабушку.
  • Ошибки в фильме

  • Во время свадебной церемонии священник объясняет символику «лассо», однако, когда его помещают на плечи невесты и жениха, то его рот не двигается.
  • Машина Брэда начинает двигаться еще до того, как Мигель садится в эвакуатор.
  • На 15-й минуте фильма Лусия все еще носит обручальное кольцо и даже играет с ним после того, как по сюжету уже вернула его.
  • Оформить подписку