Рецензия на фильм Отмель от Слава Орищенко 19.03.2017

Рецензия на фильм Отмель от Слава Орищенко

The Shallows
Оценка фильма
8 из 10

«Стоит ли бороться если конец один?»

Стоит. К такому выводу пришла главная героиня и такую мораль преподносит нам фильм.

Главная героиня отправляется на скрытый пляж в Мексику, дабы почтить недавно ушедшую мать, которая об этом месте и рассказала. Но насладившись немного завораживающими красотами и брызгами волн, героиня сталкивается с огромной акулой, не желающей делить с ней морские просторы.

Фильм хоть и может показаться просто ужастиком, позиционирует себя как триллер с легкой претензией на философские замыслы и подтекст. Но и пугать фильму удается. Глубины моря, скрывающиеся в них опасности, неизвестность-все это отлично создает атмосферу тревоги и ужаса.

По большому счету в фильме три персонажа: Нэнси, акула и чайка. Папа и сестра полностью не раскрыты и без них бы восприятие фильма не поменялось, а мама упоминается только для того, что бы показать развитие Нэнси как персонажа. Так в начале фильма говоря отцу, «может и не стоит всегда бороться, ведь в конце все умрем», Нэнси, в течении фильма показывает, что за счастье стоит биться. Чайка же дополняет фильм, играя роль пятницы-друга, которая так же загнана в угол.

К визуальной стороне фильма не придраться. От густых солнечных джунглей и пляжа до мрачных морских глубин-все сочно, красочно и завораживающе. Некоторые кадры заставляют восхищаться, отлично показаны морские пейзажи, особенно в титрах.

Но все портит бешеный монтаж и КУЧА неуместного слоумо. Огорчило Наличие серьезных ляпов: например укус полученный в начале не сопоставим с размерами челюстей акулы и прочие недочеты и неправдоподобности. Так же неоднозначный саундтрек.

В итоге: Визуально красивый триллер заставляющий периодически вздрогнуть, обладающий идеей, но при этом с кучей неправдоподобностей и парой мелких недочетов. Плюс за акул, давно их не было на больших экранах.
2

Все комментарии

Оформить подписку