Фильм 2+1

с дополнительными материаламиDemain tout commence
Развернуть трейлер

Омар Си и Клеменс Поэзи в трогательном ремейке популярного мексиканского фильма «Инструкция не прилагается» от режиссера Хьюго Желена («Как братья»). Самуил хотел бы всегда наслаждаться своей беспечной жизнью на побережье Франции, но неожиданно узнал, что у него есть маленькая дочка. Эпизод буквально застал его врасплох: ребенка ему вручили на яхте, и кто мама девочки, Самуилу остается лишь догадываться. Не отказываясь от своего отцовства, он отправляется вместе с маленькой Глорией на поиски мамы-кукушки, еще не подозревая, куда ведет его судьба. Желая дочке самого лучшего, он устраивается на работу каскадером и старается быть ей хорошим отцом, забыв о том, каким разгильдяем он был раньше. Но как раз тогда, когда в их размеренную жизнь врывается трагедия, объявляется и мама девочки, которая намерена разрушить семейную идиллию Самуила и Глории, вернуть дочь и увезти ее в Америку. Как разрешится эта душещипательная семейная драма? Смотреть онлайн этот фильм можно на нашем сайте.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик с отцом стоят на краю обрыва. Снизу море. Отец предлагает мальчику прыгнуть вниз. Он говорит: «Кому ведом страх, тот позволяет страху руководить собой». Мальчик отказывается прыгать.

Проходит время. Сэмюэль вырос. Этот темнокожий атлет живет на юге Франции. Он катает туристов на катере, принадлежащем его хозяйке Саманте. Та недовольна недисциплинированностью своего подчиненного. Она требует, чтобы он не задерживался вечером: на следующее утро предстоит очередная поездка с туристками. Сэмюэль, пообещав хозяйке вернуться вовремя, закатывает веселую вечеринку. Утром Сэм просыпается на катере в обществе двух девиц. Его будит какая-то женщина. Сэмюэль утверждает, что прогулка отменяется из-за плохих прогнозов погоды. Белая женщина держит на руках темнокожего младенца. Она напоминает Сэмюэлю, что отдыхала здесь в прошлом году, ее зовут Кристин, она из Лондона, а ребенок на ее руках – дочь Сэмюэля, ее зовут Глория. Мужчина высказывает недоумение. Женщина просит 20 евро на такси, Сэмюэль достает деньги из сумочки своей спящей подружки. Кристин просит его подержать ребенка, а сама уходит, садится в такси и уезжает.

Ребенок плачет, Сэмюэль интересуется у проснувшихся девиц, есть ли у них молоко. Сэмюэль мчится в аэропорт, но не успевает: Кристин улетает в Лондон. Сэм садится на следующий рейс. В Лондоне в метро он знакомится с мужчиной по имени Бернье (он способен ответить на вопросы, заданные по-французски). Бернье восхищен ловкостью Сэмюэля, который тот демонстрирует на эскалаторе, когда обнаруживает, что забыл внизу младенца. Он предлагает Сэмюэлю работу каскадера на съемках телесериалов и дает свою визитку. Сэм связывается с Самантой, сообщает, что находится в Лондоне. Та упрекает работника в том, что на катере царит беспорядок, повсюду презервативы и подгузники, Саманта увольняет Сэма. Тот пытается найти Кристин в заведении, где она раньше работала, но ее там нет. Сэмюэлю приходится принять предложение Бернье, он становится каскадером.

Проходит время. Глории уже восемь лет. Сэм с дочерью живут в просторной квартире, они весело общаются, играют. Дочь помогает отцу на съемках, переводя указания режиссера с английского на французский. Просматривая сериал, в котором задействован Сэм, Глория восхищается: ты крутой, папа! Когда девочка будит отца, она шепчет ему на ухо: проснись, ты – бессмертный.

Глория ведет в соцсетях переписку с матерью. На самом деле, та не появляется в сети, письма от имени Кристин по ночам пишет дочке Сэмюэль. Он рассказывает Глории, что мама – секретный агент, она ездит с заданиями по всему свету, побывала почти во всех странах мира, в некоторых – по нескольку раз. Глория говорит, что хочет увидеться с мамой. Сэм говорит, что той осталось посетить всего четыре страны.

Сэм отводит дочь в школу. С ним хочет побеседовать директриса. Она говорит, что девочка часто пропускает занятия. Сэм развлекает женщину байками, рассказывает содержание следующих серий своего сериала, дарит очки исполнителя главной роли. На вопрос о матери девочки он отвечает, что восемь лет назад дал ей 20 евро на такси и больше не видел.

Глория требует встречи с матерью. Сэм даже устраивает кастинг на роль Кристин.

Неожиданно ночью Кристин появляется на своей страничке в соцсетях, читает письма дочери, пишет ей ответ. Она говорит, что завтра приезжает в Лондон. Утром Сэмюэль сообщает об этом Глории. Он наряжает девочку. Они идут к месту встречи. Появляется Кристин. Глория счастлива. Сэм воспроизводит легенду о маме – секретном агенте. Они гуляют втроем. На ночь Кристин остается в квартире Сэмюэля. Сэм упрекает мать девочки, та ссылается на то, что запуталась, боялась, что дочь ее не примет. Утром родители провожают девочку в школу. Кристин знакомится с директрисой и классной руководительницей Глории.

Сэм встречается с Бернье в ресторане. Тот недоволен появлением Кристин, он считает себя одним из родителей Глории.

Кристин признается Сэму, что уже четыре года живет с мужчиной, с которым познакомилась в Америке. Она теперь живет в Нью-Йорке. Кристин хочет познакомить с ним Сэмюэля и Глорию. Происходит встреча. Лоуэлл, как и Сэм – темнокожий.

Кристин с Лоуэллом приезжают на съемки, где Сэмюэль исполняет роль каскадера. Ему предстоит прыжок с высоты. Сэм настаивает, что прыгать нужно со второго этажа, но Глория подговаривает режиссера, чтобы отец прыгнул с 12 этажа. Тому приходится исполнить этот рискованный трюк. Он лежит на надувном матрасе без движения. Все в испуге. Глория шепчет: ты – бессмертный. Сэм «оживает». Глория слышит разговор родителей, из которого понимает, что отец обманывал ее по поводу шпионской работы матери. Она рассержена, просит мать забрать ее. Глория ночует в гостинице, где остановилась Кристин с Лоуэллом. Сэм забирает оттуда девочку. Кристин обращается в суд с просьбой отдать Глорию ей. Свидетелями выступают Бернье и директриса школы, в которой учится Глория.

Суд выигрывает Сэм, дочь остается с отцом. Однако Кристин требует проведения экспертизы отцовства ребенка. Выясняется, что Сэмюэль не является биологическим отцом Глории. Кристин приходит в квартиру Сэма с судебными приставами и забирает дочь. Они садятся в такси, отправляющееся в аэропорт. Глория говорит, что забыла что-то в квартире Сэма. Она возвращается и говорит Сэму, которого по-прежнему считает своим папой, что не хочет с ним расставаться. Сэм и Глория бегут по крыше, за ними гонятся приставы. Мужчина и девочка прыгают с крыши и приземляются в бассейне. В это время Бернье беседует с Кристин и сообщает ей, что девочка смертельно больна.

Кристин, Глория и Сэмюэль приезжают на юг Франции. Сэм приводит дочь на тот самый обрыв, откуда ему предлагал спрыгнуть отец. Девочка хочет прыгнуть, но отец ее не поддерживает. Сэмюэль, Глория и Кристин весело проводят время на морском побережье: играют, купаются, загорают. Через две недели девочка умирает. Сэмюэль грустит и рассуждает на философские темы.

Знаете ли вы, что

  • Картина снималась осенью 2015 года в Лондоне.
  • Оригинальное название фильма – Demain tout commence («Все начинается завтра»). Однако в России ленту назвали «2+1», намекая на фильм «1+1» (2011), в котором Омар Си также исполнил главную роль.
  • Оформить подписку