Фильм Черные праздники

Holidays
ivi
5,1
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Энтони Скотт Бёрнс, Кевин Колш, Николас МакКарти, Адам Иджипт Мортимер
Актеры
Кевин Смит, Харли Куинн Смит, Лоренца Иззо, Сет Грин, Майкл Гросс, еще

Описание фильма

Мы привыкли ожидать от праздников только всего самого доброго и хорошего. Но у каждого из них есть и своя темная сторона - страшные и леденящие душу истории, которые не могли произойти в обычный день. Все они случились в одном богом забытом городе, во время таких праздников, как Хэллоуин, Пасха, День Святого Валентина, Рождество…

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Коннорс, Кайл Франке, Джон Хегемен, еще
Композиторы
Роберт Аллер, Mark Degliantoni, Кристофер Дрэйк, еще
Монтаж
Энтони Скотт Бёрнс, Джош Этье, Кевин Колш, еще
Операторы
Бенжи Бакши, Стюарт Бреретон, Адам Брикер, еще
Сценаристы
Энтони Скотт Бёрнс, Кевин Колш, Николас МакКарти, еще
Художники
Уолтер Барнетт, Том Конрой, Fernando Marroquin, еще

Интересные факты

  • Заброшенное здание из новеллы «День отца» появляется также в фильме Вернера Херцога «Далекая синяя высь».
  • Сет Грин и Клэр Грант, играющие супружескую пару, состоят в браке и в реальной жизни.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

День святого Валентина

Тренера по плаванию Рокуэлла обожают юные пловчихи. Одна из девочек, ее зовут Максин, во время тренировки неловко прыгает с вышки, тренер достает ее из воды. Девочка ждет, что мужчина ее мечты сделает ей искусственное дыхание, так похожее на поцелуй, но этого так и не происходит. Тренер Рокуэлл нуждается в пересадке сердца, дети собираются ему помочь, они организуют концерт, сбор средств от которого будет направлен на операцию. В раздевалке девчонки дразнят Максин, издеваются над ее влюбленностью в тренера. А ее отец недавно покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены ножом. Злобная юная блондинка предлагает Макс показать этот нож тренеру, ведь танцевать неуклюжая дурнушка все равно не умеет. Рокуэлл знает, что Максин подвергается издевательствам, на ее шкафчике в раздевалке появляются обидные надписи. В день всех влюбленных мужчина кладет в ящик Максин валентинку. Обнаружив это послание, та испытывает огромное счастье. После занятий Макс преследует блондинку, которая больше всего над ней издевалась. Она идет за ней в лес, та, поскользнувшись, падает в грязь. Максин бьет вредину кирпичом по голове и достает тот самый злополучный нож. Вечером в дверь дома Рокуэлла звонят. Он открывает дверь: Максин с глазами, в которых стоят слезы благодарности, протягивает любимому тренеру сердце блондинки, вырезанное из ее груди.

День святого Патрика

В ирландскую школу поступает новенькая – рыжеволосая нелюдимая девочка по имени Гронья. На уроке детям рассказывают историю про святого Патрика, который боролся с язычеством в Ирландии. Существует легенда, что на острове с тех пор перевелись змеи. Это можно трактовать как полное искоренение язычества. Молодая учительница Элизабет Каллен пытается включить новенькую в жизнь коллектива, она просит Гронью для начала хотя бы разок улыбнуться. Та мастерит игрушечную змейку и дарит ее учительнице в сопровождении записки, где говорится, что улыбнется она только тогда, когда исполнится заветное желание женщины. Элизабет бурно проводит день святого Патрика. Утром она приходит себя в салоне автомобиля. Рядом с ней лежит змеиная кожа. Гронья встречает учительницу в магазине. Девочка прижимается к животу женщины, ее лицо расплывается в улыбке. Учительница узнает, что она забеременела. Это и было самой заветной ее мечтой. Правда, врач утверждает, что она беременна монстром, рептилией Розмари. Проходит больше года. Женщина никак не может родить. Она уже не в силах видеть улыбку на лице своей ученицы. Гронья пишет сочинение о своей любимой легенде, сопровождая текст жуткими рисунками, на которых из чрева женщины появляется змей. От такого зрелища учительницу Каллен рвет кровью прямо на уроке. Чтобы наконец прекратить свои страдания, дома она усаживается в ванну, заполненную водой, садит на свой большой круглый живот мышонка. Тот, кто находится внутри нее, почуяв добычу, рвется наружу. Элизабет присутствует на таинственной церемонии. Ее направляет туда мужчина, носящий странное имя Прыгающий змей. Это отец Гроньи. Мужчина, обращаясь к дочери, утверждает, что женщина не примет рожденное ею существо, испугается. Но он заблуждается. Элизабет в восторге от огромного змея, которого, весело пританцовывая, носят вокруг дерева люди в развевающихся одеждах, на головах у некоторых из них звериные маски. Отец хвалит Гронью за хорошую работу. Он говорит, что, используя репродуктивные возможности одиноких сексуально озабоченных женщин, ему скоро удастся восстановить в Ирландии поголовье рептилий, сильно прореженное усилиями святого Патрика. Вскоре еще одна молодая женщина получает записку со змейкой от рыжей девочки.

Пасха

Накануне пасхи мама укладывает спать свою дочурку. Девочку интересуют главные персонажи предстоящего праздника: пасхальный кролик и Иисус. Иисус возвращается из мира мертвых? А пасхальный кролик тоже мертвый? Мама успокаивает девочку: Иисус был добрым человеком, умер, потом воскрес, сейчас он живет в наших сердцах. А пасхального кролика никто из детей никогда не видел, потому что он приходит только когда малыши засыпают. Так что девочке нужно уснуть, а утром ее будут ждать подарки от ушастого ночного визитера. Девочке все это подозрительно напоминает страшную версию «Инопланетянина». А что будет, если девочке захочется ночью попить? Не нарушит ли она таким образом анонимный характер кроличьего визита? Мама гасит свет и уходит. Ночью любопытная девочка встает, чтобы попить воды. В доме раздаются странные звуки, пол покрыт какой-то липкой слизью. Возвращаясь с кухни в спальню, девочка сталкивается со здоровенным человеком. У него кроликоподобная голова с вислыми ушами, в ладонях дыры. Монстр утверждает, что он и есть пасхальный кролик. А поскольку девочка первая из всех детей увидела его во время исполнения служебных обязанностей, он ее забирает. Теперь она сама станет пасхальным кроликом. И никогда не увидит маму. Он берет девочку за руку, прижимает к себе и произносит молитву на латыни. Проснувшаяся мама успевает заметить только тень на фоне стеклянной двери: небольшое существо с кроличьими ушами.

День матери

Кейт 24 года. Она беременеет после каждого полового акта, несмотря на лошадиные дозы противозачаточных препаратов и три презерватива, которые по ее просьбе надевает муж. На ее счету уже порядка двадцати абортов. Все эти страсти Кейт излагает на приеме у врача-гинеколога. Та утверждает, что традиционная медицина бессильна перед таким природным феноменом и советует девушке обратиться к ее сестре, она исполняет обязанности волонтера на церемонии плодородия. Кейт отправляется за город, в пустыню, где проводятся «плодородные» ритуалы. Оказывается, что участницы мероприятия стремятся забеременеть, но девицу уверяют, что помогут и ей. Кейт участвует в камланиях, голые женщины пьют какие-то напитки, произносят заклинания. Подробности церемонии трудно разглядеть из-за водяного пара. Кейт напугана, она пытается вырваться, уйти домой, но ее удерживают и подводят к мужчине, вокруг которого извивается в танцах несколько женщин. Мужчина уговаривает Кейт подчиниться неизбежному. Через несколько месяцев это неизбежное представляет беременность на позднем сроке. Кейт кормят с ложечки, услащают ее слух музыкой, пичкают какими-то препаратами. Ее регулярно приезжает осматривать врач-гинеколог, в этот раз она поздравляет будущую мамочку с Днем матери. Кейт вроде бы находится в полной прострации, однако ей удается похитить сотовый телефон из дамской сумочки доктора. Кейт набирает 911, говорит, что ее похитили, просит выслать наряд полиции. Но аппарат выбивают из ее рук. Кейт бежит в пустыню, ее догоняют, она падает. Начинаются роды. Кейт кричит, глядя на парящего в небе над пустыней орла. Из ее чрева вырывается огромная рука со скрюченными пальцами.

День отца

Кэрол получает посылку, в которой находится аудиокассета. Девушка слушает запись. Это ее отец. Он извиняется, что оставил свою горячо любимую дочь, когда та была еще маленькой. Но сейчас он готов воссоединиться с Кэрол, снова стать одной семьей. Он предлагает дочери приехать туда, где они играли в последний раз. На обратной стороне кассеты запись, которая поможет Кэрол найти пропавшего отца. Девушка звонит матери и оставляет на автоответчике гневное сообщение, она обвиняет мать в том, что та много лет скрывала правду об отце, а он, оказывается, жив. Кэрол приезжает на берег океана, ставит кассету, там запись ее давнего разговора с отцом. Она слушает его и идет в безлюдный поселок, расположенный поблизости. Инструкция отца приводит ее к заброшенному зданию, которое окружает колоннада. Кэрол входит внутрь, там несколько дверей, это лабиринт. Она слышит, как отцовский голос на кассете прощается с ней маленькой, передает ее на попечение каких-то людей. Кэрол идет дальше. Она входит в комнату. На стуле спиной к ней сидит человек. Тем временем на улице солнечное затмение вступает в свою завершающую фазу. Человек оборачивается к девушке и разевает зубастую пасть. Кровожадный оборотень и его дочь теперь снова вместе. В машине Кэрол звонит оставленный девушкой телефон. Это ее мать, она опоздала с объяснениями.

Хэллоуин

Йэн живет в Лос-Анджелесе. Он разместил объявление в интернете, по которому ему звонят девушки из американской глубинки. Йен готов оплатить им дорогу до мегаполиса, а по приезде парень заставляет наивных провинциалок оказывать секс услуги при помощи веб-камеры. Накануне Хэллоуина Йэн возвращается к себе домой. Там находятся три девицы – его трудовой коллектив. Одна из девушек расстроена. Клиент только что обозвал ее шлюхой и отключился. Больше звонков нет, нет работы и денег. Девушки просят у Йэна отгул, они хотят развлечься и отдохнуть. Тот отказывает им в этом требовании. Он утверждает, что на смену им в любой момент могут прийти другие девицы, помоложе. Он требует, чтобы одна из девиц показала ему свою «киску». Другая секс-рабыня Йэна говорит обнаглевшему сутенеру, что три женщины в одной комнате могут составить ведьминский шабаш. Тот насмехается над девушками и пытается принудить к развратным действиям. И получает удар тостером по затылку. Очнувшись запертым в комнате, Йэн обнаруживает сообщение на своем ноутбуке. Девицы вставили ему в задницу вибратор, посадив его на суперклей и подключив прибор к аккумулятору. Они демонстрируют пленнику действие прибора на малой мощности. Тот испытывает не самые приятные ощущения. Девицы из соседней комнаты по скайпу заставляют Йэна выполнять их требования. Для начала продемонстрировать им свой член. Затем они требуют показать им «киску». Для этого парень должен провести отсечение лишней части тела при помощи ножа, который ведьмы протолкнули ему под дверью его комнаты. Йэн умоляет отпустить его. Девицы включают вибратор на повышенную мощность. Их бывший работодатель отсекает ножом свое хозяйство, девицы наблюдают на экране ноутбука поток кровищи, им хочется продолжения веселья – и они включают вибратор на полную мощность. Звонок в дверь. Троица видит на пороге очередную претендентку на интересную работу «в самом сердце Голливуда». Девушка спрашивает Йэна. Ей сообщают, что тот уволен «ввиду сокращения», руководство фирмы поменялось. Но работу она получит.

Рождество

Пит не успевает купить сыну рождественский подарок, UVU-очки. Они транслируют пользователю его истинные самые заветные желания. Перед носом Пита последний экземпляр модной игрушки покупает какой-то мужчина. Пит предлагает ему 500 долларов, но тот отказывается уступить чудесный подарок. Внезапно мужчина падает возле своей машины, дверцу которой он уже успел открыть. Сердечный приступ. Рука упавшего судорожно тянется к пузырьку, из которого высыпалась часть спасительных таблеток. Подбежавший Пит вначале хочет вызвать неотложку, но затем он подбирает коробку с подарком и уходит, оставив человека в беспомощном состоянии. Пит приходит домой. Его встречает недовольная жена, у нее плохие новости. Ее начальник не дал ей к рождеству премию. Зато доволен сын-подросток. Он нацепляет на нос очки и видит себя на Марсе. Отец тоже опробует новинку. Ему представляется изысканное садо-мазо-порно. Он в восторге. Ночью Пит пытается получить свою порцию супружеских ласк, но жена ему отказывает. Пит снова надевает очки, однако порно прерывается сценой похищения игры глазами умирающего человека. Потом он видит, как патологоанатомы задвигают тело погибшего в холодильник морга. Пит звонит в компанию, которая производит очки. В инструкции по эксплуатации игрушки было написано, что иногда возможны странные побочные эффекты. В компании готовы устранить неполадки, но при этом они просмотрят картинки, которые предназначались Питу. Тот в испуге отказывается. Вечером его удивляет жена. Пит забыл сменить логин в очках и супруга увидела сцену ограбления. Она интересуется у мужа, как он смог это сделать. Тот смущенно заявляет, что ему надоело быть хорошим. Женщина находит такую мотивацию чрезвычайно сексуальной и буквально набрасывается на мужа. Утром после бурно проведенной ночи благодарная жена хлопочет на кухне. Пит надевает очки. На этот раз разлогиниться забыла женщина. Изумленный Пит наблюдает, как его половина расчленяет тело убитого ею шефа. Будет знать, как лишать столь ценную работницу рождественской премии.

Новый год

Реджи в своей квартире играет в интересную вариацию русской рулетки. Он не приставляет револьвер к своему виску, а целится в голову женщине с заткнутым ртом, привязанную к стулу. С третьего раза попытка удается. Кровь и мозги оставляют следы на стене квартиры. Накануне Нового года Реджи уже нашел на сайте знакомств новую подругу. Он поражен: они на 96 % подходят друг другу. Практически идеальная пара. Они встречаются в кафе, знакомятся. Девушка приглашает Реджи встретить Новый год у нее дома. Сразу после того, как они входят в комнату, девица хватает парня за промежность. Тот просит тайма-аут: ему нужно освежиться, он идет в уборную. Там он на раковине готовится смочить хлороформом платочек. Открывает стенной шкафчик и обнаруживает набор стеклянных банок с тестикулами своих предшественников. Банка, на наклейке которой написано его имя, пока пуста. Реджи выворачивает в раковину, он хочет слегка освежиться, отдергивает занавеску на ванной и видит там расчлененные трупы. Заждавшаяся партнера девица огромным топором выносит дверь в ванную. Завязывается ожесточенная борьба. Девица отсекает ему ногу, парень ползет в комнату. Реджи удается достать из кармана оставленной на вешалке куртки револьвер, он нажимает спусковой крючок, но там всего один патрон. В русскую рулетку на этот раз проигрывает Реджи, он снова пытается выстрелить в свою идеальную половинку, опять в барабане пустое гнездо, и с последним ударом курантов из включенного телевизора маньячка раскраивает топором череп маньяка.

Отзывы о фильме «Черные праздники»

  • Alena 2
    Люди описание что ли через опу читают? Это сборник новелл, очень интересно. Напоминает Азбуку смерти и сериал Черное Зеркало.
  • Дмитрий 0
    Очень похоже на Азбуку смерти :-))) в общем то интересная задумка, но истории могли бы быть и по оригинальнее :-)
  • Dasha 1
    а мне понравился фильм в целом, необычно, люблю такое.в стиле баек из склепа) только не очень понравилась история с пасхой.
  • elenuzhna -2
    дрянь, а не фильм
  • Анна 4
    Это было интересно, креативно, необычно, весьма....весьма...., не для массового зрителя РФ с одной лишь оговоркой
  • Вера 3
    Потрясающая антология, лёгкая, ироничная и невероятно талантливая. По духу очень напоминает "Байки из склепа". Отдельный поклон авторам за отсылки к "Ребёнку Розмари" и "Плетёному человеку" в новелле про День Св. Патрика.
  • Sasha -5
    Вообще какая тварь подобное придумало??? На этот фильм пошли из за жанра -ужасы !!! Но *** , ребят подобного дерьма я ещё не видела!!! Жалко денег и испорченного настроения!!!!
  • sshvbrr 1
    очень круто!
  • vinesecret 1
    фильм афигенный, после муви 43 хоть что-то более-менее достойное, но в другом жанре.

Рецензии на фильм «Черные праздники»

  1. Рецензия на фильм «Черные праздники»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Красный день календаря

    Очередной любопытный сет для фанатов нишевого кино. "Черные праздники". Ужасы с различными вкраплениями. Комедии, мелодрамы, love story, философии, религии, научной фантастики. Тематика - всем известные и оттого подзатертые праздники. Восемь режиссеров - восемь новелл. Сама идея такого набора, думаю, проста - попытаться найти некие новые тренды в самом жанре и коммерчески реализовать несколько коротких метров разной степени качества и таланта… Читать далее
Оформить подписку