Сет Грин

Сет Грин

Seth Green

Сет Грин – известный киноактер, успешный продюсер, талантливый комик, автор сценариев, состоявшийся также в режиссерском и писательском деле. Исполнил более сотни различных ролей, а наиболее широкую популярность завоевал благодаря фильмам «Отель Нью-Хэмпшир», «Нечто особенное» и серии «Остин Пауэрс».

Краткая биография

Сет Бенджамин Гессель Грин, более известный как Сет Грин, родился 8 февраля 1974 в Овербрук парке, расположенном в американском городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Его отец Герб Грин работал преподавателем математики, а мать Барбара Гессель была художницей. Будущий актер стал вторым ребенком в семье. Несмотря на то, что детство Сета на первый взгляд протекало весьма заурядно, все-таки происходило что-то, помимо учебы в школе и игре в мяч, выделяющее его из числа обычных мальчишек. Будучи еще шестилетним ребенком, он начал появляться в рекламных роликах и телевизионных шоу. Так, в 1984 году Сет снялся в мелодраме Тони Ричардсона «Отель Нью-Хэмпшир» и комедии Александра Грассхоффа, которая вышла на территории США под названием «Billions for Boris». Следом мальчик принял участие в съемках фэнтезийной комедии «Нечто особенное», фильма легендарного Вуди Аллена «Эпоха радио» и романтической мелодрамы Стива Рэша «Любовь нельзя купить». Это далеко не полный список фильмов, в которых появился юный Грин, едва достигнув подросткового возраста. Кроме того, он не единожды становился долгосрочным участником множества телевизионных сериалов, среди которых – хоррор «Сказки темной стороны», драматическая теленовелла «Спенсер» и комедия «Чудесные годы».

Когда актеру исполнилось пятнадцать лет, его выбило из колеи известие о том, что родители приняли решение развестись. Он очень тяжело переживал развал семьи, с присущей подросткам впечатлительностью и ярким проявлением эмоций. Однако, несмотря на жизненные неурядицы, Сет не переставал сниматься. Скорее наоборот, с каждым годом он все сильнее и сильнее увлекался кино. Когда учеба в средней школе осталась позади, Грин смог уделять любимой работе еще больше времени. Он стал подумывать о том, чтобы реализовать себя в других кинопрофессиях, помимо актерства.

В настоящее время фильмография Грина насчитывает порядка ста двадцати проектов, наиболее громкими из которых можно назвать драматическую киноленту «Стоунбрук», приключенческую комедию «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба», фантастический сериал «Баффи – истребительница вампиров», фильм ужасов «Рука-убийца», комедию о похождениях английского спецагента «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», психологический триллер «Приют кошмаров», криминальную ленту «Вышибалы», остросюжетный боевик «Ограбление по-итальянски» и десятки других фильмов и сериалов. В последнее время Сет плодотворно работает над популярным молодежным мультсериалом «Робоцып», выступая как в роли режиссера, так и в роли продюсера. Грин остается верным участником многочисленных телешоу и весьма востребованным голливудским актером.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку