Рецензия на фильм Лед от Mystery_girl_

4 из 10

Мешанина

Общее впечатление: Отбросив все сомнения и устремив глаза в рус. кино ничего не ждала, ничего и не получила!

Жанр: Что за жанр? что это было? Мешанина в фильме конкретная, то песни поют (не похоже на мюзикл), то драматизм пытаются включить, то мелодрама напрашивается, то яро пахнет сказкой. Зачем так делать? Чтобы угодить всем и привлечь многих? Так вы наоборот отталкиваете людей (не всех, конечно, знаю кто в восторге), песни в ленте вставлены на свой манер, топорно и странно. Где фигуристка то поет, то аксель выдает, катаясь попой по льду. И все это так нелепо смотрится, что я невольно закатываю глаза. Потому как идет немного детская игра на камеру, а не актерский талант. Где в мюзиклах, люди не пытаются привлечь глазами зрителя, а наоборот рассказывают свою историю каждому. Здесь же мне пытались навязать песню, причем на свой манер, заразительны ли были строки? Нет, они не запоминающиеся, как ветром сдуло от прикосновения нот. Сумбурный выдел из песен, как штамп на фильме!

Сюжет:
Смело делите рассказ на 3 части, причем вторая часть фильма плавно входит в первую, переключаясь и уже спойлерит нам (хотя если вы посмотрите трейлер, то и так поймете сюжет). От становления девочки фигуристки до ее побед и травмы, которая некстати для нее. Забавно, что фильм повествует о мотивации и победе над собой, когда не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки! О какой цели идет речь? Шоу напичкано везде, в игре, в песнях, в танцах, в эмоциях.

Операторская работа: Хотите посмотреть на шоу? Ан нет! Мы будем слепить на вас прожекторами и показывать кадры лица, то коньков с песнями Титомира. Ну, пойте! Что ж вы! Причем интересно снято, порою я увлекалась кадрами, а потом снова картинка, в которую влепили в угол лицо человека, а остальное у нас непонятный задний план.

Актерская игра: Коротко… всех ругаю, кроме Ароновой. Прелесть, а не актриса!

Лента демонстрирует потуги и разочарования, где нет смысла, а нас зрителей обманывают и говорят фразу из мульта «И так сойдет!». А многожанровость лишь подчеркивает потерю в основании сюжета. Пипл схавает, только потом не удивляйтесь, что надежды в рус. кино исчезают на глазах. Напомнило все это сериал, который обсуждать не хочется, посмотрел и забыл. И да, название ленты, уж потрудитесь объяснить, почему не «Женщина на катке»?
1