Оформить подписку

Отзывы на фильм Чернобыль: 30 лет спустя

  • dimitri66 0
    Чернобыльская авария - катастрофа. "меньше ста человек погибших" - это брехня. Сколько человек лишились дома, налаженной жизни, здоровья, родили детей-уродов, получили рак и лучевую болезнь? Целая область. Вам мало? Или целая область выкинутых из жизни людей это так, семечки? Да ещё и с долгоиграющими последствиями. Им не было страшно заводить детей. Они ужасались потом, волосы рвали, читая о новых исследованиях генетических последствий. Сняли фильм и ладно. Чтобы не забыли.
  • Lila 0
    кЛАССНО Адинастно.
  • bktop 0
    Andriy, то, что Вы написали относительно строительства саркофага, ни фига не радует. Вот ведь с.ки - и тут всё разворовывают. Реально, сборище безмозглых баранов - вся эта "постпартийная менеджерия".
    15 лет я прожил в г.Томск-7. Где первая в Мире пром. АЭС была построена. И ещё несколько таких "объектов", что просыпаться по утрам страшно. Насмотрелся и наслушался, о нашем беспробудном .... - нет слов. Всё - "на добром слове".
    Ну что ж, будем жить - пока живётся. А там - видно будет.
  • Andriy 0
    Nikolay, А что ВЫ, развитый человек в Эре водолея хотели, бы знать, про Эту катастрофу?. (еСЛИ НА СВОЁМ ОПЫТЕ, ТО ЕСТЬ ЛЮ ДИ КОТОРЫЕ эТО ОБЕЗПЕЧАТ), а нет то и не бухтите
  • Andriy 0
    avito. k2017
    Извените но оперирую стат. данними отправляемыми на МАСКВУ, в то время я бы не кичился. Да "По тем данным умерло всего 87 человек". Это первые пожарные прибывшие, туда и полезли тушить.... без дозиметра.Если судить по этим данным то смертность 100 %. А СССРь - этого допустить не мог. Дальше думаю поймёте.
  • Andriy 0
    Александр, в Челябинске "бомбит" и сейчас, но это послабее (неконтролированой "бомбёжки" в Чернобиле)
  • Andriy 0
    Да ещё на счёт строительства саркофага, это тоже бред (саркофаг ушёл на золотые батоны :( ) ДА чёт мутят но для приличия
  • Andriy 0
    bktop, да дешошовое ядерное топлево миф. Но Онон дешовоее. Поэтому Чернобыли неизбежны. А Фокусима, эт уже не первое потому и потише (не факт, что слабее). Просто проще замолчать.
  • Andriy 0
    Для ...Кристина... да куски одинакові, але це те що можна зазняти. (на данній момент). І всеж підібрані не погано. :)
  • Кристина 1
    Фильм состоит из одинаковых кусков,к которым на протяжении всего фильма возвращаются...Ожидала большего...Ставлю минус.
  • bktop 0
    В СССР было, как минимум, несколько "чернобылей". но масштабом поменьше - потому их просто скрыли. По т.н. закрытым городам регулярно что-нибудь косячное происходило (да и сейчас происходит) - но "как-то не принято" у чиновников об этом распространяться. Они и сегодня "сказки" рассказывают населению. Уверен, что за границей ситуация ни чуть не лучше. Вся эта ботва с "дешёвой ядерной энергией" ни чем хорошим не может закончиться. А ещё у нас есть производство недешёвого ядерного топлива, ага.
  • bktop 0
    Интересно, что о Фукусиме не сказано, практически, ничего. Однозначно, фильм - стрёмный пиар нового саркофага, "на американские и европейские деньги" строящегося. Но что даст этот саркофаг, если в океане уже тонны частиц с периодом полураспада в несколько сотен лет, как минимум? Так - эфемерное чувство "защищённости". Самообман, проще говоря. Нужен "саркофаг" на планету Земля - чтобы идиоты по Галактике не начали расползаться.
    "Кина не будет. Электричество кончилось".
  • bktop 0
    Хорошо, если хоть достроят этот несчастный саркофаг, согласно реальному проекту, а не "как-нибудь". (С трудом в это верится). Тогда какое-то ещё количество лет будет потише. Но это лишь отсрочит начало "представления" , не более. У них нет доступа к реактору. И, что там происходит - никто не знает. Всё остальное - чистой воды профанация. П..дёж т.е.
  • bktop 0
    Академик Легасов, руководиший локализацией последствий катастрофы на ЧАЭС - закончил свои дни в петле. О нём в своё время замечательный документальный фильм был показан по ТВ. Умнейший человек, светило с мировым именем. Две "ходки" в Зону отчуждения - и всё... Даже, если его никто не вешал (есть версия), а "просто" он сам повесился - достаточно одного этого факта, чтобы поиметь представление о том, что ждёт Человечество в будущем - с его "высокими технологиями". Воистину, счастье - в неведении.
  • Александр 0
    В центре России, а именно недалеко от Челябинска, куда сильнее бомбануло, но 50% населения даже не знают об этом. Чернобыль хорошо пропиаренное место, но если Союз хотел что то скрыть, то сами знаете...
  • avito.k2017 0
    Люди сняли фильм о том, в чем совсем ничего не понимают.
    Или изначально снимали пропагандистский фильм. О том, что в СССР все было плохо и все были дураки. На самом деле по статистике от лучевой болезни (от радиации) погибло чуть больше ста человек (точной цифры не помню, извините).
  • shumbrahi 0
    Ничего конкретного для современного человека эры "водолея". Режиссёр и автор фильма явно не доразвиты по нынешней шкале современного русского общества
  • Александр 0
    позновательный фильм!!!!
Оформить подписку