Рецензия на фильм Проклятие Аннабель: Зарождение зла от Сергей

Annabelle: Creation
Оценка фильма
7 из 10

Расширенная Вселенная Ужасов

Джеймс Ван умно поступил с миром фильмов "Заклятие". Одна комната четы экзорцистов-исследователей дает простор для бесконечного количества фильмов ужасов, достаточно взять нужный атрибут с полки и придумать историю о том, как он страшно убивал других людей.

Аннабель сразу привлекла внимание масс, за что и была вознаграждена 2 фильмами. Вторая картина является приквелом, который расскажет о том, как страшная и без злых духов кукла получила одержимость.

Прелесть всей вселенной фильмов "Заклятие" в отработанной формуле повествования и качестве происходящего.

В этот раз акцент смещается в сторону детей, которым не посчастливилось найти пристанище в доме, полном секретов убитой горем семьи.

Новое кино умело держит баланс между хоррором и сюжетной составляющей, не забывая рассказать все, что нужно для полного понимания происходящего.

Очень радует актерская игра девочек, одну из которых знают по фильму о Доске Дьявола. Всегда, когда дети выдают хорошую актерскую игру, на душе становится немного теплее.

Хоррор-составляющая держится на уровне, но не более. Все-таки сейчас фильмы ужасов редко осмеливаются выйти за рамки скримеров, что грустно и не особо интересно, но на должном зрителе сработает без проблем. Искушенный же любитель ужастиков будет спокойно наблюдать происходящее.

Единственная настоящая проблема появляется в третьем акте фильма, который вынуждает начать действие, но поставленные рамки (как мира фильма. так и конкретной истории) не позволяют развернуться, от чего иногда это становится банальным.
Тем не менее, финал истории изящно связывает все с другими картинами, от чего зрителю становится хорошо.

"Проклятие Аннабель: Зарождение зла" - ровный фильм ужасов, в котором все работает так как надо. Хорошая сюжетная составляющая, приятные актеры и классические скримеры. Проблема картины лишь в том, что она не привносит в жанр ничего нового. А если отбросить этот факт, то перед вами останется крепкий фильм на вечер для веселого времяпрепровождения.
0

Все комментарии

Оформить подписку