Рецензия на фильм Проклятие Аннабель: Зарождение зла от Mystery_girl_

Annabelle: Creation

Еще одна часть

Общее впечатление: Часто слышу от людей, да и от самой себя, что ужасы перестали пугать. А ведь главное в страшных историях именно испуг! Всему виной банальные сюжеты и клише на клише. Как же найти среди массового однообразного жанра horror, стоящий ужастик? Этот вопрос и меня волнует.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (далее «ПАЗЗ») — ужастик из киновселенной Джеймса Вана. И Если «Проклятие Аннабель» 1 ч. был спин-оффом фильма «Заклятие», то «ПАЗЗ» является приквелом 1 части о одержимой кукле. Запутались? Советую посмотреть все картины, они связаны между собой, но косвенно (Заклятие, Заклятие 2, Проклятие Аннабель, ПАЗЗ). так же все эти фильмы скоммутированы с именем Джеймс Ван (то он режиссер, то он продюсер), отсюда и название — Киновселенная Джеймса Вана. На данный момент картины 4, но уже ждем след. к/ф «Монахиня»,который является спин-оффом «Заклятия 2». Прокат в России запланирован на 12 июля 2018 г. (совсем скоро)

Ладно, немного разобрались, вернемся к нашему изначальному. «ПАЗЗ» — ужасы атмосферные, но в картине есть клише (ну уж извините), хочу заметить они не такие явные, как в 1 части. Пугающие моменты присутствуют, неожиданно и темно. В рассказе можно предугадать действия героев, но жуткого в картине достаточно.

Аннабель — это кукла, который овладел демон, использовав ее в качестве проводника, чтобы проникнуть в наш реальный мир. Если вы посмотрите на творение кукольника (я про его куклу), то в голове возникает вопрос: Ну неужели нельзя сделать милое создание с добрыми чертами? Конечно, нет! Одного взгляда жуткой игрушки достаточно, чтобы понять, что это не просто милое создание.

По хронологии из всех 4х частей, это будет 1 о зарождающемся зле, но я все же советую просмотреть фильмы в том порядке, в котором написала я (см. выше).

Саспенса в к/ф больше чем нужно, весь фильм нас погружают в историю о ужасном демоне. И зрителя уж очень часто обманывают! Кажется что вот вот произойдет что-то страшное, всему виной леденящая музыка и действия героев. Подождите еще чуть-чуть, режиссер приготовил вам сладкое. То кто-то подойдет не заметно, то дверь откроется и заскрипит половица, то увидишь в темноте невесть что. Поскрипывание дверей и охи, вздохи — это, конечно, хорошо, но все же в ленте есть предсказуемость, для некоторых будет совсем очевидно.

Я рекомендую эту ленту любителям ужасов, атмосферно и интригующе. Историю нам рассказывают внятно, становится страшно от стильного визуала, а режиссерская рука Джеймса Вана (в этой части он продюсер), видна невооруженным глазом. Я осталась довольна.

P.S. Кто бы что мне не говорил про жанр horror. Я всегда буду спорить и отстаивать свое мнение. Считаю, что такие ленты интересны для любителей, но это не значит, если они не нравятся Вам, то и смотреть их не нужно. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» — отличный ужастик своего жанра, с эмоциями и пугающим сюжетом.
1