Назад

Фильм Вудлон

Woodlawn
Развернуть трейлер

Основанная на реальных событиях остросоциальная спортивная драма о молодом талантливом чернокожем баскетболисте, подвергнувшемся расовой дискриминации. Как известно, начиная с 40-х годов в Бирмингеме совершались теракты, организовавшиеся расистами. Всего в городе прогремело более 50 взрывов, но ни один из этих вопиющих случаев не был раскрыт. Мартин Лютер Кинг назвал Бирмингем самым сегрегационистским городом Америки. Итак, 70-е годы, тренер Пол Брайант пригласил команду из Южной Калифорнии сыграть в Бирмингеме. Калифорнийцы одержали победу, и Пол был очень впечатлен их игрой. Особенно он отметил темнокожего игрока Тони Нейтана, который блестяще показал себя на поле. Он безошибочно разглядел в нем будущую звезду американского футбола. Три года спустя в школе Вудлон, где учился Нейтан, произошла крупная потасовка, причиной которой стала расовая нетерпимость. Сразу же после этого события в школе появился Хэнк – человек, который решил поговорить с учениками о жизни… Как но повлиял на мировоззрение ребят и на Тони, можно смотреть онлайн в фильме «Вудлон».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе Бирмингем (США) постоянно случаются беспорядки, основанные на расовой дискриминации. Средняя школа Вудлон – единственная, в которой учатся одновременно и черные и белые подростки. Но расизма хватает и в ней. Афроамериканец Тони Нэйтан – один из учеников этой школы, он является участником школьной команды по американскому футболу и мечтает однажды стать звездой. Но это оказывается не так просто, так как на поле выпускают только белых игроков, а афроамериканцам приходится почти все время проводить на скамейке запасных. Это сказывается на результатах команды, которые явно не радуют тренера Тэнди Герельдса, верящего, что главное – это победа.

После очередной поножовщины в районе школу посещает проповедник Хэнк, который хочет помочь команде найти единство с помощью Иисуса. Тренер позволяет ему работать с командой и ученики начинают общаться теснее, связанные общей идеей. Результаты команды постепенно улучшаются, а Тони становится лучшим игроком штата. Также это позволяет ему найти в себе уверенность, чтобы поговорить с девушкой по имени Джонни, которая ему нравится, несмотря на ее проблемы.

Со временем тренер команды также начинает посещать собрания, на которые ходят его команды и Хэнк. С каждым днем движение объединяет все больше людей, помогая преодолеть расовую неприязнь. Несмотря на то, что команда не побеждает в важной финальной игре, их вера дает людям надежду и объединяет в этот день всех зрителей на стадионе. Вскоре после этого тренер оказывается вынужден уйти в отставку под давлением губернатора, но Нэйтан становится одним из самых известных игроков в американский футбол в истории США.

Знаете ли вы, что

  • Футбольные сцены на стадионе Хаейтаун были сняты в одноименном городе в штате Алабама. Сцены на футбольном поле средней школы «Berry» были сняты в Гувере, штат Алабама. А сцены на «Legion Field» - в Бирмингеме, штат Алабама.
  • Отец Калеба Кастилло, Джеримайя, играл на позиции крайнего защитника за команду «Denver Broncos».
  • Легендарный диктор матчей команды «Crimson Tide» Эли Голд поучаствовал в фильме в качестве голоса диктора во время школьных игр.
  • Это не первый раз, когда Джон Войт сыграл легендарного тренера колледжа. Ранее он исполнял роли тренеров в фильмах «Игра по чужим правилам» (2006) и «Студенческая команда» (1998).
  • Многоголосое прочтение молитвы «Отче наш» было составлено из аудиозаписей предоставленных церквями со всех Соединенных Штатов Америки.
  • Ошибки в фильме

  • Когда команды Вудлон и Бэнкс впервые встречаются в тренажерном зале, в сцене, которая по сюжету происходит в 1974 году, четко видно линию трехочкового броска на баскетбольной площадке. На самом деле линия трехочкового броска была введена NBA лишь в 1979 году, а в американских колледжах и школах она появилась еще позже.
  • Оформить подписку