Назад

Фильм Вудлон

Woodlawn
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Основанная на реальных событиях остросоциальная спортивная драма о молодом талантливом чернокожем баскетболисте, подвергнувшемся расовой дискриминации. Как известно, начиная с 40-х годов в Бирмингеме совершались теракты, организовавшиеся расистами. Всего в городе прогремело более 50 взрывов, но ни один из этих вопиющих случаев не был раскрыт. Мартин Лютер Кинг назвал Бирмингем самым сегрегационистским городом Америки. Итак, 70-е годы, тренер Пол Брайант пригласил команду из Южной Калифорнии сыграть в Бирмингеме. Калифорнийцы одержали победу, и Пол был очень впечатлен их игрой. Особенно он отметил темнокожего игрока Тони Нейтана, который блестяще показал себя на поле. Он безошибочно разглядел в нем будущую звезду американского футбола. Три года спустя в школе Вудлон, где учился Нейтан, произошла крупная потасовка, причиной которой стала расовая нетерпимость. Сразу же после этого события в школе появился Хэнк – человек, который решил поговорить с учениками о жизни… Как но повлиял на мировоззрение ребят и на Тони, можно смотреть онлайн в фильме «Вудлон».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе Бирмингем (США) постоянно случаются беспорядки, основанные на расовой дискриминации. Средняя школа Вудлон – единственная, в которой учатся одновременно и черные и белые подростки. Но расизма хватает и в ней. Афроамериканец Тони Нэйтан – один из учеников этой школы, он является участником школьной команды по американскому футболу и мечтает однажды стать звездой. Но это оказывается не так просто, так как на поле выпускают только белых игроков, а афроамериканцам приходится почти все время проводить на скамейке запасных. Это сказывается на результатах команды, которые явно не радуют тренера Тэнди Герельдса, верящего, что главное – это победа.

После очередной поножовщины в районе школу посещает проповедник Хэнк, который хочет помочь команде найти единство с помощью Иисуса. Тренер позволяет ему работать с командой и ученики начинают общаться теснее, связанные общей идеей. Результаты команды постепенно улучшаются, а Тони становится лучшим игроком штата. Также это позволяет ему найти в себе уверенность, чтобы поговорить с девушкой по имени Джонни, которая ему нравится, несмотря на ее проблемы.

Со временем тренер команды также начинает посещать собрания, на которые ходят его команды и Хэнк. С каждым днем движение объединяет все больше людей, помогая преодолеть расовую неприязнь. Несмотря на то, что команда не побеждает в важной финальной игре, их вера дает людям надежду и объединяет в этот день всех зрителей на стадионе. Вскоре после этого тренер оказывается вынужден уйти в отставку под давлением губернатора, но Нэйтан становится одним из самых известных игроков в американский футбол в истории США.

Знаете ли вы, что

  • Футбольные сцены на стадионе Хаейтаун были сняты в одноименном городе в штате Алабама. Сцены на футбольном поле средней школы «Berry» были сняты в Гувере, штат Алабама. А сцены на «Legion Field» - в Бирмингеме, штат Алабама.
  • Отец Калеба Кастилло, Джеримайя, играл на позиции крайнего защитника за команду «Denver Broncos».
  • Легендарный диктор матчей команды «Crimson Tide» Эли Голд поучаствовал в фильме в качестве голоса диктора во время школьных игр.
  • Это не первый раз, когда Джон Войт сыграл легендарного тренера колледжа. Ранее он исполнял роли тренеров в фильмах «Игра по чужим правилам» (2006) и «Студенческая команда» (1998).
  • Многоголосое прочтение молитвы «Отче наш» было составлено из аудиозаписей предоставленных церквями со всех Соединенных Штатов Америки.
  • Ошибки в фильме

  • Когда команды Вудлон и Бэнкс впервые встречаются в тренажерном зале, в сцене, которая по сюжету происходит в 1974 году, четко видно линию трехочкового броска на баскетбольной площадке. На самом деле линия трехочкового броска была введена NBA лишь в 1979 году, а в американских колледжах и школах она появилась еще позже.
  • Оформить подписку