Мультфильм Где дракон?

Long zai na li
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Китайский гороскоп завоевал мировую популярность: даже те, кто далек от восточной культуры, дарят друг другу фигурки и календари с изображением символов Нового года. Но и вне зимних праздников эти талисманы живут насыщенной и беспокойной жизнью, только уже не среди нас, а в своем небесном мире. Одну из историй об их тайных похождениях раскрывает мультфильм для всей семьи «Где дракон?». Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья… Одиннадцать – кого же забыли? Не забыли, а потеряли! Вот уже пятьсот земных лет прошло с тех пор, как пропал самый величественный из знаков зодиака – Дракон. Небесный повелитель, запоздало прознав о таком бедствии, угрожает переизбрать всех животных-талисманов, если по истечении трех дней они не отыщут своего друга. Как успеть за короткий срок то, что не удалось сделать за полтысячелетия? Здесь на помощь мифическим созданиям придет обыкновенная школьница Джен, к которой случайно попадает чешуйка Дракона и Нефритовый кулон, позволяющий видеть бессмертных. Девочка вызывается помочь им в тяжелых поисках и в борьбе с коварными соперниками, мечтающими стать новыми героями гороскопа. Для того чтобы поближе познакомиться со всем известными, но полными тайн знаками зодиака, рекомендуем смотреть онлайн «Где дракон?».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятьсот лет назад во время грандиозной гонки, устроенной небесным создателем, таинственным образом исчез Дракон. Столетия проходили мимо, и со временем его место занял Феникс, а сам Дракон превратился в легенду. В настоящее время маленькая девочка Джен случайно находит чешуйку Дракона, которую перевозили две крысы. В это время на небесах наконец-то узнают об исчезновении Дракона, и небесный повелитель поручает остальным знакам зодиака найти его за три дня, иначе он переизберет их всех. Свин и Крыс выходят на след отца девочки, и тот случайно становится обладателем нефритового кулона, который теряет Свин. Позже он дарит его Джен, которая с его помощью видит Свина и Ягненка, которые прячутся в ее комнате и просят вернуть чешуйку.

Джен решает с их помощью попасть в парк аттракционов, поэтому врет знакам зодиака, сообщая, что дракон прячется там. Вместе с Лощадью они отправляются в путь. Вскоре оказывается, что за всеми невзгодами стоит Таракан. Именно он похитил Дракона, а также заколдовал Феникса, так как сам хочет стать одним из знаков зодиака. Из-за этого все люди, которые родились в год Дракона, лишились своего рассудка. Знаки зодиака понимают, что Джен обманула их, поэтому ссорятся. Вскоре девочка получает сообщение от знакомого, который сообщает ей, что в пещере есть еще больше чешуек Дракона. Джен отправляется туда в одиночку, надеясь самостоятельно разыскать его. Но оказывается, что сообщения отправляли тараканы, которые заманивают девочку в ловушку.

Знаки зодиака не успевают вовремя спасти девочку, и ее похищают. Тогда друзья решают собрать вместе все остальные знаки, чтобы противостоять злу совместными усилиями. Таракан поручает Фениксу разобраться с девочкой, но когда она дотрагивается до чешуйки, то колдовство спадает, и она возвращает себе память. Тогда Феникс помогает девочке выбраться, но сама остается взаперти. Джен объединяется с остальными знаками зодиака, однако на небе уже готовы выбрать новый зодиакальный круг, так как Дракон все еще не найден. Пока на небе идет гонка, герои отправляются в логово Таракана, чтобы разыскать Дракона и освобождают его.

Затем они вместе отправляются на небо, чтобы победить в гонке, которая уже началась. Несмотря на козни злодеев, герои побеждают в гонке и первыми пересекают реку. Когда небесный создатель узнает о кознях Таракана, то уничтожает его. Джен возвращается домой и воссоединяется с семьей.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм является дебютной работой для режиссеров Синг-Чунг Фу и Бетти Тэнг. Ранее дебютанты работали аниматорами и супервайзерами визуальных эффектов на таких проектах, как «Симпсоны», «Принцесса Лебедь», «Принц Египта», «Король и я» и другие.
  • Оформить подписку