Назад

Фильм Сага о чудовище. Сумерки

Wildling
Развернуть трейлер

Страшная сказка о 16-летней Анне, которая провела детство в четырех стенах, запуганная историями о монстре-людоеде. Но стоит освобожденной Анне узнать, что это ложь, как происходят жуткие события. Бел Паули («Дневник девочки-подростка», «Красавица для чудовища») и Лив Тайлер («Ускользающая красота») в молодежном фэнтези «Сага о чудовище. Сумерки» режиссера Фридриха Боэма. Малютка Анна была любимой дочкой своего приемного отца до тех пор, пока не вступила в пубертатный период. Отец убеждает девочку в том, что она больна, и начинает колоть ей лекарства, которые угнетают гормоны. После несчастного случая Анну, жившую в заточении, спасает шериф Элен. Она берет над Анной опеку и учит ее простым бытовым вещам. Но вдруг выясняется, что Анне сложно жить среди обычных людей. Она – особенная. День за днем она будет прислушиваться к своим инстинктам и пытаться разгадать тайну своего происхождения. Эллен и ее брат Рэй рады помочь Анне в принятии себя, но однажды ее поведение становится опасным. Против девушки ополчился весь город. Сможет ли Анна спасти себя и узнать секрет, который так долго скрывал от нее приемный отец? Смотреть онлайн фильм «Сага о чудовище. Сумерки» можно на нашем сайте.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анна провела большую часть своей жизни, заботясь о таинственном человеке, которого она называет «папой». Этот человек держал ее взаперти на чердаке и пугал рассказами о жутком монстре, поедающем детей, который живет в лесу. Когда Анна достигла подросткового возраста, «папа» начал делать ей инъекции в живот, чтобы вылечить ее «болезнь».

К тому моменту, когда Анне исполняется 16 лет, ее спасает шериф Эллен Купер, а «папа» пытается совершить самоубийство. Эллен помогает Анне начать новую жизнь. Она берет ее к себе. И они живут вместе с младшим братом Эллен – Рэем. Организм Анны начинает развиваться. Ранее развитие было замедлено из-за инъекций. И вместе с этим к Анне возвращаются ее детские кошмары.

Однажды она начинает гоняться за оленем в лесу. Девушка едва не попадает на растяжку, но ее останавливает одноглазый мужчина в медвежьей шкуре. Эллен рассказывает Анне, что в больнице провели тест ДНК, и выяснилось, что «папа» не был ее биологическим отцом. Тем временем этот «папа» находится в коме. Правая сторона его лица изуродована выстрелом, но он все еще жив.

Проводя время в городе, Анна замечает, что ее чувства обострены. Это позволяет ей слышать, как другие девушки между стеллажей с книгами разговаривают о ней, пока она читает в библиотеке. Анна зовет Рэя сходить с ней на вечеринку, там она его целует. После этого у нее начинают кровоточить губы. Анна пугается и убегает из дома. Местный хулиган Лоуренс следует за ней. Инстинктивно Анна рвет ему горло зубами, а затем возвращается в свой старый дом и прячется там на ночь.

На следующий день Анна понимает, что кровь во рту была вызвана тем, что на месте ее обычных зубов стали появляться новые, более острые. Также девушка замечает, что у нее сильно отрастают ногти. Она снова сталкивается со странным человеком, которого она ранее видела в лесу. Тот говорит ей, что такие, как она, были перебиты во время последней «чистки», шестнадцать лет назад. Он отправляет Анну в подземную пещеру, где, по его словам, она найдет свою маму. Найдя ряд останков монстров, Анна понимает, что одни из них принадлежат ее матери – те, что с дырой от пули в голове. Анна вспоминает, что «папа» убил ее биологическую маму, а ее саму забрал. Потрясенная Анна возвращается в дом Эллен. Однако Эллен нашла тело Лоуренса. Она арестовывает Анну.

Вечером в тюрьме Анну посещает пришедший в сознание «папа». «Папе» удается это сделать благодаря его связи с заместителем Эллен, Роджером. Он дает девушке шприц, подразумевая, что это средство убьет ее. Анна отказывается делать укол. На следующее утро Эллен приносит Анне завтрак, а та, пользуясь случаем, сбегает. Удивленный появлением Анны Рэй, соглашается отвести ее в лес. Вечером они занимаются сексом. Рэй уверяет Анну, что его не беспокоят ее физиологические изменения – ногти Анны становятся все длиннее, а на ее спине начинают расти волосы.

На следующий день Рэя ранит группа охотников, возглавляемая «папой». Анне приходится оставить Рэя. Через несколько месяцев охотникам почти удается загнать Анну в угол в лесу, но Рэй предупреждает Эллен, когда видит, как Роджер грузит баки с бензином. Во время охоты Роджер вступает в противостояние с Эллен. Сильно изменившаяся Анна убивает его. Анна сообщает Эллен, что она беременна от Рэя.

Ночью охотники устраивают пожар в лесу. Это вынуждает Анну залезть в подземную пещеру, где была убита ее мать. Там «папа» стреляет в нее дротиком с транквилизатором. Он пытается сделать Анне кесарево сечение. Ей удается отбиться от него и заставить его отступить. Затем Анна разрывает ему горло. Далее она отключается. Когда Анна приходит в себя, то видит странного мужчину, которого она встречала ранее, зашивающего ее шрам.

Следующим утром Эллен и Рэй вместе с группой людей обследуют сгоревший лес. Они замечают Анну на другой стороне реки, но позволяют ей уйти. Позже вечером Анна наблюдает северное сияние. Она уже полностью превратилась в монстра и держит своего ребенка.

Знаете ли вы, что

  • Анна в различных сценах фильма ест сосиски и гамбургеры. На самом деле сыгравшая ее актриса Бел Паули является вегетарианкой.
  • Основные съемки фильма длились двадцать три дня.
  • В фильме было применено около 350 различных визуальных эффектов.
  • Сцены в пещере снимались на складе в Бруклине. Вместо того, чтобы строить декорации пещеры, режиссер Фридрих Боэм принял решение создать ее полностью при помощи компьютерной графики.
  • Съемки фильма проходили в небольшом городе Конджерсе, расположенном к северу от Нью-Йорка.
  • Это второй фильм в жанре ужасов в карьере Лив Тайлер. Ранее она снималась в картине «Незнакомцы» (2008) режиссера Брайана Бертино.
  • Лив Тайлер и Брэд Дуриф ранее снимались в фильме «Властелин колец: Две крепости» (2002) режиссера Питера Джексона. Тайлер играла там Арвен Ундомиэль, а Дуриф – Гриму Червеуста.
  • Это первая полнометражная режиссерская работа Фридриха Боэма.
  • Оформить подписку