Назад

Фильм Вспомни все

Rememory
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Талантливый учёный Гордон Данн изобретает прибор, который записывает и проигрывает воспоминания, – и умирает загадочной смертью вскоре после презентации своего открытия. Его гибель расследует Сэм Блум, решивший воспользоваться изобретением покойного.

Сэм Блум тяжело переживает трагическую смерть своего брата-музыканта Дэша. Однажды его внимание привлекает прибор под названием «Мнемо» – творение Гордона Данна, позволяющее заново проигрывать старые воспоминания. Когда создатель уникального прибора погибает, Данн решает использовать «Мнемо», чтобы восстановить моменты его жизни и понять, кто виновен в смерти гения. Изучая «Мнемо», Сэм обнаруживает, что устройство вызывало побочные эффекты у членов тестовой группы. Эти люди испытывали мучительные галлюцинации и обвиняли Данна в манипуляциях с их здоровьем. С помощью Кэролин, жены покойного, Сэм получает возможность лично познакомиться с изобретением. Тайны, которые ему удаётся раскрыть, оказываются совсем не тем, что он рассчитывал узнать…

Приглашаем поклонников увлекательных фантастических драм посмотреть онлайн фильм «Вспомни всё».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После долгой разлуки к Сэму Блуму приезжает повидаться его брат Дэш, рок-музыкант. Они весело проводят время в баре, накачиваются спиртным, затем садятся в машину и едут по ночному шоссе. За рулем сидит Сэм. Они с братом подпевают рок-композициям из приемника. Внезапный удар, вспышка света, происходит авария. Сэм почти не пострадал, зато Дэш получил серьезные травмы. Сэм не может вытащить брата из машины, это не позволяет сделать деформация корпуса автомобиля. Дэш что-то шепчет, Сэм громко зовет на помощь.

В офисе корпорации «Кортекс» проводится презентация устройства, основанного на революционном изобретении Гордона Данна. Он разработал технологию по извлечению из памяти человека его воспоминаний и записи их на карты памяти (стеклянные диски) с возможностью хранения и просмотра. При этом фиксируются истинные воспоминания человека, поскольку устройство позволяет обходить фильтры, которые устанавливаются в клетках головного мозга для блокирования нежелательных или травмирующих психику воспоминаний.

После презентации к Данну подходит Венди. Эта женщина входила в группу, на которой проводились эксперименты по закреплению воспоминаний. Венди возмущена, она требует, чтобы Данн вернул ей записи с воспоминаниями личного характера. Венди не хочет, чтобы они демонстрировались посторонним. Данн ей отказывает. Поздно вечером в кабинет Данна приходит Тодд. Он тоже из тестовой группы, и тоже недоволен тем, что Данн использует его воспоминаниями. Он угрожает Гордону, требует уничтожить его записи. У здания корпорации в машине дежурит Сэм, он видит, как из офиса выходят Тодд и Венди.

Тело мертвого Данна находят в его кабинете. Вокруг царит полный разгром. В стене кабинета обнаружены отверстия от попавших туда пистолетных пуль. На теле ученого никаких повреждений не обнаружено. Начинается полицейское расследование, однако свидетельства насильственной смерти Данна отсутствуют. Глава корпорации «Кортекс» Роберт Лоутон ведет параллельное расследование. Экспериментальный образец прибора и большая часть материалов исследований Данна пропало, а без этого использование его устройства в коммерческих целях не представляется возможным. Ассистент ученого утверждает, что в сложившейся ситуации потребуется минимум год, чтобы перепроектировать устройство.

Сэм приходит к вдове Гордона Кэролин. Он представляется вымышленным именем и рассказывает о том, что знал ее мужа. Их общение продолжалось всего одну ночь, в течение которой они пили виски и вели откровенные разговоры. Сэм утверждает, что это его спасло от глубокой депрессии. Он рассказывает Кэролин, что потерял брата, та жалуется на то, что все хотят получить результаты исследований ее мужа, что с некоторыми членами исследовательской группы у Гордона возникали проблемы. А у Кэролин после похорон пока нет сил разобрать вещи мужа. Перед уходом Сэм похищает ключи от подсобного помещения в доме Данна. Он проникает туда и похищает аппарат для воспроизведения воспоминаний и стеклянные диски, на которых они записаны. Сэм начинает просматривать найденные записи. Затем отправляется на поиски людей, которым они принадлежали.

Чарльз находится в приюте для престарелых. Сэм показывает ему карту с его воспоминаниями, расспрашивает об экспериментах Данна. Он узнает от Чарльза еще одно имя: Эллисон Макгриди.

Сэм едет по адресу, где проживала эта женщина. От сестры Эллисон Сэм узнает, что она месяц назад покончила с собой. Сестра убеждена, что причина самоубийства – в устройстве Данна, оно негативно воздействует на головной мозг людей, с которого производятся записи воспоминаний. Она сообщает Сэму, что ей уже звонили из корпорации «Кортекс», Роберт Лоутон предлагал сестре Эллисон 50 тысяч за то, чтобы она не предавала огласке факт самоубийства. А спустя несколько недель приходил Нейл Френкель, ассистент Данна, он, как и Сэм, не знал о самоубийстве Эллисон.

На лобовом стекле своего автомобиля Сэм находит записку с предложением о встрече, ее оставил Нейл Френкель. Сэм встречается с ассистентом Данна. Нейл обладает фотографической памятью. Когда сотрудник службы безопасности «Кортекса» показал фото человека, который был замечен в ту ночь на парковке возле офиса, Френкель узнал Сэма, поскольку приметил его еще в зрительном зале во время презентации. Нейл сообщает Сэму, что в устройстве Данна имеются изъяны, побочным эффектом извлечения воспоминаний становится нарушение синапсов клеток головного мозга пользователя, возможны галлюцинации и временной коллапс – испытуемый начинает путать воспоминания с реальностью. Данн говорил об этом Лоутону, но глава корпорации настаивал на том, чтобы устройство поскорее было запущено в массовое производство. Френкель подозревает Сэма в похищении прибора Данна и предлагает ему его вернуть.

Сэм встречается с Венди. Он сообщает ей, что знает о ее романе с Данном, поскольку просмотрел карту ее воспоминаний. Венди признается, что она похитила устройство из офиса «Кортекс». Она принесла его в дом Данна, чтобы найти карту со своими воспоминаниями, но ее планам помешал приезд Кэролин. Позже Венди вернулась, но устройство уже исчезло (его забрал Сэм). Она советует Сэму поговорить с Тоддом. Он тоже встречался в ту ночь у Гордоном и был в ярости.

Сэм снова наносит визит Кэролин. Та рассказывает, что после смерти их дочери Джейн Гордон хотел завести еще ребенка. Кэролин не смогла этого сделать. Тогда Данн сблизился с другой женщиной, с которой его не связывали общие воспоминания о невосполнимой утрате. Кэролин знала, что это Венди. Но она все равно любила своего мужа. Ее последние слова, адресованные Гордону, были оскорбительными, о чем она горько сожалеет.

Сэм приходит к Тодду. Тот работает в мастерской. Сэм хочет задать ему вопросы о Данне. Тодд велит ему убираться. Сэм открывает сейф, достает оттуда пистолет, целится в Тодда и требует продолжения разговора. Тодд поражен: откуда Сэму известен шифр его сейфа? Сэм говорит, что просматривал его воспоминания. Сам Тодд предпочел бы забыть об одном трагическом эпизоде из своего прошлого. Во время своих исследований Данн воскресил эти воспоминания, чем сломал жизнь Тодду, его психика не в состоянии справиться с подобной травмой. Сэм требует, чтобы Тодд доказал свою невиновность в смерти Данна. Тодд надевает гарнитуру, Сэм при помощи устройства просматривает его воспоминания о событиях той ночи. Он убеждается в том, что Тодд несколько раз выстрелил в стену кабинета Данна, а затем покинул офис корпорации.

Сэм пытается вспомнить, какие слова перед смертью произнес его брат. Он периодически надевает гарнитуру и при помощи устройства Данна просматривает свои воспоминания. У него начинаются галлюцинации. Сэму кажется, что Дэш сидит рядом с ним в машине, разговаривает с ним.

Сэм снова приходит к Кэролин. Он принес собой кейс с устройством Данна. Раздается звонок. Это Лоутон. Сэм просит не выдавать его, он пытается убедить Кэролин в том, что глава «Кортекса» не заинтересован в установлении истины. Он прячется. Кэролин открывает дверь и разговаривает с Лоутоном. Тот показывает ей фотографию Сэма, интересуется, знаком ли ей человек, который похитил устройство Данна. Кэролин говорит, что не знает мужчину на фото. Лоутон уходит. Кэролин требует от Сэма объяснений. Тот говорит, что нужно убедить Венди показать свои воспоминания о встрече с Гордоном в офисе «Кортекс», которая произошла ночью после презентации. Венди последняя, кто мог видеть Данна живым. Кэролин утверждает, что любовница ее мужа не согласится это сделать. Сэм уверен, что Венди сделает это в обмен на то, что сама желает заполучить.

Кэролин и Венди встречаются в условленном месте. Поначалу они настроены по отношению друг к другу враждебно, но их объединяет общее горе – смерть любимого человека. Выясняется, что той ночью Венди нашла Гордона уже мертвым. Обе женщины плачут. Кэролин отдает Венди стеклянный диск с записью ее воспоминаний, та возвращает жене любовника карту памяти Гордона.

Сэм полностью восстанавливает собственные воспоминания, связанные с гибелью брата. Оказывается, перед смертью Дэш ничего важного не сказал, он просто продолжал напевать песню. Когда Сэм пошел осмотреть автомобиль, в который они врезались, то обнаружил там семью Данн. Гордон и Кэролин были без сознания, а их дочь Джейн мертва. Сэм переместил тело погибшего брата на водительское сидение (машина принадлежала Дэшу), а сам покинул место ДТП.

На пляже, где когда-то Кэролин с мужем и дочерью провели одни из самых счастливых моментов своей жизни, вдова Гордона просматривает личные воспоминания своего покойного мужа, ту самую запись, которую он сделал в ночь перед смертью. Он очень любил жену и дочь. Но после визита Тодда Данн принял решение стереть собственные воспоминания, которые причиняли ему боль – гибель Джейн, ее похороны. В тот момент, когда он попытался это сделать, отказали синапсы клеток его мозга, и Гордон скончался. Кэролин достает диск из прибора и кладет его в бутылку. На берег океана приходит Сэм. Кэролин говорит, что мужа убило его собственное изобретение. Сэм признается, что в день, когда они беседовали с Гордоном, он знал о нем гораздо больше, чем решился сказать. Сэм отдает Кэролин свою карту памяти, просмотрев ее, она узнает всю правду. Сэм просит у Кэролин прощения и уходит. Та принимает решение остаться в неведении. Кэролин хочет помнить только хорошее. Она кладет карту памяти Сэма в ту же бутылку, запечатывает ее и бросает в воду.

Оформить подписку