Назад

Фильм Охранник

Security
Развернуть трейлер

Напряженный боевик с Антонио Бандерасом. Бандерас играет немолодого ветерана, медленно привыкающего к мирной жизни. Бывшему солдату не нашлось иного места, кроме как в охране торгового центра. Места вокруг мрачные – американская глубинка, где из развлечений – только наркомания и бандитизм. Торговцы наркотой держат на игле каждого второго, и даже полиция едва ли может возразить сильной и многочисленной группировке. Первое же дежурство усталого ветерана совпало с их карательной акцией. Пять человек с шокерами против орды вооруженных негодяев. Подкрепление не придет, и есть только один путь – любыми средствами продержаться до утра. Боевик «Охранник» стоит посмотреть тем, кто любит «Крепкие орешки» и фильмы про зомби-апокалипсисы – классическая экшен-программа здесь выполнена с большим старанием. Каждый из героев-охранников готов рассказать свою историю, главный злодей будет являться впечатлительным зрителям во сне, а десятибалльный свинцовый шторм не оставит от торгового центра практически ничего. Смотрите фильм «Охранник» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отставной военный Эдди Дикон уже год без работы. Он согласен на любую должность. В службе занятости ему предлагают вакансию охранника в торговом центре: ночные смены, минимальная зарплата, ехать 40 минут. Эдди готов приступить к выполнению служебных обязанностей сегодня. Он заезжает в мотель, где временно проживает, звонит жене в другой штат, говорит, что скоро вернется к семье, просит передать дочери, что он ее любит. К назначенному часу Эдди является в торговый центр. Там его встречает супервайзер ночной смены Венс. Он вводит Эдди в курс дела.

Торговый центр расположен на шоссе между двумя небольшими населенными пунктами. Венс знакомит Эдди со своими подчиненными: Мейсон (он здесь временно, поскольку намеревается стать агентом по недвижимости), Руби (девушка сегодня заявилась на работу с жестокого похмелья и сразу рухнула спать) и Джонни (смазливый парень азиатской наружности). Эдди получает форму и совершает в компании Венса экскурс по вверенному им объекту. Эдди приходит к выводу: организация службы безопасности здесь не соответствует современным требованиям. В распоряжении охранников имеются только рации и электрошокеры, другого оружия им иметь не положено, хотя в окрестностях орудует множество банд, показатели статистики убийств высокие.

Из-за грозы случаются перебои с электричеством. Эдди говорит, что нужно восстановить работу камер наблюдения. Венс уверяет, что все под контролем. Эдди совершает обход. В это время к торговому центру подбегает девочка-подросток, стучится в двери, она явно чем-то напугана. Эдди ее пускает внутрь, девочка падает без чувств со словами: «Они идут!» Эдди несет ее в комнату охранников. Мейсон предполагает, что девочка сбежала из дома. Охранники обнаруживают, что вышла из строя линия связи, их рации не работают. Возможно, это произошло из-за грозы. Тем временем возле дверей торгового центра появляется мужчина, утверждает, что он – отец девочки, ее зовут Джеми, ей одиннадцать лет, и он хочет ее забрать. У Эдди возникают подозрения, что мужчина лжет. Его коллеги приносят беглянку, та приходит в себя. Увидев мужчину за стеклянной дверью, девочка начинает кричать, вырывается и убегает. К мужчине подходит сообщник, приносит чемодан, внутри которого находится крупная сумма денег. Злоумышленники предлагают охранникам полтора миллиона долларов, если те отдадут им девчонку и сотрут записи камер наблюдения. Иначе все находящиеся внутри торгового центра умрут ужасной смертью. Венс уже готов согласиться, но Эдди против. Бандиты удаляются.

Главарь банды наемников проводит инструктаж своей команды: расставить людей по периметру парковки, снайперам расположиться на холмах, частоту раций держать свободной для приказов. Тем временем Эдди находит Джеми, уговаривает девочку довериться ему. Выясняется, что она – важная свидетельница, в ее показаниях в суде не заинтересованы весьма влиятельные люди. Отец Джеми был бухгалтером одной известной банды, пока не решил сотрудничать с федералами, за что и был убит. Джеми сопровождал конвой сотрудников ФБР, но сегодня ночью на шоссе на него был совершен дерзкий налет, все погибли, а девочке удалось сбежать. Теперь бандиты за ней охотятся. Девочку прячут в подсобном помещении. Ей вручают игрушечную рацию, точно такие же есть у всех охранников. В сложившейся ситуации, это единственный способ поддерживать между собой связь.

Охранники обсуждают дальнейший план действий. Мейсон в панике, он предлагает уносить ноги. Венс снимает с себя ответственность и отдает руководство Эдди. Он надеется, что навыки военного помогут им всем избежать смерти. Эдди предполагает, что федералы уже знают, что девочка пропала, поэтому им следует выиграть время до их приезда. Все вместе они баррикадируют вход в торговый центр. Двери таранит бандитский внедорожник, на крышу пытается пробраться один из преступников. Охранники сбрасывают вниз горящий диван. По ним открывают огонь, охранники спасаются бегством. Задержавшегося на лестнице Венса настигает один из боевиков, завязывается драка. Венса спасает Руби (она к этому времени уже проснулась). Вместе они идут в комнату службы безопасности, выводит из строя мониторы, срывают со стен карты здания, чтобы преступники не могли ими воспользоваться.

Совещание охранников проходит на фуд-корте. Эдди предполагает, что в их распоряжении есть около 30 минут, пока бандиты не проникнут внутрь. Перед ними стоит задача обезвредить как можно больше злоумышленников. Руби говорит, что может стрелять в них из лука. Джонни известны способы изготовления самодельных бомб (прочитал в интернете). Все берутся за дело, спешно мастерят взрывные устройства, устанавливают системы растяжек. Джеми выходит из своего укрытия, она не желает оставаться в месте, которое известно всем присутствующим. Девочка доверяет только Эдди, и у нее есть идея.

Бандиты врываются в торговый центр, занимают помещение службы безопасности, подключают свой компьютер к системе слежения. Главарь отдает команду: никто не должен выйти из здания живым. В комнату въезжает машинка с радиоуправлением (пульт в руках у Джени), на ней веб-камера и записка: канал 47. Главарь настраивает свою рацию на нужную частоту и устанавливает связь с Эдди. Главарь просит называть его Чарли. Эдди утверждает, что девочки в здании нет, а с минуты на минуту сюда прибудут патрульные. Чарли в ответ дает указания подчиненным. Им обещана дополнительная плата, если девочка умрет. Если она проживет до утра, то убьют не только их самих, но и членов их семьи, друзей, питомцев. Чарли объявляет о начале операции.

Спрятавшиеся в разных местах охранники пытаются отвлечь бандитов взрывами самодельных бомб. Из укрытия Руби обстреливает нападающих из лука. Венс обездвиживает одного из боевиков электрошокером, забирает у него оружие, отстреливается от бандитов. Мейсон в ужасе, он не в состоянии двинуться с места. С шоссе сворачивает патрульная машина. Чарли отдает приказание прекратить стрельбу. Джонни было поручено в этой ситуации подать сигнал SOS при помощи фонарика, но он вышел из строя. Патрульные, не заметив ничего подозрительного, отъезжают. Джонни бросается к двери, но его настигает пуля снайпера. Эдди чувствует себя виноватым в его смерти. Он сообщает о потере товарища всем остальным, просит их быть осторожнее. Через три минуты он назначает встречу в мебельном отделе.

Джеми направляет машинку с камерой на фуд-корт, таки образом Эдди становится известно, какое количество противников там находится. Он вступает в бой с пятью бандитами, всех их ему удается убить. В его распоряжении теперь есть оружие. Он прорывается на склад, где находится Мейсон, помогает ему оттуда выбраться. Все собираются в мебельном отделе, где можно опустить металлические рольставни. Руби смертельно ранена, она умирает. Венс плачет. Джеми забилась в игрушечный домик. Эдди беседует с девочкой об отце.

Чарли делает последнее предложение. Он хочет, чтобы ему отдали Джеми. Эдди отказывается. На мониторах стойки информации Мейсон видит, что к торговому центру подъезжают полицейские машины. Эдди оставляет Венса обороняться от боевиков, которые уже таранят рольставни тележкой автопогрузчика, а сам выходит к полицейским. Копы держат Эдди под прицелом, спрашивают о девочке. Тот отвечает, что она здесь. Полицейские замечают игрушечную рацию. Раз у Эдди есть связь с коллегами, он должен им передать, чтобы они привели девочку. Эдди просит об этом Мейсона, тот не в состоянии это сделать. Венс говорит Джеми: «Когда я встану – беги». Венс вызывает огонь на себя. Джеми и Мейсон бегут. Эдди рассматривает ботинки копов, татуировку на шее одного из них и приходит к выводу: полицейские фальшивые. Он по рации произносит фразу, по которой Джеми понимает, что ей нужно прятаться. Она резко тормозит, а Мейсон продолжает бежать, и его расстреливают лже-полицейские. Эдди вырывается, завладевает оружием и всех их убивает.

Эдди по игрушечной рации договаривается с Джеми, что девочка найдет настоящую рацию в вещах Руби и включит канал экстренной связи. После этого она должна спрятаться и ждать, пока хорошие парни не придут к ней на помощь. Сам Эдди намерен прорваться к бандитскому фургону, где находится глушитель радиосигналов и уничтожить его. С большим трудом ему это удается. Джеми выполняет свою часть задания, но ее находит Чарли. Девочка зовет на помощь Эдди, тот появляется. Он держит под прицелом Чарли, тот – Джеми. Пока мужчины разговаривают, девочка незаметно достает из кармана электрошокер и приводит его в действие. Это дает возможность Эдди сделать выстрел, он убивает Чарли. Слышится вой полицейских сирен. Торговый центр окружен. Джеми спасена. Венс выжил, его уносят санитары. Эдди ранен.

Через некоторое время Джеми приходит к Эдди в больницу. Она благодарит его за то, что он сдержал свое слово и не бросил ее. Девочка говорит, что дочери Эдди повезло иметь такого папу. Выйдя из больницы, Эдди возвращается к своей семье.

Знаете ли вы, что

  • Это первый американский фильм для тайваньского актера Дзиро Вана.
  • Основные съемки фильма проходили с ноября 2015 года по январь 2016 года в Болгарии.
  • Ошибки в фильме

  • Надпись на значках отличия маршала и униформе гласит «U.S.A. Marshals». На самом деле там должно быть написано «U.S. Marshal».
  • В начале осады в торговом центре снайпер стреляет в кого-то на крыше. Однако он не мог делать такие быстрые последовательные выстрелы, так как у него однозарядная винтовка. Когда камера меняет ракурс и показывает его, видно, что он вручную перезаряжает винтовку.
  • Когда главный герой звонит своей жене в трубке слышен европейский телефонный гудок. В США, где разворачиваются события фильма, он звучит иначе.
  • Оформить подписку