Назад

Фильм Моя кузина Рэйчел

с дополнительными материаламиMy Cousin Rachel
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мрачная мелодрама в изящных декорациях 19 века, где старомодная детективная интрига переплетена с тонким психологизмом. В главных ролях – Сэм Клафлин («Юнайтед. Мюнхенская трагедия», «С любовью, Рози», «Голодные игры: И вспыхнет пламя») и Рэйчел Вайс («Константин: Повелитель тьмы», «Мумия», «Вкус солнечного света». Немолодой аристократ Амброуз Эшли умирает при неясных обстоятельствах. Филип, его приемный сын, находит основания заподозрить в причастности к этому Рэйчел, его молодую жену. Перед смертью отец сделал сумбурные записи, обвиняющие женщину в том, что это она его отравила – и, несмотря на то, что Амброуз был явно не в себе, когда это писал, молодой человек решает отомстить за него. Для этого он поселяется в его роскошном особняке - однако узнав Рэйчел получше, Филип Эшли вслед за отцом попадает под ее чары. Милая и совершенно не корыстная Рэйчел просто не может быть хладнокровной убийцей – к тому же, если это так, что Филип и сам находится в опасности. Смотрите готическую детективную мелодраму «Моя кузина Рэйчел» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с краткого рассказа о жизни главного героя фильма, Филиппа Эшли, пока он не встретил свою кузину Рэйчел. Филипп был сиротой и его воспитывал его двоюродный брат Эмброуз. Герой очень любил своего брата, ставшего ему еще и отцом. Когда он вернулся в поместье брата после учебы, Эмброуз был сильно болен и врачи посоветовали ему отправиться греться на солнышке. Из холодной Англии он отправился в Италию, откуда постоянно писал Филиппу. Он писал о том, что встретил там красавицу Рэйчел, которая приходится им кузиной. Вскоре он сообщил о том, что женился на ней и теперь несказанно счастлив.

Однажды Филипп получает странное письмо от брата. В нем он сообщает, что умирает и просит его приехать. В своей болезни Эмброуз обвиняет Рэйчел, которая контролирует его во всем. Герой фильма приезжает в Италию, где встречается с Ринальди, поверенным Рэйчел. Тот сообщает ему, что Эмброуз умер от опухоли, которая давила ему на мозг и то, что в последние дни своей жизни он был очень буйным. Филипп твердо решил отомстить коварной женщине за все муки, которые пришлось вытерпеть его брату.

Вернувшись в Англию, Филипп узнал, что Рэйчел никоем образом не претендовала на состояние своего покойного мужа и все достанется ему в день его совершеннолетия. Он стал управлять хозяйством, так же как делал его покойный брат, а вскоре узнал, что Рэйчел собирается навестить его. В день ее приезда он уехал из дома и распорядился, чтобы ужин не подавали до его приезда. Таким образом, он хотел поморить ее голодом, но Рэйчел в итоге к ужину даже не спустилась. Филипп поднялся в ее спальню, чтобы поприветствовать и они мило побеседовали.

Проводя много времени со своей кузиной, Филипп стал понемногу в нее влюбляться. Дом его брата тоже стал преображаться. Накануне Рождества Филипп съездил к семейному адвокату и не без труда забрал у него жемчужное ожерелье, которое подарил кузине. Крестный Филиппа, Ник Кендалл, сообщил ему о том, что Рэйчел тратит слишком много денег и то, что, скорее всего она пересылает их заграницу. Так же он сказал, что по слухам ее первого мужа на дуэли убил ее же любовник. Филипп разозлился на крестного и приказал увеличить содержание своей кузины. На праздновании рождества Рэйчел надела ожерелье и это заметил Ник. Он потребовал вернуть жемчуга, и Рэйчел исполнила его волю.

Накануне своего совершеннолетия, когда Филипп станет полноправным наследником и получит все состояние Эмброуза, он пишет документ, по которому передает все свое наследство Рэйчел. Он так же забирает все драгоценности у адвоката и едет домой. По дороге он чуть было не падает с обрыва, но все заканчивается благополучно. Вернувшись в поместье, он узнает, что к Рэйчел приехал Ринальди. Они мило общаются, и это злит Филиппа. В полночь, когда Филиппу исполняется 25 лет, он забирается в окно Рэйчел и дарит ей все семейные драгоценности. Он также отдает ей документ, и они занимаются любовью.

На следующее утро Филипп ждал Рэйчел, чтобы пойти на пикник, но она куда-то уехала. Вернувшись, он спросил, где она была. Оказалось, она была у Кендаллов и разбиралась с документом Филиппа. Филипп предложил ей прогуляться, и они вновь занялись любовью прямо в лесу. Рэйчел это было неприятно, а Филипп был на седьмом небе от счастья. Вечером Филиппу стало плохо и за ужином, вместе со своим крестным и его дочерью Луизой он предложил тост за свою будущую жену Рэйчел. Это было неуместно, и Рэйчел сильно разозлилась на него. Она не собиралась за него замуж, а секс был лишь благодарностью за его доброту к ней.

Филиппу становилось все хуже, и в один день он поехал в церковь, где встретил Луизу. Девушка рассказала ему, что когда Рэйчел была у них и разбиралась в подробностях его документа, она выяснила, что наследство она получит только в том случае если останется вдовой и именно поэтому она отказала Филиппу в замужестве. Филипп начал подозревать, что кузина его травит, своими настоями.

Однажды Рэйчел собиралась прокатиться на лошади, и Филипп предложил ей проехать рядом с утесом. В это время он вместе с Луизой обыскивал ее комнату, но не нашел доказательств своих домыслов. Герой понял, что Рэйчел ни в чем не виновата, и поскакал к утесу. Там он обнаружил, что Рэйчел упала с него и разбилась. В конце фильма Филипп ехал в экипаже вместе со своей женой Луизой и их маленькими детьми. Он мучился от мигреней, которые его слепили.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман английской писательницы Дафны Дю Морье, написанный в 1951 году.
  • Съемки фильма проходили в итальянском городе Ареццо и графстве Корнуолл в Англии.
  • Усадьба, используемая для съемок фильма, 2 июля 2014 года была унаследована Бембером Гаскойном после смерти его тети, Мари Иннес-Кер, герцогини Роксбургской.
  • Белая лошадь, на которой ездила героиня Рэйчел Вайс, была обучена притворяться мертвой для сериала «Игра престолов» (2011). Актриса не знала об этом и в какой-то момент лошадь частично навалилась на нее.
  • Сэм Клафлин и Холлидей Грейнджер до этого снимались вместе в фильме «Клуб бунтарей» (2014) и в сериале «Сердце всякого человека» (2010).
  • До этого актер Эндрю Хавилл и режиссер Роджер Мишелл работали вместе над фильмами: «Город Титаник» (1998) и «Гайд-Парк на Гудзоне» (2012).
  • Это уже вторая совместная работа Иэна Глена и Рэйчел Вайс. Первой был фильм «Прекрасные создания» (2000).
  • Оформить подписку