Рецензия на фильм Ветреная река от Elektrik141185 19.02.2018

Рецензия на фильм Ветреная река от Elektrik141185

Wind River
Оценка фильма
9 из 10

Вдали от твоих любящих глаз...

Я не понимаю, по какому принципу отбираются фильмы на Оскар. И то, что номинации обошли эту картину и актеров, снимавшихся в ней, считаю большим недоразумением и несправедливостью. Потому что столь искренне передать очень непростые эмоции - дорогого стоит. Золотых статуэток, во всяком случае, заслуживает точно.

В индейской резервации "Ветреная река" найдена мертвой местная девушка. Обстоятельства ее смерти трагичны и непонятны, для расследования преступления приглашен агент ФБР, по случайности оказавшийся совсем юной, неопытной девушкой. Помочь ей вызывается охотник Кори Ламберт, хорошо знающий эти места.

У Кори своя боль, свои раны. Но найти убийцу дочери друга становится для него делом чести и даже жизни. Ведь только это может примирить его с демонами прошлого.

Этот фильм - как печальная классическая композиция, прослушав которую на душе грустно и тревожно. Но вместе с тем легко и правильно - ведь ты смог услышать и понять что-то очень важное. Фильм неторопливый, но может вызвать очень сильные эмоции. Кому-то из героев желаешь сгореть в аду, кому-то - если не счастья, то хотя бы успокоения. И тонешь, тонешь в тоске, которую навевает девственный снег резервации с поэтичным названием "Ветреная река". Здесь нет счастья, здесь нет выбора, здесь нет будущего.

И надо бежать, бежать отсюда быстро и без оглядки.

Но как это сделать, когда тебя держит прошлое?

Финал картины вызывает светлую грусть. Ничего нельзя поправить и изменить, но можно... найти утешение. Хотя бы попробовать сделать это.

Вдали от твоих любящих глаз, я прошу
Пусть зима никогда не наступит
Я вернусь в мой мир, закрою глаза
И лучшим утешением будет то, что я знаю тебя....
8

Все комментарии

Оформить подписку