Назад

Фильм Призраки Исмаэля

Les Fantomes d'Ismael
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Романтическая драма о режиссере Исмаэле, к которому спустя 20 лет возвращается давно похороненная любовь и сулит страшные перемены всей его жизни. Фильм открытия Каннского кинофестиваля 2017 года – любовная драма с французскими актерами Матье Амальриком, Марион Котияйр, Шарлоттой Генсбур и Луи Гаррелем.

Более двадцати лет назад Исмаэль, начинающий режиссер, пережил потрясение: его любимая Карлотта, дочь знаменитого режиссера и наставника Исмаэля, пропала без следа. Поиски не увенчались успехом, и Карлотту признали погибшей. Исмаэль продолжил жить, надеясь когда-нибудь ее забыть, и встретил астрофизика Сильвию – не женщину своей мечты, но милую и умную спутницу, к которой постепенно привязался.

И вот однажды прошлое застает его врасплох: Карлотта жива. Она сама нашла его, проделав невероятный путь из Индии, где у нее был муж и совсем другая жизнь. Карлотта вернулась и требует назад все, что было у нее раньше: она уверена, что отец и Исмаэль запросто примут ее, как будто не было этих двадцати лет, полных тревоги и отчаяния.

Приглашаем вас посмотреть старомодную драму о страстной любви в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что некто по имени Жак приходит в министерство иностранных дел в Париже. Он разыскивает некоего Ивана Дедалуса – своего коллегу. Ему говорят, что Иван пропал, а после мужчины обсуждают то, что знают об этой загадочной личности. Все это происходит в голове главного героя фильма – кинорежиссера Исмаэля, который пишет сценарий своего нового фильма. В три часа ночи, в квартире героя звонит телефон, и он срывается к своему бывшему тестю Анри. Старик сходит с ума из-за кошмаров, он грустит по своей пропавшей дочери Карлотте. 20 лет назад она просто пропала. Анри обвиняет в этом своего зятя. Исмаэль успокаивает его как может и говорит, что уедет писать на побережье со своей новой пассией Сильвией.

Действие фильма переносится на два года назад, и повествование ведется уже от лица Сильвии. Она рассказывает, что познакомилась с Исмаэлем через общих знакомых и сильно заинтересовалась им. После одной из вечеринок он предложил проводить ее до дома и так у них завязался роман. В домике на море Исмаэль продолжил писать, но дело продвигалось слишком медленно. Герой страдал от ночных кошмаров и, чтобы отдохнуть ему приходилось пить кучу таблеток.

Однажды Исмаэль сидел дома и писал, а Сильвия валялась на пляже. К ней подошла какая-та женщина и представилась Карлоттой. Сильвия узнала ее по картине, которую видела в квартире Исмаэля. Женщины пошли к дому. Вскоре Исмаэль встретил свою любимую женщину, пропавшую на 20 лет. Карлотта сказала, что ей здесь некуда идти и Сильвия предложила ей остаться на ночь у них. Ночью Карлотта начинает кричать во сне и Исмаэль идет к ней. В возбужденной форме он пытается добиться от нее ответов на такие вопросы как: где, с кем и почему. Карлотта рассказывает, что не знает, почему уехала, просто взяла и уехала. Она скиталась по Франции, а после по поддельным документам уехала в Индию. В Нью-Дели беглянка вышла замуж, а несколько недель назад ее муж умер, и она решила, что пора возвращаться.

На следующий день Карлотта проводит время с Сильвией, а Исмаэль продолжает писать. В его истории Иван встретил девушку Ариэль. Они начали встречаться и вскоре его назначили атташе посольства в Душанбе. Ариэль сказала, что им нужно пожениться и вскоре они играют свадьбу. Тем временем у Сильвии и Карлотты происходит серьезный разговор. Карлотта говорит, что приехала вернуть своего мужа. После Сильвия расспрашивает Исмаэля о Карлотте и принимает решение уехать. Исмаэлю не удается ее остановить.

Утром Карлотта выходит из спальни и узнает от Исмаэля, что Сильвия уехала. Они занимаются любовью, а после Исмаэль засыпает. Когда он просыпается, Карлотта предлагает ему завести ребенка. Исмаэль говорит, что он никогда не вернется к ней и пытается заставить ее показаться отцу. После Карлотта пытается переубедить Исмаэля, но тот непреклонен. Он закрывает дом и едет в город. На заправке Исмаэль звонит Сильвии и наговаривает на автоответчик то, что хочет быть с ней, а с Карлоттой у него все кончено.

На съемочную площадку нового фильма Исмаэля приходит главный продюсер Зви. Он хочет выяснить, куда пропал режиссер. Исмаэль тем временем едет в свой родной город и пытается избавиться от ночных кошмаров. Через какое-то время Зви находит его. Он уговаривает режиссера вернуться в Париж и закончить фильм. Однако Исмаэль не хочет этого делать. Он просто рассказывает Зви, как будет дальше развиваться история Ивана. В Душанбе герой его фильма встретится в тюрьме с самым опасным преступником в мире, а после его переведут в Прагу. В Чехии его попытается завербовать русский агент Игорь. Когда Иван и Ариэль расскажут об этом своему начальству, за Игорем начнется слежка и в итоге он будет убит. Вскоре Ариэль поймет, что Иван шпион, хотя он и будет это отрицать.

Исмаэль так увлекся, рассказывая сюжет, что случайно ранит Зви из пистолета. Знакомый доктор обрабатывает рану, а потом усыпляет Исмаэля. Вместе с Зви они закидывают режиссера в багажник машины и везут в Париж. Тем временем Карлотта снимает с себя статус пропавшей без вести. Ей возвращают все ее имущество. Она следит за своим отцом и тот замечает это. Он боится, что сошел с ума и не хочет видеть дочь. Анри пытается дозвониться до Исмаэля, но тот не отвечает и он звонит Сильвии. В этот момент он смотрит на Карлотту, стоящую под окнами его квартиры. Сильвия говорит Анри, что ему нужно быть сильным и поговорить с дочерью, но в этот момент Анри становится плохо, и он падает без сознания.

Исмаэля привозят в дом на побережье. Туда же по просьбе Зви приезжает и Сильвия. Тем временем Анри приходит в себя в больнице и видит свою дочь. Он начинает нервничать, и его успокаивают валиумом. Успокоившись, он все-таки признает, что Карлотта жива. В конце фильма к зрителям обращается Сильвия. Она рассказывает, чем закончилась вся эта истории. По ее словам Анри умер, Карлотта опять куда-то уехала, а она сама забеременела от Исмаэля, который вновь вернулся к работе.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Марион Котийяр (Карлотта) был так назван в честь Карлотты Вальдес, таинственной мертвой женщины из фильма Альфреда Хичкока «Головокружение» (1958).
  • Это уже седьмой совместный проект режиссера Арно Деплешена и актера Матьё Амальрика. Предыдущие шесть были: «Часовой» (1992), «Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь)» (1996), «Короли и королева» (2004), «Рождественская сказка» (2008), «Джимми Пикард» (2013) и «Три воспоминания моей юности» (2015).
  • Марион Котийяр ранее уже снималась у режиссера Арно Деплешена в фильме «Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь)» (1996), где у нее была небольшая роль.
  • Луи Гаррель ранее снимался с Марион Котийяр в фильме «Иллюзия любви» (2016).
  • Оформить подписку