Назад

Фильм Частное пионерское 2

Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

СССР, семидесятые годы. Главным героям ленты – Диме, Мише и Лене – уже по 14 лет, они по традиции едут в пионерский лагерь на берегу моря, прихватив с собой пса Савву, которого они спасали в первой части этого фильма. Что ждет их на этой лагерной смене? Куча захватывающих приключений, настоящие погони и любовь – точно такая, о какой мечтательные советские ребята читали в романтических книжках. Закадычная хулиганистая троица превратилась в любовный треугольник. Верная дружба Димы и Миши становится соперничеством за внимание Лены, которую тоже затянул омут подростковых страстей – она страдает по взрослому вожатому отряда Косте, ведь ей кажется, что мальчишки ее отряда еще не думают о любви. Узнав об этом, разъяренный Дима решается на поступок в стиле шекспировских драм, а на помощь ему, вчерашнему противнику, уже спешит настоящий друг Миша… Этот добрый ностальгический фильм о самоотверженной дружбе, взрослении и первой любви собрал огромное множество всевозможных кинонаград – от приза Гильдии киноведов и кинокритиков до гран-при кинофестиваля в Македонии. Смотреть онлайн «Частное пионерское 2» можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в пионерском лагере «Юность», в котором проводят лето два друга: Миша Хрусталев и Дима Терентьев. В то лето у Димы были отношения с милой девочкой Леной Карасевой, в которую был тайно влюблен Мишка. Однажды Лена заставила Диму пойти с ней на урок бальных танцев, но из-за остановившихся часов Дима опоздал на полтора часа. В это время они с Мишей обследовали вход в катакомбы, находящиеся прямо под лагерем. Лена сильно обиделась на Диму и даже стихи, которые написал Миша не исправили положение.

Лена и Миша получили внеочередной наряд на кухню и, разговорившись там, Миша узнал, что Лене нравится Шекспир. На собрании отряда педагог Жанна Борисовна сообщила ребятам о том, что через две недели приезжает делегация из профкома и хорошо бы их встретить каким-нибудь мероприятием. Миша предложил поставить пьесу «Ромео и Джульетта». Роль Джульетты достается Лене, а Ромео – Диме. Таким образом Миша хотел помочь другу помирится с Леной, однако, у Димы был свой план. Он хотел заманить Лену в катакомбы, оставить ее там одну и потом якобы спасти.

Лена симпатизировала пионервожатому Косте. Она постоянно крутилась рядом с ним, и это сильно не нравилось как Диме, так и Жанне Борисовне, которая рассказала Сан Санычу, начальнику пионерского лагеря, о том, что у Константина и Карасевой роман. Дима же вместе с Мишей решили подсыпать Косте в компот пурген. На обеде Костю пришел отчитывать Сан Саныч, который и выпил компот. В итоге за эту выходку попался один Мишка. Лена пошла к Косте просить помочь Мише, но тот грубо на нее накричал и сказал, чтобы она не попадалась ему на глаза. Под личную ответственность Кости Мишу все-таки оставили в лагере.

Дима, Миша и Лена идут в катакомбы, где обитал какой-то бородатый мужик. В катакомбах они находят драгоценности и решают использовать их для завтрашнего спектакля. На следующий день в лагерь приходит капитан милиции, который ищет грабителей, укравших драгоценности. Ими оказываются баянист Виктор Петрович и его подельник Игнат, тот самый бородатый мужик из катакомб. Дима узнает, что Миша и Лена крутят роман за его спиной. Они выясняют отношения прямо во время спектакля, а после Дима убегает в катакомбы. Лена и Миша бегут за ним. Там на них нападает Игнат и Виктор Петрович. Все могло закончиться плохо, если бы не вовремя подоспевший капитан милиции. В конце фильма Лена уезжает из лагеря на автобусе, а Дима и Миша бегут за ним вслед.

Оформить подписку