Анфиса Вистингаузен

Анфиса Вистингаузен

Anfisa Vistingauzen

Анфиса Вистингаузен — российская актриса, ставшая известной в юном возрасте, сыграв ученицу Лилию Скворцову в популярном телесериале «Закрытая школа». Также девочка сыграла в блокбастере «Метро», детском фильме «Сказка. Есть» и других популярных отечественных лентах.

Главные фильмы актера Анфисы Вистингаузен

Краткая биография

Анфиса родилась 27 сентября 1998 года в Москве. Анфиса с детства ходит в музыкальную школу, где занимается фортепиано и вокалом. А также посещает школу соверменного танца. Свою первую роль в кино кареглазая брюнетка получила уже в 12 лет. Анфиса сыграла в фильме «Компенсация» (2010). Эта драма режиссера Веры Сторожевой рассказывает о двух сестрах, похоронивших мать, которые едут из провинции в Москву на поиски отца, бросившего их пятнадцать лет назад. Случайно в журнале им попадается интервью с их отцом — успешным бизнесменом, счастливо живущим в новой семье и обожающим свою маленькую дочку. Обделенные счастьем и любовью сестры решают предъявить ему счет... Юная Анфиса дебютировала в этом фильме в роли обожаемой милой дочки Нади. Юной актрисе удается создать на экране образ маленькой принцессы, научившейся в силу жизненных обстоятельств думать не только о себе, но и о других. В этой ленте Анфиса снималась с такими звездами кино, как Гоша Куценко, Любовь Толкалина, Владимир Епифанцев. Следующая роль Анфисы сделала ее популярной — школьницу утвердили в сериал «Закрытая школа» (2011-2012) - русской интерпретации испанского сериала «El internado: Laguna negra». Этот телепроект рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни. Несмотря на внешнее благополучие, ребята, оторванные от родного дома, очень ранимы и зачастую одиноки. По вечерам они рассказывают друг другу страшные легенды о лесе, глухой стеной окружающем их школу, говорят, будто в нем водятся странные существа и бесследно пропадают люди... Анфисе досталась роль Лилии Скворцовой — девочки-вундеркинда, которая вместе со своим другом ищет лекарство от таинственного «нацистского» вируса. Сериал имел успех у зрителей и сделал 13-летнюю актрису очень популярной среди телеаудитории страны. Следом девочка сыграла в детском проекте Михаила Пореченкова «Сказка. Есть» (2011). Вистингаузен сыграла дочь героини Лизы Боярской и героя Максима Матвеева. Девочка очень не хочет, чтобы в их семье появился второй ребенок, и загодя ревнует родителей к еще не родившейся сестренке. Упавший ей на голову в магазине игрушек бегемот отправляет девочку в мир игрушек, где она находит куклу-сестру, которая и учит малышку любви. Эта детская сказка прошла в прокате весьма уныло, собрав чуть больше 240 тысяч долларов при бюджете в 3,5 миллиона рублей.

Следующая роль Анфисы — в фильме «В ожидании весны» (2012), оказалась более удачной. В этой ленте рассказывается о молодой учительнице, мечтающей о своей семье, но постоянно сталкивающейся на своем пути с неприятностями. Успешной стала и другая лента с участием Анфисы — триллер «Метро» (2012), который прошел в прокате с оживлением. 14-летняя актрисы сыграла ведущую роль — дочери врача Ксюши, которая вместе с папой попадает в катастофические события, развернувшиеся в Москве: в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина, в тоннель попадает вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда оказываются во власти надвигающегося потопа...

Анфиса Вистингаузен все еще учится в школе и совмещает учебу с карьерой восходящей маленькой звездочки кино.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • Анастасия 0
    Анфиса ещё снималась в Закрытой школе
Оформить подписку