Рецензия на фильм Т-34 от Дмитрий

Российский блокбастер

Т-34. Этот Новый год для российского кино был крайне удачен, ведь буквально в период пары недель вышло сразу аж 2 (!!!!!) российских фильма-миллиардника (Т-34 и Полицейский с Рублевки), что примечательно - в обоих главную роль исполнил Александр Петров (с чем его можно только поздравить. А если ещё и Гоголя вспомнить, так он вообще везунчик в этом году). И в этом всем радует то, что фильмами-миллиардниками стали два хороших российских фильма. Уж пропустим, что Т-34 аж 2 миллиарда собрал.

Я никогда особо не любил фильмы про войну, потому что среди них очень много проходных проектов, но этот фильм я ждал. Тут помогли и каст, и качественные трейлеры, и крупные кинокомпании, участвовавшие в производстве, да и просто было какое-то предчувствие, что этот фильм будет хорошим. И я не ошибся. Т-34 является отлично собранным и взболтанным кино про войну. Его вполне можно назвать полноценным блокбастером, ведь он достаточно близко приближён к этому понятию.

В фильме отличные спецэффекты и экшен, юмора не много, но он смешной, он интересный, когда надо напряжённый, а когда надо драйвовый. Он полностью опускает ужасы войны, жесткую драму и тягучую атмосферу, больше приближаясь к прошлогодним "Танкам", нежели к "Собибору". Объективно говоря, он с ними обоими мало общего имеет, но аналогию вы поняли, я думаю.

Здесь не самые прописанные и глубокие персонажи, но они все колоритные, интересные и сыграны хорошими актёрами. Особенно хочется отметить немца по имени "Клаус". Именно к нему подходит слово "колоритный" в этом фильме больше всего. Сюжет интересный, чувствуется фильм целостным и законченным, оставляет после просмотра приятное послевкусие.

Вообщем, отличный российский фильм, который я всем рекомендую. Радует, что именно такие фильмы завоевывают такие цифры в прокате.
-9