Рецензия на фильм Т-34 от Станислав Ли

Оценка фильма
1 из 10

Могло быть и хуже, да некуда!

Недаром сердцем чувствовал, что широко разрекламированный фильм «Т-34» — очередной суррогат российского кинематографа! Поэтому, несмотря на хвалебные заказные отзывы в кинотеатр не пошел, а дождался появления фильма в интернете! И сердце не обмануло! И не надо обвинять меня в скупости! За шедевр не жалко и нескольких тысяч, а за бездарность жалко и нескольких сотен рублей!

Фильм полный отстой! Ничего нет! Сценарий смесь фэнтези с полной бредятиной, режиссер бездарь, игра актеров 3-. Такой фильм можно показывать лишь малолеткам и если он кому-то из взрослых понравился, то у меня тревога за умственное развитие нашего народа! Где реализм войны? Нет я понимаю, что это художественный фильм, но всему же есть предел! По первой части дилогии. Фильм начинается с того, что молодой лейтенант, добираясь в свою часть на попутной полуторке, неожиданно в чистом поле сталкивается с немецким танком. Вместо того, чтобы попытаться скрыться от него пока есть расстояние и время, наш герой смело бросается в штыковую атаку прямо на танк. При этом он так пугает немцев, что они никак с нескольких сот метров не могут по полуторке попасть не с орудия, ни с пулеметов! Хорошо, что фрицы еще не драпанули на своем панцире до Берлина! Но это только начало! Далее, главный герой, силами одного танка, только придя из училища на фронт, не имея никакого боевого опыта, с легкостью расправляется с немецкой танковой ротой, с отборными немецким танкистами прошедшими всю Европу, как повар с картошкой! Раз и одним выстрелом нет сразу трех танков, два -и от роты остался только немецкий асс, которого он правда тоже подбил, но не до конца! Далее, наш герой попадает в плен и начинается второй акт этого представления! Он семь раз пытается бежать, но безуспешно, а немцы ему за это ничего не делают, а только пальчиком грозят- дескать не балуй, это не хорошо! Хотя давно известно, что после двух попыток немцы таких пленных расстреливали! Ну да ладно! И здесь, в 1944 году, немцы вдруг решают обучить своих курсантов противоборству с реальным советским танковым экипажем! Для этого они доставляют новейший русский трофейный танк! Правда немчура столь отупела от войны, что не удосужилась даже осмотреть этот танк внутри. Они даже предполагать не могли, что внутри этой боевой машины могут быть снаряды!Судя по всему они всерьез считали, что русские перевозят в т-34 картошку! И вот наш экипаж, отремонтировав танк вступает в неравный бой и что же? Первым же снарядом он долбит «пантеру», а вторым отправляет на небо чуть ли не весь командный состав гитлеровского полигона! А мехвод танка вообще уникум: разит врага не вынимая папироски из рта! Ну а дальше еще круче! По Германии танк шпарит как у себя дома! НЕ война, а круиз по Европе с ветерком! Н у и в духе времени режиссер дает главному герою приз в виде вишенки к торту-кусочек секса! Наш командир, в ходе короткого привала, успевает «оприходовать» переводчицу- пленную, которую умыкнул из под самого носа простофили штандартенфюрера Ягера! Ну и финиш- верх совершенства! Перебив всех «пантер» в городе, наш герой вступает в дуэль на мосту и отправляет главного немецкого асса в преисподнюю, успев при этом пожать ему на прощание руку, перед дальней дорогой!

Ну и что же, скажите мне, здесь реалистичного? Опять немцы дураки и бездари, а мы сплошь крутизна? Только на 83 500 сгоревших наших танков немцы потеряли 25 000 своих! (И это с учетом того что часть их танков сожгли наши союзники). Война была жестокая, кровавая и тяжелая! А нынешняя молодежь насмотрится таких горе- патриотичных фильмов и скажет:" Да что вы кичитесь своей Победой? У вас была не война, а легкий променад!» Тем и дорога нам эта Победа, что мы одержали победу над умным и умелым врагом ! Мне даже кажется, что в паршивом штатовском фильме «Ярость» и то порой больше реализма, чем в этой пародии на военный фильм!

Беда в том, что у нас, сейчас, экономят на всем: на сценаристах, на артистах ! Засилье дилетантов! Желание не снять хороший фильм, а урвать «бабло» с Министерства культуры, попилить его по быстрому и сэкономив на всем выпустить очередную лажу!Тема Великой Отечественной войны деликатная и очень болезненная! И снимать ее надо очень осторожно и бережно! Если хотите очередную стрелялку выпустить то так пишите»: Блокбастер в стиле «Фэнтези» вход детям до 12 лет»! А если уж взялись за войну, то хотя бы посмотрите советские фильмы на эту тему! Тогда снимать умели!
1

Все комментарии

  • Копылов 0
    Посмотрел фильм Жаворонок отрывками. Вряд ли будет желание его смотреть полностью. В наше время такой формат фильмов кажется скучным и затянутым. Я уверен, что этот фильм не понравился даже современникам. Текущая версия создана с учетом современного мировосприятия и на мой взгляд вполне успешно. Кассовый сбор говорит сам за себя. И не стоит искать правду там где её не может быть, в том числе в Жаворонке - это повесть построенная на слухах и домыслах.
  • Дмитрий 1
    фантастический супербоевик
  • Дмитрий 1
    Особенно вставило, как в контре -1, -2, -3. Кто смотрел на игре, поймет.
  • mrak-antonim 2
    Похоже, что руководство страны вкупе с минкультуры, образования и просвещения, мало заинтересовано в реалистичном восприятии гражданами лица Великой Отечественной войны. Участников почти не осталось, пристыдить и ткнуть мордой в тот ужас, моральную грязь и зверство, которое несла война простым людям, в том числе и от родного правительства, некому. Зато есть необходимость в "патриотическом воспитании молодёжи", а то кто же будет задёшево решать проблемы в текущих военных конфликтах
  • Игорь 2
    Механик - водитель не выпускает сигарету из рта во время боя. Интересно, где он их брал? Сигареты тогда были только у немцев. Наши курили папиросы и самокрутки.
  • -1
    Да просто завидуют что в России есть такие таллантливые режисеры как Сидоров ( и достаточно много) и так же много талантливых и красивых актеров! Не то что у них.
  • Наталья -3
    фильм классный!конечно туда могли что-то добавить,ребят,ЭТО КРУТОЙ ФИЛЬМ!ВЫ СОВСЕМ ЧТО-ЛИ!САМИ СНИМИТЕ ЧТО-ТО НИБУДЬ!ЛЮДИ СТАРАЛИСЬ,ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ!!!
  • 0
    Фильм очень интересный, мне очень нравится актер Александр Петров и я с Удовольствием его смотрела, очень сильно хотела бы посмотреть фильм снятый с ним на тему войны. Всем советую посмотреть.
  • Александр 1
    фильм "Жаворонок" 1964 года (Ленфильм) более реалестичен и походу Т -34 это типа римэйк.... кстати " Жаворонке" у наших танкистов нету снарядов...
  • 3
    Уважаемый Станислав! Я полностью с Вами согласен! Только не могу понять одного: с одной стороны нам чинуши долдонят о Великой Победе в страшной войне, а с другой стороны - память об этой войне превратили в коммерйию! И хрен бы с ними, но эти уроды извращают войну в сознании молодежи.
Оформить подписку