Рецензия на фильм Т-34 от Анастасия Остапенко

Оценка фильма
2 из 10

Наверное, через годика два стоит ожидать кинофильма о Менгеле в стиле "Интернов"?

Ну что, господа и дамы. Соловьи режима все кричат, что по ту сторону океана лелеют мечту заставить русских людей забыть свою историю, предать забвению память об изуверских муках и страданиях миллионов людей. Так вот. Все из этого давно сделано, раз россияне с таким вожделением смотрят такое полностью анти-историческое говно, раз верят кино, где зверей-эсэсовцев выставляют гуманистами и благородными рыцарями, которые после военного боя кидают перчатку и жмут руку, якобы ЭТИМ ИСКУПАЯ ВСЕ ГРЕХИ ИХ ИДЕОЛОГИИ. Вот это подмена, вот это ложь самого свинского, самого убогого и ущербного разлива. Отметем тот факт, что ни в одной из параллельных вселенных, ни один эсэсовец, дошедший аж до Гиммлера, с мошнейшей идеологической промывкой мозгов и убеждений, не стал бы жать руку русскому, по определению того, что славяне в его понимании - отрепье, мусор, погань, для которой лучшая судьба - это быть повешанными. Он не стал бы даже касаться его, как и солдат красной армии, для которого фриц - нечто ниже и хуже животного, фриц - именно тот, кто несет и уже понес погибель его Отчизне, его семье, его родине! У них ненависть на уровне души, ненависть страшная и обоюдная. Но в этом котле вранья возможно все, так что русский и эсэсовец сначала преспокойненько попивают алкоголь, а затем чинно и благородно идут стреляться, словно дуэлянты отдавая друг другу честь и уважение. Даже если это художественный замысел, то это - позорище. Что такое эсэсовец без расовой ненависти? - то же, что Фонд Кино без говнофильмов.

Я хочу плюнуть в лицо - нет, извините, харкнуть - человеку, считающему, что миллионы покалеченных судеб (а калечили их страшно) можно искупить рукопожатием, а концлагеря - это так, санатории, никого там не сжигали, не вешали, не разрывали живьем собаки и уж тем более не расстреливали. Жили, в общем-то, хорошо: вон некоторые по семь раз умудрялись сбегать (не по семь, потому что на восьмой, ему, похоже, все же понравилось), заключенные ходили с лоснящимися усиками и даже были толще самих эсэсовцев. Ах вот она, реалистика, документальное кино, что тут больше сказать.

Мне просто, мать вашу, интересно, а что будет дальше? Наверное, через годок-другой стоит ожидать кинофильма о Менгеле в стиле "Интернов"?

И да, две звездочки - чисто за съёмку. И нет, не за гребаное слоу-мо, которое к концу фильма аж на зубах скрипело.
1

Все комментарии

  • Копылов 0
    Немецкие солдаты - это наши враги, но мрази там безусловно были, как и среди нашего народа, такие как Власов, Бандера и Шухевич. Как показала история, даже великие танковые генералы типа Ромвеля все же имели свой кодекс чести и даже поднимали мятеж против власти ницистов.
  • Копылов 0
    Это заблуждение считать врагов ниже себя. Да, там были эссесовцы - лютые звери. Но были просто люди волею судеб оказавшиеся по разные воюющие стороны. Но если считать противника зверем - мы бы войну никогда не выиграли. У нас полководцы знали о немецких генералов больше, чем ставка Гитлера, именно поэтому и выигрывали сражения. И неправда, что русские солдаты презирали немецких, презирали нацизм - это да, но были и "на нейтральной полосе цветы - необычайной красоты".
  • berezhko.andrey 0
    Полностью согласен с Анастасией. Если можно было - поставил минус, а так только единицу.
  • 1
    Отличное кино! Важен смысл! Что вы все несостыковки исторические ищите? Критики несчастные! Лишь бы молодежь смотрела. Поклон и уважение всем его создателям...
Оформить подписку