Назад

Фильм Наваждение

Unforgettable
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

У Тессы была идеальная семья – красавец-муж, умница-дочь, уютный дом и светлое будущее, а сама она стремилась быть безупречной матерью и женой. Тесса не была готова к тому, что ее муж может уйти к другой, забрав ребенка и разрушив их жизнь. Она пытается привыкнуть к своей новой роли и найти общий язык с избранницей мужа. Постепенно выясняется, что Тесса не готова смириться с разводом. Ее слова и поступки становятся все более опасными и жестокими, она превращается в преследовательницу и психопатку, потерявшую связь с реальностью. Джулия Бэнкс, ее соперница, может понять несчастную Тессу, которую вырастила мать - женщина с непростым характером. Однако, как бы то ни было, она должна найти способ постоять за себя и спасти мужа и приемную дочь от женщины, которая давно перешла все пределы дозволенного. «Наваждение» - психологический триллер, освещающий темы психологического насилия и дисфункциональных семей. Вы можете посмотреть его онлайн в нашем кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что детектив допрашивает Джулию Бэнкс по поводу гибели Майкла Варгаса. Ранее Джулия встречалась с ним. Но оказался садистом, обожающим регулярно избивать Джулию. Она подала на него в суд, ему дали 12 месяцев условно и наложили судебный запрет. Джулия добровольно легла в психиатрическую лечебницу. Детектив расспрашивает ее, почему же тогда она продолжила с ним встречаться, когда запрет истек. У него есть все основания это полагать: в телефоне Варгаса есть фотографии Джулии, переписка между ними в социальных сетях и ее нижнее белье в машине Варгаса. Однако Джулия полностью это отрицает.

Действие фильма переносится на 6 месяцев назад. Джулия вышла из психиатрической больницы. В данный момент она помолвлена с замечательным человеком Дэвидом Конновером и готовится стать приемной матерью для его дочери Лили. Но она все еще боится преследования со стороны Варгаса (тем более, что срок судебного запрета истек). Поэтому Джулия ничего не рассказала Дэвиду. Также она не зарегистрировалась в социальных сетях, чтобы снизить вероятность ее нахождения.

У Дэвида есть бывшая жена Тесса. Она тяжело переживает разрыв с мужем и пытается найти любой повод хотя бы мельком увидеть дочь. Из-за этого, Джулия чувствует себя неполноценной в семье Дэвида. Но благодаря поддержке жениха и лучшей подруги, она не сдается и со временем отношения между ней и Лили улучшаются. Это вызывает зависть у Тессы. Она начинает считать, что Джулия хочет забрать ее семью и разрабатывает план, как выжить ее.

Для начала Тесса ворует телефон Джулии. Там она находит судебный запрет. Выяснив кто такой Варгас, Тесса идет к Дэвиду и пытается ему намекнуть о том, что у Джулии есть свои секреты. Но Дэвид и слушать ее не хочет, а лишь объявляет, что намерен жениться на Джулии. Чтобы не вызвать подозрения, Тесса подбрасывает телефон Джулии в машину Дэвида. После этого, Джулию стали донимать звонки с неизвестного номера.

Следующим шагом стало создание аккаунта в социальных сетях на имя Джулии. Тесса начинает переписку с Варгасом. Затем она проникает в дом к Джулии и ворует оттуда ее нижнее белье, часы с гравировкой (эти часы подарила Дэвиду Джулия и на них указано ее имя), а также кольцо. После этого Джулия получает от анонима цветы. Она начинает подозревать, что Варгас ее нашел и начал преследовать. Часы и нижнее белье, а также ключ от дома Джулии, Тесса отправляет Варгасу. Кольцо оставляет себе, так как считает, что оно принадлежит именно ей.

Жизнь Джулии медленно превращается в кошмар. Когда она пришла на ярмарку вместе с Лили, девочка сбежала, пока Джулия отвлеклась на телефонный звонок с неизвестного номера. Ее находит Тесса и врет Дэвиду, будто бы Лили разговаривала с каким-то мужчиной. После этого, Тесса говорит Дэвиду, что Лили оставлять с Джулией наедине нельзя.

Дэвид решает поговорить с Джулией. Она признается, что потеряла кольцо, но при этом продолжает молчать про Варгаса. Узнав о том, что бывшая жена Дэвида про нее наговорила, Джулия начинает подозревать какую игру затеяла Тесса.

Между Тессой и Джулией происходит новый конфликт по поводу воспитания девочки. Позже, Тесса наказывает Лили, отрезав ее волосы. Это злит Джулию. Между ними разгорается новый конфликт. Тесса пользуется этим, падает с лестницы, а затем обвиняет Джулию в том, что она ее толкнула. Джулия пытается оправдаться перед Дэвидом, но он не знает кому можно верить.

Джулия решает навести справки про Тессу. Вынесется, что она психически нестабильна. В 16 лет Тесса пыталась убить своего отца и его любовницу. Джулия намеревается использовать данную информацию, чтобы отгородить Тессу от себя, Дэвида и Лили.

Вскоре Варгас проникает в дом Джулии. Она не хочет его видеть. Сам же Варгас думает, что был приглашен. В ярости он начинает избивать Джулию. Она быстро понимает, что Тесса приложила к этому руку. В ходе борьбы, Джулия хватает нож, вонзает его в ногу Варгаса и сбегает. В это же время, Тесса следила за домом. После того, как Джулия сбегает, Тесса заходит в дом и убивает Варгаса.

Допрос. Детектив полностью уверен, что Джулия заманила Варгаса в дом и убила его. Своими подозрениями он делится с Дэвидом и велит ему ехать к дочери. Тем не менее прокурор приказывает отпустить Джулию до выяснения всех обстоятельств. Джулия узнает, что е жених сейчас с дочерью, поэтому немедленно едет в дом Тессы.

Тем временем, Дэвид замечает, что Тесса что-то сжигает в камине, а на ее пальце кольцо Джулии. Он быстро все понял, поэтому спешит взять дочь и уехать от Тессы как можно дальше. Тесса бьет его кочергой по голове. Приезжает Джулия. Она находит раненого Дэвида. Первым делом, она относит Лили в свою машину, а затем спешит на помощь Дэвиду. В этот момент она видит, как Тесса его связывает. Между ними завязывается борьба. Сначала Джулия оглушает Тессу, но это надолго не помогает. Тесса быстро приходит в себя, берет нож и пытается зарезать Джулию. В какой-то момент Джулии удается успокоить Тессу и убедить ее отдать нож. Но Тесса предпочла умереть, напоровшись на этот нож.

Проходит еще 6 месяцев. Дэвид выжил. Он женится на Джулии, они переезжают и живут счастливо вместе с Лили. Фильм заканчивается неожиданным приездом матери Тессы.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на главные роли рассматривались Кейт Хадсон и Керри Вашингтон. Однако Вашингтон предпочла этому проекту фильм «Слушание» (2016), а с Хадсон контракт так и не был подписан. В итоге главные роли получили Кэтрин Хайгл и Розарио Доусон.
  • Режиссером фильма должна была стать Амма Асанте, но она покинула проект после того, как из него выбыла Керри Вашингтон. В итоге вместо Асанте была взята Дениз Ди Нови, для которой этот фильм стал дебютной режиссерской работой.
  • Актриса Розарио Доусон пользовалась услугами дублерши для съемок сцен с обнаженным телом.
  • Дублером-каскадером Розарио Доусон в этом фильме была Аджа Фрари, которая ранее работал с актрисой в фильмах студии Marvel.
  • Первоначально актриса Розарио Доусон отказалась от участия в фильме, так как хотела сделать небольшой перерыв в работе. Но режиссер фильма Дениз Ди Нови уговорила актрису принять участие в картине.
  • Для актера Джоффа Стульца работа в этом фильма стала первой большой ролью в студийном кинопрокатном фильме.
  • Актриса Кэтрин Хайгл вместе с режиссером Дениз Ди Нови и художниками фильма принимала активное участие в создании визуального образа своего персонажа.
  • Съемки фильма проходили в Энсион в доме, который ранее был монастырем.
  • В фильме насчитывается два трупа.
  • Ошибки в фильме

  • Во время вечеринки, когда Джулия и Дэвид собираются заняться сексом, Дэвид стягивает с Джулии нижнее белье, и в этот момент на ней надета одна туфля. Во время сцены секса видно, что на ней надеты обе. А после секса она наклоняется, чтобы надеть обувь.
  • Оформить подписку