Назад

Фильм Трудная мишень 2

Hard Target 2
Развернуть трейлер

Скотт Эдкинс и Роберт Неппер в ретро-боевике «Трудная мишень 2» от режиссера «Царя скорпионов» и «Черных парусов» Роэля Рейна. Этот фильм - продолжение культового экшн-триллера 1993 года о подпольных игрищах, где проплаченные «охотники» травят, как дичь, похищенных людей. Успешный боец Уэс Бэйлор по прозвищу «Тюремщик» славится своим хладнокровным мастерством в победе над противниками. Когда-то давно он занимался профессиональным спортом, но однажды в стремлении одолеть соперника нанес ему последний удар такой силы, что тот не смог подняться и умер после боя. Уэс разочаровался в себе и своем деле, забросил спортивную карьеру и начал участвовать в подпольных боях, зарабатывая грязные гроши. Однажды на него обратил внимание один состоятельный господин и предложил баснословную сумму за некий секретный поединок. Уже согласившись и приехав в лесную глушь к месту боя, Бэйлор понял, что его втянули в крайне опасную и нечистую игру… Теперь ему предстоит перехитрить всех и заставить палачей почувствовать себя жертвами. Удастся ли это герою фильма? Смотреть онлайн этот фильм и узнать ответ можно уже сейчас на нашем сайте.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, как за двумя молодыми мужчинами гонятся люди с арбалетами. Одну из жертв убивают сразу, а второй удается еще немного побегать от своих преследователей. Шестью месяцами ранее в Лас-Вегасе на ринг собираются выйти два друга, Уэс Бэйлор и Джони Сазерленд. Бой заканчивает смертью Джони. Полгода спустя Уэс топит свое горе в бутылке и перебивается случайными заработками на подпольных боях в Бангкоке. После одного из таких поединков к нему подходит Джон Олдрич. Он представляется как организатор эксклюзивных боев, за участие в которых бойцу платится полмиллиона долларов.

На следующий день Уэс приходит к нему в офис и соглашается принять участие в его бое за один миллион долларов. Вскоре Бэйлор и Олдрич прилетают на вертолете в Мьянма, где Олдрич передает чемодан денег местному генералу. Позже он знакомит Уэса с людьми стоящими у стола с угощениями. Ими оказываются: испанский матадор синьор Эспарто, техасец Джейкоб Земинг и его сын Тобиас, дочь нефтяного магната София, дизайнер компьютерных игр Лэндон Маршал и вояка мистер Мадука. Вскоре Уэс понимает, что все эти люди охотники, а их добыча это он сам.

Олдрич дает Бэйлору мешочек с рубинами на сумму один миллион долларов и показывает направление на Таиланд. Остальным он раздает оружие. Поначалу Уэс пытается отказаться от участия в этом безумие, но выбора у него нет, и он попросту тратит время, отведенное ему в качестве форы. Охота начинается. Уэс находит воду и пытается наполнить бутылку для воды, но отделившийся от группы охотников, Мадука, стреляет в него. Охотник промахивается и позже Уэсу удается напасть на него со спины. После непродолжительного боя на кулаках герой фильма убивает врага.

Группа охотников находит мертвое тело Мадуки и все понимают, что охота будет сложной, но от этого она будет лишь интересней. Несмотря на то, что снимать на этой охоте запрещено, Лэндон все-таки делает это с помощью скрытой камеры. Вскоре Бэйлора вычислят по маячку, который судя по всему, находится вместе с рубинами. У водопада охотники настегают беглеца, но стрелы и пули летят мимо. Уэсу вновь удается скрыться. В джунглях он встречает девушку по имени Та. Ее брат, Вин, тоже участвовал в охоте в качестве жертвы, и теперь она его ищет.

Олдрич предоставляет своим клиентам мотоциклы, чтобы было не так утомительно передвигаться по джунглям. Вскоре трое мотоциклистов настигают Уэса и Та. С двумя герой фильма расправляется сразу, а третьим оказывается София, которую он уводит подальше от Та. Между ними завязывается драка, в которой Уэс побеждает, но он не убивает девушку. Тем временем на Та напали Земинги. Джейкоб собирался изнасиловать девушку, а его сын Тобиас отказался участвовать во всем этом. В результате он ушел и Та удалось зарубить Джейкоба мачете. Тобиаса вырубил вернувшийся Уэс.

Уэс пытался уговорить Та оставить его, так как с ним опасно, но девушка упорно шла за ним следом. Они вышли к минному полю, но поняли это лишь тогда, когда к нему подъехали охотники. Олдрич раздал всем винтовки и Тобиас побежал мстить за отца. Вскоре он был подстрелен Уэсом и взорвался на мине. Бэйлор и Та продолжили свой путь. Девушка сказала, что знает, где укрыться на ночь. Она привела героя в пещеру, где лежал раненый Вин. Ночью Бэйлор рассказал Та, как на ринге убил своего друга, а утром обнаружил, что брат с сестрой и рубины пропали.

Уэс отправился к железной дороге, о которой говорила Та и обнаружил, что Олдрич схватил ее и Вина. Он пытался узнать у них, где Бэйлор. Уэс тем временем взял в плен Маршала и угрожая убить его, освободил Та и Вина. Он велел им уходить и вскоре они наткнулись на Софию. Та сбросила брата в овраг, а сама начала драться с Софией. Ей удалось убить охотницу, а Уэс спрыгнул с моста в реку. Вскоре Уэс, Вин и Та встретились. Уэс достал карту памяти из камеры Лэндона, а саму камеру выбросил. Спустя время ее подобрал напарник Олдрича. За съемку Олдрич убил Маршала. В итоге из охотников остался лишь Эспарто.

Уэс, Та и Вин добрались до границы с Таиландом, но теперь путь им перекрывала целая армия. Пока Уэс устраивал диверсию на военной базе. Та и Вин пытались перейти границу. На них напал Эспарто, но совместными усилиями им удалось его убить. В это время Уэс уходил от погони на катере. Он встретился с Олдричем на мосту. Сначала злодей направил на него пятерых бойцов, которых герой фильма быстренько раскидал. Потом он убил подручного Олдрича и избил его самого. Добить злодея ему помешал генерал и армия. Однако вовремя появилась Та, которая отдала генералу рубины и тот перестал быть другом Олдрича. Солдаты расстреляли его, когда тот выхватил пистолет из кобуры генерала. В конце фильма показывается как Бэйлор учит детей боевым искусствам, а Та приносит им воду. Также Уэс получает письмо от жены Джони, в котором она сообщает, что не винит его в смерти мужа.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть кадры с голубями – это отсылка к Джону Ву, режиссеру первой части фильма – «Трудная мишень» (1993). Ву известен тем, что во многих своих фильмах использует голубей.
  • Скотт Эдкинс, сыгравший главную роль в этом фильме, и Жан-Клод Ван Дамм вместе снимались в фильме «Неудержимые 2» (2012). Ван Дамм играл главного героя в первой части франшизы – «Трудная мишень» (1993).
  • Персонаж Роберта Неппера использует такой же однозарядный пистолет модели Thompson Center Arms Contender, который был у персонажа Лэнса Хенриксена в фильме «Трудная мишень» (1993).
  • Сцена погони на лодках – это отсылка к первой части фильма, в которой эта сцена была прописана в сценарии, однако в итоге была заменена на сцену погони на лошадях.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма мотоциклисты гонятся за двумя людьми. Один из них перелезает через стену и попадает на огороженную территорию, въезд на которую был закрыт. Секундой позже оказывается, что мотоциклисты уже находятся внутри, как будто туда можно было спокойно заехать.
  • В одной сцене Бэйлор берет камеру у Лэндона, открывает водонепроницаемый бокс, и извлекает карту памяти, после чего отбрасывает камеру в сторону. Позже Мэдден находит камеру, быстро осматривает ее и передает Олдричу, сообщая, что карта памяти пропала. Однако он не открывал корпус, чтобы это проверить, а значит, не мог знать о том, есть там карта памяти или нет.
  • Оформить подписку