Назад

Фильм Невеста смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Первый по-настоящему техничный и оригинальный русский ужастик о молодой невесте Насте, которая невольно становится заложницей жуткой семьи своего жениха. В главных ролях – дебютантка Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко («Измены») и Александра Ребенок («До свидания мама», «Братья Ч»). Зарегистрировав брак в загсе, Настя и Иван едут в старинную усадьбу, где живут родственники Ивана, настаивающие на том, что настоящая свадьба должна пройти здесь и больше нигде. Соглашаясь на поездку, Настя не сразу понимает, как опасны могут быть заигрывания с древними традициями. Родственники Ивана совсем не похожи на ее любимого и ведут себя крайне странно, а по всему особняку, который бог весть как сохранился таким – винтажным и мрачным – в нашем веке, развешаны ужасающие старые дагерротипы… Новоиспеченная родня рассказывает ей о том, что перед тем, как стать Ивану законной супругой, девушка должна пройти через некую церемонию. Каждые несколько лет возлюбленная мужчины из этой семьи должна впустить в себя душу давно умершей Невесты… Смотреть онлайн этот атмосферный хоррор, который действительно способен удивить любителей жанра, можно уже сейчас на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Невеста» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1839 году ученый Гамель представил доклад о свойствах галогенида серебра. На дагерротипе сохраняется часть души человека. Началась мода на фотографирование покойников, на закрытых веках которых были нарисованы глаза. Это была попытка обмануть смерть.

В фотоателье Виктор делает снимок трупа своей невесты с нарисованными на веках глазами. Затем Виктор везет тело в свою родовую деревню. Ему приходится усмирить бунт крестьян, чтобы осуществить задуманное. В гроб с телом невесты помещают молодую девственницу. Гроб заколачивают и опускают в могилу. Внутри него начинает что-то колотиться. Крышку пробивает чья-то рука. Виктор переносит тело девушки, в которую переселился дух его возлюбленной, в комнату. Негатив снимка невесты Виктор спрятал. Через несколько дней та приходит в себя, спрашивает, что с ней произошло. Ты вернулась.

Наше время. Настя выходит замуж за Ивана. Молодому мужу звонит его сестра. Он говорит, что ему нужно навестить родственников. Настя едет вместе с ним. Пара приезжает к старинному особняку. Там живет сестра Ивана Лиза, ее дети Миша и Таня, а также их отец. На втором этаже обитает впавшая в маразм прабабка. Во время семейной трапезы Лиза пытается подарить Насте кольцо, их семейную реликвию, но Иван отвергает за жену этот подарок.

Настю заселяют на втором этаже. Ночью в коридоре она сталкивается со своими двойниками. Она слышит, как Иван и Лиза тихо о чем-то переговариваются. Иван желает ей спокойной ночи и говорит, что они завтра уедут. Утром Настя обнаруживает исчезновение Ивана. Лиза говорит: утром за ним приехали друзья и увезли его в город, вечером он вернется. Настя постоянно пытается дозвониться до Ивана, но он недоступен. Настя помогает развесить белье Лизе. Сестра Ивана хочет что-то показать девушке. Это фотографии мертвецов, которые в своем фотоателье делал их прадед. Дети Лизы несмотря на запреты матери ползают по системе вентиляции. Лиза достает свадебное платье прабабки, просит его примерить, надевает ей предлагаемое накануне кольцо: завтра Настя наденет платье.

Настя в комнате одна. Скрипит дверца шкафа, оттуда появляется Миша. Таня застряла, нужна помощь. Настя лезет в вентиляционный люк, освобождает ногу девочки из щели в полу. Находит какую-то комнату, там горит керосиновая лампа. Дети с ужасом говорят: она снова здесь. Настя снова видит своих двойников. Она выбегает из дома, падает в обморок. Приходит в себя уже вечером. Она заходит в дом, вниз по лестнице сбегают люди в старинных одеждах. Наверх бежит Виктор, барина предупреждают: она опасна. Снова темнота. Настя открывает глаза в своей постели. Лиза и ее родственница Аглая (ее представляют врачом) склоняются над девушкой. Аглая говорит, что сотрясения мозга нет. Она просит всех покинуть комнату, остается с Настей наедине, спрашивает ее о чистоте и непорочности. Получив положительный ответ, Аглая говорит, что все будет хорошо.

Настя не может дозвониться до Ивана. Оставляет ему сообщение о том, что она уезжает, берет сумку, бежит во двор и садится в машину. На улицу выходит Аглая с фонарем. Настя прячется в машине, потом выходит из кабины и следит за Аглаей. Та заходит во флигель. Настя заглядывает в зарешеченное окно и видит, как Аглая насильно поит чем-то прикованного к стене Ивана. Аглая уходит, Настя стучит в окно, Иван кричит жене, чтобы она уходила прочь. Настя мечется по двору и падает в вырытую могилу, откуда ее извлекает отец Лизы и Ивана. Она обнаружена. Аглая и Лиза насильно поят ее каким-то питьем. В беспамятстве Настя снова попадает в прошлое. Она видит, как Виктор разговаривает с невестой. Ее ломает и корчит. Она говорит, что умерла, Виктор пытается ее удержать, невеста хватает его за руки, у него идет из глаз кровь, он падает на пол. Невеста обнаруживает присутствие Насти. Раздается голос: она заберет тебя. Мертвая невеста на раскоряку мчится к Насте, та в ужасе захлопывает дверь.

Утром Настя ходит по дому, у нее звенит в ушах. Дом полон людей. Настя видит Ивана, обнимает его. Ее наряжают в свадебное платье и показывают альбом семейных фотографий: вот первая жена прадеда, вот вторая, вот наша мать. На остальных снимках –женщины их рода. И все они похожи на вторую жену прадеда. Настя вырывается, пытается убежать. Ее ловят, связывают и помещают в чулан. Через некоторое время к ней начинает подбираться какая-то полуразложившаяся тварь. Прибегает Иван, берет на руки Настю, несет ее в машину, садится за руль, выезжает со двора и едет по шоссе. Он просит Настю простить его, их семья проклята, загадочная тварь убила их мать, теперь ей нужно свежее тело, им должна стать девушка, обрученная с кем-то из членов семьи. Он не привез бы в дом Настю, если бы не надеялся найти негатив, в котором заключена душа покойницы, но он не знает, как его найти. Настя говорит, что знает, где негатив. В этот момент происходит авария.

Родственники Ивана вытаскивают Настю из машины и снова доставляют ее к дому. Ее кладут в гроб, заколачивают крышку гвоздями и опускают в могилу. Настя истошно кричит, зовет на помощь. На нее надвигается полуразложившаяся тварь. Родственники Ивана видят, как сотрясается гроб. Потом он открывается, оттуда поднимается тварь в обличье Насти, скрипит суставами и позвонками. Затем ее начинает корчить. Она кричит, что тело оказалось испорчено. Люди в панике. Тварь, выбравшись из тела Насти, начинает за ними охоту. Она убивает Аглаю. Дети Лизы прячутся в вентиляционных люках. Лиза пытается отвлечь от них внимание покойницы. Возвращается Иван, он обнимает Настю, та приходит в себя. Они пытаются найти негатив, Настя проникает в ту комнату, где она раньше побывала с детьми. Она находит там нагатив. Тем временем тварь проникает в тело Лизы, она пытается убить ее детей, борется с Настей. Негатив разбит. Все кончено.

Через некоторое время в опустевший дом приезжает молодая семья. Они присматривают себе дачу. Мальчик и его родители с любопытством рассматривают дыру в стене. Оттуда раздаются инфернальные звуки.

Знаете ли вы, что

  • До этого продюсер Владислав Северцев и режиссер Святослав Подгаевский работали вместе на проекте «Пиковая дама. Черный обряд» (2015).
  • Продюсером фильма является Владислав Северцев, который в свою очередь возглавляет компанию, ответственную за создание телешоу «Битва экстрасенсов» (2007).
  • Для актрисы Виктории Агалаковой это дебютная работа в большом кино.
  • Фильм снимался в подмосковной усадьбе Строгановых, здание которой пришлось немного переделать.
  • Для актеров считается плохой приметой сниматься в гробу. По словам режиссера, чтобы уговорить их на эти сцены, он приводил в пример Уму Турман, которую Тарантино закапывал в гробу.
  • Оформить подписку