Фильм Невеста

Режиссер
Святослав Подгаевский
Актеры
Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Анастасия Акатова, еще
История провинциалки Насти, которую ее возлюбленный Иван везет к себе в родной город знакомиться с родственниками. По приезде девушка понимает, что, возможно, сделала ошибку: ее окружают странные люди, повсюду ужасающие фотографии, Иван исчезает, а ее саму готовят к таинственной церемонии, которая должна состояться перед свадьбой. Настя успокаивает себя, что скоро все мучения кончатся, и она будет счастлива! Правда, только если останется в живых.

Съемочная группа

Продюсеры
Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов, Заур Болотаев, еще
Сценарист
Святослав Подгаевский
Оператор
Иван Бурлаков
Композиторы
Халфдан И. Нильсен, Йеспер Хансен

Знаете ли вы, что

  • До этого продюсер Владислав Северцев и режиссер Святослав Подгаевский работали вместе на проекте «Пиковая дама. Черный обряд» (2015).
  • Продюсером фильма является Владислав Северцев, который в свою очередь возглавляет компанию, ответственную за создание телешоу «Битва экстрасенсов» (2007).
  • Для актрисы Виктории Агалаковой это дебютная работа в большом кино.
  • Фильм снимался в подмосковной усадьбе Строгановых, здание которой пришлось немного переделать.
  • Для актеров считается плохой приметой сниматься в гробу. По словам режиссера, чтобы уговорить их на эти сцены, он приводил в пример Уму Турман, которую Тарантино закапывал в гробу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1839 году ученый Гамель представил доклад о свойствах галогенида серебра. На дагерротипе сохраняется часть души человека. Началась мода на фотографирование покойников, на закрытых веках которых были нарисованы глаза. Это была попытка обмануть смерть.

В фотоателье Виктор делает снимок трупа своей невесты с нарисованными на веках глазами. Затем Виктор везет тело в свою родовую деревню. Ему приходится усмирить бунт крестьян, чтобы осуществить задуманное. В гроб с телом невесты помещают молодую девственницу. Гроб заколачивают и опускают в могилу. Внутри него начинает что-то колотиться. Крышку пробивает чья-то рука. Виктор переносит тело девушки, в которую переселился дух его возлюбленной, в комнату. Негатив снимка невесты Виктор спрятал. Через несколько дней та приходит в себя, спрашивает, что с ней произошло. Ты вернулась.

Наше время. Настя выходит замуж за Ивана. Молодому мужу звонит его сестра. Он говорит, что ему нужно навестить родственников. Настя едет вместе с ним. Пара приезжает к старинному особняку. Там живет сестра Ивана Лиза, ее дети Миша и Таня, а также их отец. На втором этаже обитает впавшая в маразм прабабка. Во время семейной трапезы Лиза пытается подарить Насте кольцо, их семейную реликвию, но Иван отвергает за жену этот подарок.

Настю заселяют на втором этаже. Ночью в коридоре она сталкивается со своими двойниками. Она слышит, как Иван и Лиза тихо о чем-то переговариваются. Иван желает ей спокойной ночи и говорит, что они завтра уедут. Утром Настя обнаруживает исчезновение Ивана. Лиза говорит: утром за ним приехали друзья и увезли его в город, вечером он вернется. Настя постоянно пытается дозвониться до Ивана, но он недоступен. Настя помогает развесить белье Лизе. Сестра Ивана хочет что-то показать девушке. Это фотографии мертвецов, которые в своем фотоателье делал их прадед. Дети Лизы несмотря на запреты матери ползают по системе вентиляции. Лиза достает свадебное платье прабабки, просит его примерить, надевает ей предлагаемое накануне кольцо: завтра Настя наденет платье.

Настя в комнате одна. Скрипит дверца шкафа, оттуда появляется Миша. Таня застряла, нужна помощь. Настя лезет в вентиляционный люк, освобождает ногу девочки из щели в полу. Находит какую-то комнату, там горит керосиновая лампа. Дети с ужасом говорят: она снова здесь. Настя снова видит своих двойников. Она выбегает из дома, падает в обморок. Приходит в себя уже вечером. Она заходит в дом, вниз по лестнице сбегают люди в старинных одеждах. Наверх бежит Виктор, барина предупреждают: она опасна. Снова темнота. Настя открывает глаза в своей постели. Лиза и ее родственница Аглая (ее представляют врачом) склоняются над девушкой. Аглая говорит, что сотрясения мозга нет. Она просит всех покинуть комнату, остается с Настей наедине, спрашивает ее о чистоте и непорочности. Получив положительный ответ, Аглая говорит, что все будет хорошо.

Настя не может дозвониться до Ивана. Оставляет ему сообщение о том, что она уезжает, берет сумку, бежит во двор и садится в машину. На улицу выходит Аглая с фонарем. Настя прячется в машине, потом выходит из кабины и следит за Аглаей. Та заходит во флигель. Настя заглядывает в зарешеченное окно и видит, как Аглая насильно поит чем-то прикованного к стене Ивана. Аглая уходит, Настя стучит в окно, Иван кричит жене, чтобы она уходила прочь. Настя мечется по двору и падает в вырытую могилу, откуда ее извлекает отец Лизы и Ивана. Она обнаружена. Аглая и Лиза насильно поят ее каким-то питьем. В беспамятстве Настя снова попадает в прошлое. Она видит, как Виктор разговаривает с невестой. Ее ломает и корчит. Она говорит, что умерла, Виктор пытается ее удержать, невеста хватает его за руки, у него идет из глаз кровь, он падает на пол. Невеста обнаруживает присутствие Насти. Раздается голос: она заберет тебя. Мертвая невеста на раскоряку мчится к Насте, та в ужасе захлопывает дверь.

Утром Настя ходит по дому, у нее звенит в ушах. Дом полон людей. Настя видит Ивана, обнимает его. Ее наряжают в свадебное платье и показывают альбом семейных фотографий: вот первая жена прадеда, вот вторая, вот наша мать. На остальных снимках –женщины их рода. И все они похожи на вторую жену прадеда. Настя вырывается, пытается убежать. Ее ловят, связывают и помещают в чулан. Через некоторое время к ней начинает подбираться какая-то полуразложившаяся тварь. Прибегает Иван, берет на руки Настю, несет ее в машину, садится за руль, выезжает со двора и едет по шоссе. Он просит Настю простить его, их семья проклята, загадочная тварь убила их мать, теперь ей нужно свежее тело, им должна стать девушка, обрученная с кем-то из членов семьи. Он не привез бы в дом Настю, если бы не надеялся найти негатив, в котором заключена душа покойницы, но он не знает, как его найти. Настя говорит, что знает, где негатив. В этот момент происходит авария.

Родственники Ивана вытаскивают Настю из машины и снова доставляют ее к дому. Ее кладут в гроб, заколачивают крышку гвоздями и опускают в могилу. Настя истошно кричит, зовет на помощь. На нее надвигается полуразложившаяся тварь. Родственники Ивана видят, как сотрясается гроб. Потом он открывается, оттуда поднимается тварь в обличье Насти, скрипит суставами и позвонками. Затем ее начинает корчить. Она кричит, что тело оказалось испорчено. Люди в панике. Тварь, выбравшись из тела Насти, начинает за ними охоту. Она убивает Аглаю. Дети Лизы прячутся в вентиляционных люках. Лиза пытается отвлечь от них внимание покойницы. Возвращается Иван, он обнимает Настю, та приходит в себя. Они пытаются найти негатив, Настя проникает в ту комнату, где она раньше побывала с детьми. Она находит там нагатив. Тем временем тварь проникает в тело Лизы, она пытается убить ее детей, борется с Настей. Негатив разбит. Все кончено.

Через некоторое время в опустевший дом приезжает молодая семья. Они присматривают себе дачу. Мальчик и его родители с любопытством рассматривают дыру в стене. Оттуда раздаются инфернальные звуки.

Отзывы о фильме «Невеста»

  • Марианна 0
    нормальный фильм, и вовсе не худший, есть конечно недоделки. но сюжет вообщем то интересный, если будет продолжение советую режиссёру фильма недочёты исправить.
  • Wild 0
    Самый самый самый самый худший фильм из всех что я видел! Все кто приложил руку к созданию этого должны вечно гореть в аду, рядом с гитлером и педофилами. После просмотра такого хочется стереть себе память или предложить закон об уголовной ответственности за подобное,,,,,ЩЕ.Смотреть это не рекомендуется никому и никогда. Оценка Минус 100 из 10. P\s отдельно спасибо звукачам, чтоб вы до конца жизни только и слушали, только свою халтуру. p\s\s бога нет, он бы не допустил создание этого г-на
  • gennadiy22416794 0
    Куча вопросов - 0 ответов. Тупость ГГ - 80 из 100.... Но, для Российского ужастика на 4.
  • Antonius 0
    ТАК СЕБЕ ФИЛЬМЕЦ, СЕРЕДНИЧЕК
  • frgrp 0
    Самые жуткие и внезапные моменты фильма - реклама ivi, которая появляется в самый напряжённый момент :D А фильм неплох.
  • DaVa 0
    Мда задумка,как и начало фильма хорошее было но к сожалению ближе к концу как все скучнее,предсказуемо и не страшно.
  • Ольга 0
    Какая же тупая главная героиня. Фильм никакущий
  • Ольга 0
    Не могут наши еще снимать ужастики. Вроде начало было хорошим, а чем дальше, тем скушнее. Мдаа
  • k -2
    ад. полный, тупой, кромешный ад....
  • Наталия 0
    ну нет, не совсем плохо. очень даже можно посмотреть и сюжет нетривиальный. И атмосфера есть:)))

Рецензии на фильм «Невеста»

  1. Рецензия на фильм «Невеста»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Хоррор-легенда о старинном поместье и его обитателях...

    Режиссером и сценаристом данного фильма является Святослав Подгаевский. Молодой режиссер работает в жанре триллер, ужасы. Фильм «Пиковая дама: Чёрный обряд» тоже его кинематографическая работа. Что же на сей раз предложил режиссер зрителям? Немного интригующе и слабо устрашающе реализованный на экране готический хоррор со счастливым финалом… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Очередные ужасы российского кинопроизводства

    XIX век. Один из первых фотографов не намерен прощаться со своей усопшей невестой и, с помощью черной магии, осуществляет переезд души избранницы в тело другой девушки. Все бы ничего, но будущая супруга такому исходу не очень рада. XXI век. Фотограф Иван женится на Насте, фифе с филфака… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Методичка посредственности

    Несколько лет назад режиссер Святослав Подгаевский, в некотором роде, впечатлил меня своим произведением — «Пиковая дама: Черный обряд». Да, у фильма было множество недостатков, но для отечественного проекта вышло очень добротно, тем более, действительно качественных фильмов ужасов у нас фактически то и нет… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фата-фаталити

    Ты говорила: «Трезвой жить неуместно», И прожигала жизнь, ища своё место, Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала чёрной невестой. (Кукрыниксы — Чёрная невеста) Святослав Подгаевский продолжает педалировать отечественный хоррор. Все три вышедших из-под его режиссерского руководства полнометражных фильма — целиком и полностью принадлежат этому жанру… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    В одну реку дважды…

    Пиковая дама: чёрный обряд. Диггеры, Маршрут построен. Каждый раз возникает надежда «Ну вот теперь, сейчас, они учтут свои ошибки. Ну не думают же они, что зритель идиот и будет кушать всё, что дают. Ну должны же понять.» Но увы. Трейлер картины поселил вновь эту надежду, но привкус от прошлых… Назовём это работами… Остался… Читать далее
Оформить подписку