Мультфильм Стражи Арктики

Arctic Justice
Развернуть трейлер

Песец Свифти узнает о планах злого моржа, который собирается устроить глобальное потепление и захватить мир. Вместе с друзьями герой попробует спасти не только Северный полюс, но и всю планету.

Свифти – белый полярный песец, который работает в Арктике почтальоном. Он мечтает попасть в элитную команду супербыстрых курьеров-хаски, но пока ему не хватает скорости и выносливости. Чтобы добиться успеха, Свифти угоняет собачьи сани и доставляет на них посылку в далекое загадочное место. Там он видит огромную крепость, в которой живет злодей Отто Фон Моржус со своей армией птиц-тупиков. Случайно Свифти узнает о пугающих планах моржа: он мечтает растопить льды, залить мир водой и единолично им править.

Свифти решает спасти свою родину и всю планету. Песец зовет на помощь друзей: белого медведя, альбатроса, выдр, лисицу-механика и других храбрых животных. Совершенно разные по характеру и способностям, герои объединяются и становятся на защиту Арктики. Получится ли у них победить коварного Моржуса? Посмотрите мультфильм «Стражи Арктики» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Арктика, звериный город Тайгавиль. Повествование ведётся от лица Свифти — полярного лисёнка. С самого детства Свифти хотел быть значимым, он хотел выделяться и быть похожим на местных посыльных — брутальную троицу альфа псов. В очередной раз, когда альфа псы доставляли в Тайгавиль посылки, единственный из города, кому ничегошеньки не досталось, оказался Свифти. Пёс Дюк, один из альфа, в утешение дарит Свифти плакат со своим автографом. С того момента Свифти повзрослел и устроился в службу доставки посылок, взяв пример с альфа псов. Однако, в отличие от альфа псов, Свифти не был задействован в увлекательных и экстремальных поездах по Арктике, вместо этого он работал непосредственно на конвейере, и проработал так значительную часть своей жизни. Свифти не унывал и продолжал надеяться на лучшее — на повышение. Спустя долгое время, на работу к Свифти приходит его давняя подруга — лисица Джейд, ныне профессиональный инженер. Свифти давно хотел с ней увидеться, но не при таких обстоятельствах. Джейд надо отправить посылку, но к сожалению она опоздала, причём по непреднамеренной вине Свифти, который, мчась на работу, окатил её кучей снега. Собственно, чтобы выбраться из снежного «плена», Джейд понадобилось немалое количество времени. Доставить посылку Джейд берётся Свифти. Без спроса завладев рабочими санями, что обычно используются альфа псами, Свифти отправляется в дальний путь. Совсем скоро Свифти понимает, насколько же тяжкий труд, маленьким лисьим тельцем тянуть большие сани. С горем пополам, но Свифти справляется с поставленной задачей, доставив посылку Джейд представительному Моржу.

После Свифти рассказывает о проделанной работе Джейд. Однако на работе Свифти поджидают неприятности, поскольку его начальница лосиха Магда прознаёт о его отлучке. В итоге, за то, что Свифти попробовал себя в качестве посыльного, якобы врал о своём повышении коллегам (что не так) и позаимствовал сани, Магда отстраняет его от работы в службе доставки. После рабочего дня альфа псы обсуждают Свифти и сочувствуют ему, вдруг на них нападают тупики — сподручные птицы Моржа. Сонным газом проведя атаку, тупики временно нейтрализуют альфа псов и впоследствии похищают их. Наутро похищают и Свифти, но делают это два зверька — Берта и Леопольд. Берта и Леопольд являются супружеской парой шпионов, что работают во благо интересов общества. Пара, ведущая слежку за тупиками Моржа, предлагает Свифти присоединиться к их команде. После пропажи альфа псов посылки оказалось некому доставлять, и незамедлительно это пошатнуло благосостояние города, включая медицинские учреждения. Свифти настойчиво убеждает Магду вернуть его в строй, а самое главное — назначить его посыльным. Магда соглашается, тем более ситуация выдалась критическая. Свифти вверяют сани, и он готов отправиться развозить посылки, в том числе очередную посылку Джейд. Предсказуемо развоз даётся Свифти тяжко, но всё же он выполняет свою задачу на девяносто процентов, остальные десять — посылка от Джейд предназначенная Моржу. Вскоре выясняется, что тупики похитили альфа псов против воли Моржа, просто немного ранее приняв его слова всерьёз. Тем не менее, отпустить своих пленников Морж уже не может.

Забыв свою ручку у Моржа, предварительно передав ему посылку, Свифти проникает в его убежище. Убежище Моржа выглядит как высокотехнологичный завод с трудящимися на нём целой армией тупиков. Свифти начинает подозревать, что дело явно нечисто, также он полагает, что Джейд впуталась в неприятности. Свифти возвращается в своё почтовое отделение, где в честь его выполненной работы устраивают праздник, а Магда провозглашает его звездой Тайгавиля и вешает на видное место его портрет. Теперь Свифти добился, чего хотел, и обрёл статус альфа пса, пусть и являясь лисом. Но слава Свифти губительно отражается на их дружбе с Джейд, поскольку она считает, что он начал зазнаваться и быть раздражительным по отношению к своим поклонникам. Причина сему и то, что ему не даёт покоя увиденное в убежище Моржа. Кроме того, странным образом погода в Тайгавиле стала в разы теплее. Свифти полагает, что Морж хочет устроить глобальное потепление, но кроме того Свифти думает, что он причастен к похищению альфа псов, а также пользуется навыками Джейд для создания некой устрашающей конструкции. Из-за паводка различные магазины и рабочие предприятия закрываются. Меж тем Свифти выясняет, что Джейд похитили. По перу он устанавливает, что это были тупики. Свифти, вместе с Бертой и Леопольдом приходят к выводу, что по Арктике и близ Тайгавиля, Морж занимался бурением месторождений с целью высвобождения специального доисторического газа, провоцирующего глобальное потепление. Самое главное месторождение газа, находится под Тайгавилем, и теперь, чтобы добраться до него, Морж конструирует огромный бур, и чтобы ускорить процесс, он похитил Джейд, дабы она трудилась непосредственно в его убежище. Свифти и Берта с Леопольдом находят одно из мест для бурения, где присутствует Морж и тупики. Сделав фото, Свифти и Берта с Леопольдом, показывают их в качестве доказательства неблаговидных мотивов Моржа жителям Тайгавиля.

Выясняется, что Магда когда-то знала Моржа как подающего надежды учёного-инженера, пришедшего в Тайгавиль будучи изгнанным из океанской среды. Морж работал на почте у Магды и был одним из тех, чей портрет висел на видном месте, за креативность и неоценимую пользу, конечно же. Однажды Магда отвергла опасную идею Моржа, что была связана с доставкой посылок при помощи пневмотруб и доисторического газа, и уволила его. Морж затаил обиду и отвергнутый во второй раз, стал злодеем. Свифти собирает команду и отправляется спасать альфа псов и Джейд. Первоначальный план Свифти и его друзей идёт крахом и в итоге они попадают в западню, а в последствии и в тюрьму Моржа. Джейд осознаёт, что Морж пользовался её неосведомлённостью, а Свифти с подачи Дюка понимает, что альфа псы такие же животные, как и все остальные, не обладающие какими-либо супер-силами или привилегиями. Свифти и Джейд признаются в чувствах друг другу. Собравшись с духом, совместными силами и индивидуальными навыками, животные, включая и троицу альфа псов, выбираются из плена Моржа. Свифти ведёт всех в наступление против злодея, с буром обосновавшегося прямо над Тайгавилем. В итоге Свифти, по инструкции Джейд, удаётся вывести бур из строя, в то время как остальные сдерживают армию тупиков. Морж хочет придумать новый план, прося тупиков доставить его в безопасное место, но тупики покидают его. Морж попадает в тюрьму. Благодаря Свифти Арктика спасена. Жители Тайгавиля аплодируют героическому Свифти, и он окончательно понимает, что он не альфа пёс, а просто — лис. Магда разрешает Свифти внести изменения в логистику почтового отделения, и теперь каждый сотрудник может возить посылки по своему весу с индивидуально сконструированными санями. Определение альфа пёс осталось в прошлом. Сами же альфа псы ушли на заслуженную пенсию.

Знаете ли вы, что

  • Первый анимационный проект компании Entertainment Studios.
  • Это второе сотрудничество между Джереми Реннером и Алеком Болдуином. Ранее они снимались в фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015).
  • Третий анимационный фильм Джеймса Франко, после «Маленький принц» (2015) и «Полный расколбас» (2016).
  • Третий полностью анимационный фильм Алека Болдуина, снятый не в DreamWorks Animation, после «Последняя фантазия» (2001) и «Губка Боб – квадратные штаны» (2004).
  • Это второй мультипликационный фильм с участием хаски. Первым был «Балто» (1995). При этом Герцог, Дакота и Дасти – чистокровные хаски, в отличие от героев «Балто».
  • Над озвучиванием российской версии мультфильма работала дочь Александра Реввы Алиса и сын Игоря Бутмана Марк. А также: Аскольд Запашный, Виктор Добронравов, Андрей Градов, Василий Бочкарев и другие.
  • О своей работе в дубляже мультфильма Алиса Ревва сказала так: «Я давно доставала папу, чтобы он меня вытащил попробовать себя в озвучании какого-нибудь фильма. А интерес к этому у меня появился после того, как папа поработал над одним мультфильмом. Я тогда забила в поисковике «озвучка» и посмотрела кучу видео, как это происходит. Меня это так затянуло! И вот моя мечта сбылась! Папа мне дал несколько советов, как лучше вжиться в своего персонажа, и я их использовала».
  • Для Аскольда Запашного это первый опыт озвучивания мультфильма.
  • Запашный о своей работе над мультфильмом: «Мне раньше предлагали озвучить анимацию, но роли были маленькие. Мне же хотелось попробовать роль объемную, чтобы почувствовать и раскрыть персонажа. Я рад, что мне достался неоднозначный герой, альбатрос Лемми, который боится летать. Я послушал оригинальную версию, в которой персонажа озвучил Джеймс Франко, и постарался привнести что-то свое с помощью моих голоса и харизмы».
  • Ошибки в мультфильме

  • Несколько раз в течение фильма персонажи оставляют дверь открытой, когда входят и выходят. Однако в следующем кадре дверь магическим образом закрывается.
  • Оформить подписку