Лори Холден

Лори Холден

Laurie Holden

Лори Холден – модель, актриса и продюсер, известная по своим работам как в канадском, так и американском кинематографе. Наиболее громкие фильмы с ее участием: «Мажестик», «Сайлент Хилл», «Мгла». В настоящее время актриса задействована в съемках культового телесериала «Ходячие мертвецы», за роль в котором она удостоилась номинации на премию «Сатурн».

Краткая биография

Хизер Лори Холден, более известная под именем Лори Холден, родилась 17 декабря 1969 года в Лос-Анджелесе. Большую часть детства она провела в переездах из Соединенных Штатов в Канаду и обратно. Это объясняется тем, что ее родители Ларри Холден и Эдриэнн Эллис приняли решение расторгнуть брак спустя несколько лет после рождения дочери. После развода отец будущей актрисы остался в Америке, а мать, повторно выйдя замуж, забрала девочку в Канаду. Отчимом Лори стал уже достаточно известный на тот момент режиссер Майкл Андерсон. Именно благодаря его содействию юная Холден впервые оказалась на съемочной площадке. Андерсон позвал падчерицу на роль Мари Вайлдер, дочери главной героини, в фантастическом телесериале «Марсианские хроники».

Вскоре после дебюта Лори приняла участие в подростковом конкурсе моделей, где сумела одержать победу. Постепенно она стала появляться не только в рекламных роликах, но и в некоторых телевизионных шоу и сериалах. Майкл Андерсон вновь снял ее в своей картине 1986 года, вышедшей на территории США и Канады под названием «Separate Vacations». Окончив школу, юная звезда решила уйти из модельного агентства, с которым когда-то заключила контракт, оставить работу на телевидении и всецело посвятить себя учебе. Поначалу она была студенткой Университета Макгилла, одного из самых старых и престижных учебных заведений Канады. Однако после года изучения философии и экономики Лори все-таки уехала в Америку, где продолжила обучение в Калифорнийском университете. В родном Лос-Анджелесе она занялась изучением театрального искусства и оказалась в числе самых успешных студентов.

Получив высшее образование, Холден наконец, уверилась, что ей ничего не мешает заниматься актерской карьерой, но уже на более высоком, профессиональном уровне. Возвращение Лори на экраны состоялось в 1988 году, с выходом криминального триллера Майкла Крайтона «Вещественное доказательство». Актрисе досталась небольшая роль второго плана. Через два года она снялась в историческом телефильме «Молодая Екатерина», посвященном биографии российской императрицы. На сей раз Лори предстала в образе юной княгини Дашковой.

Настоящая известность настигла актрису благодаря культовому мистическому сериалу «Секретные материалы». В фантастическом теледетективе о работе двух агентов ФБР ей досталась роль Мариты Коваррубиас, уполномоченного представителя генерального секретаря ООН. Сюжет сериала не раз сталкивал героиню Лори с центральными персонажами в исполнении Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны. После «Секретных материалов» Холден успела сыграть более двух десятков ролей, наиболее известными из которых стали: Вика в боевике Зейла Дэлена «Пощады не будет», Мари Трэвис в сериале «Великолепная семерка», Адель Стэнтон в драматической ленте «Мажестик», офицер Беннет в фильме ужасов «Сайлент Хилл» и Аманда в триллере 2007 года «Мгла».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку