Фильм Опасные каникулы

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Опасные каникулы

Детский приключенческий фильм по повести писательницы Татьяны Устиновой, спродюсированный Станиславом Говорухиным. На лето пятиклассник Сережа из Москвы улетает вместе с родителями в солнечный Крым. Его отец планирует заняться на полуострове планированием гидроузла. Пока папа занят инженерными делами, Сережа знакомится со своими новыми соседями и отправляется с ними на поиски настоящих пиратских сокровищ, спрятанных в таинственных и древних крымских пещерах. Но ребята и не подозревали, что обычная детская игра в духе «Острова сокровищ» может обернуться нешуточной опасностью, и вот они уже втянуты в дела настоящих спецслужб, выбраться из которых можно только благодаря подлинным доблести, смелости и смекалке. Фильм «Опасные приключения» – это современное посвящение приключенческим подростковым лентам советских лет, на которых выросло не одно поколение. Смотреть онлайн этот фильм о настоящей детской жажде подвигов, о храбрости, добре и справедливости, можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
7,7
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
17 323 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Место действия фильма начинаются в городе Москве. Маленький десятилетний мальчик Сережа, закончил пятый класс и теперь наслаждается каникулами в компании со своей бабушкой по имени Тоня. Его родители строительные инженеры и неожиданно для всех отца отправляют на все лето в командировку в Крым, для возведения новой гидростанции. Сережа очень скептически относится к этой новости ссылаясь на то, что ему будет там скучно. Но родители уговаривают его и ему ничего не остается больше делать, кроме того, как согласится.

Тем временем по телевизору в новостях передают известие о попытке покушения на принца Бахрама, главы королевства Хашеми находящегося на Ближнем Востоке. Принц ведет серьезные переговоры по поводу сближения с Москвой и дальнейшего сотрудничества. Многим его сторонникам в правительстве, такое решение курса не нравится. Именно поэтому они собираются провести еще одно покушение с подставой для России. В ближайшее время Бахрама собирается посетить город Севастополь и посмотреть на морской парад. Его предатели решают, что это отличный шанс для нападения и нанимают опытного киллера по имени Тай Пам, которого никто не знает в лицо. А вместо перевозки оружия вербуют местного жителя, бывшего инженера-конструктора, а ныне пенсионера. Тем временем вся семья приезжает в Крым. Они располагаются у Нины Павловны, в доме который выделили на время командировки. Во время одной из трапез, мимо проходил сосед, которого вежливо пригласили за стол. Соседа зовут Георгий Иванович, бывший инженер-конструктор и с недавнего времени пенсионер. Он одинок, его сын журналист пропал без вести в одной из стран Ближнего Востока, а жена не сумев пережить горечь утраты ушла от него.

На следующий день родители Сергея уезжают в город по работе, он остается в доме один с тетей Ниной. Сразу после отъезда к ним в дом приходят, трое молодых, но очень подозрительных мужчин. Они утверждают, что пришли прокладывать интернет и все затраты на это заплатит город. Городской мальчик Сережа, соскучившись по информационным технологиям, уговаривает тетю Нину, и они их впускают. Днем в гости к Нине Павловне приходит её племянница Кира, ровесница Сережи. Сварливая и очень задиристая девчонка. Нина дает ей гостинцы и просит Сергея помочь ей донести тяжелые корзины до дома. По дороге они часто спорят и ругаются. Кира дразнит его, что все москвичи трусы и слабаки, а Сережа напротив доказывает обратное. Тогда они решают на спор отправится на противоположную часть мыса на лодке.

По пути к ним в лодку запрыгивает маленький мальчик по прозвищу Росомаха. Это знакомый Киры, который рассказывает о том, что знает о пещере с сокровищами и может им её показать. Они прибывают на место, и ребята обнаруживает тайник. Сережа вспоминает как этим утром, слышал новость по радио о том, как трое бандитов обокрали инкассаторов, и он решает, что это их тайник. Под подозрения сразу попадают интернетчики. Вернувшись вечером домой, Сережа рассказывает все родителям. Но они слишком заняты своей работой и поэтому не обращают на его фантазии внимания, ссылаясь все на впечатления от просмотренного фильма.

На следующий день в Краснодар прилетает киллер Тай Пам и на пароходе отправляется в Крым. Тем временем Георгий встречается в парке с пожилой дамой, европейского происхождения. Он явно чем-то обеспокоен и просит еще немного времени на подготовку. Женщина просит его ускориться и показывает ему видео, на котором его сын прикован цепью и находится в плену. Георгий уверяет, что согласен на все условия, только чтобы сын остался жив. Днем к тете Нине приезжает новый участковый, с целью знакомства. Интернетчики заметив его решают проехать мимо. Сергей, обратив внимание на их странной поведение немедленно рассказывает все Кире. Сомнений больше нет, они преступники. Позвав с собой Росомаху, они втроем, вновь отправляются в пещеру. По прибытию на место, они находят в тайнике билеты на пароход до Севастополя. Вернувшись домой Сережа видит открытую машину интернетчиков, которых не было поблизости. Он решает проникнуть в неё и находит в бардачке пистолет. Испугавшись он прячет его в куртке и убегает.

На следующее утро ребята снова отправляются в пещеру, для того чтобы забрать сумку, с ключами которую забыла Кира. Росомаха первым прибегает на место, но там уже оказывается киллер Тай Пам, который собирает винтовку из велосипеда, который сконструировал Георгий Иванович. Киллер хватает Росомаху и связывает его, но Сережа выстрелом из пистолета оглушает его, и они все вместе убегают. Вернувшись домой их замечают интернетчики. Поймав испуганных детей, они рассказывают им, что сами они оперативники и находятся на задании по поимки опасного преступника. Дети рассказывают мужчинам, что видели Тай Пама в пещере и смогут его опознать. Они берут их с собой для завершения миссии. На площади они замечают подозрительного мужчину с велосипедом в руках. Сережа узнает киллера. Тай Пам заподозрив засаду устремляется в бега, но бдительный участковый обезвреживает его. На следующее утро сотрудник ФСБ присваивает юным героям награды и хвалит оперативником за отлично проделанную работу. Преступники наказаны, а невиновные на свободе, включая сына Георгия Ивановича. Заканчивается фильм с видом на море с алым закатом.

о фильме «Опасные каникулы»

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам повести «Лето в Крыму» Татьяны Устиновой.
  • Первоначально фильм назывался «Письмо из прошлого».
  • Фильм был впервые показан в июле 2016 года на Международном детском кинофестивале «Алые паруса».