Назад

Фильм Золотые выходы (на английском языке с русскими субтитрами)

Golden Exits
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская инди-драма режиссера Алекса Росса Перри («Послушай, Филипп») с Хлоей Севиньи, Эмили Браунинг, Джейсоном Шварцменом и Адамом Хоровицем из Beastie Boys. 25-летняя австралийка Наоми переезжает в Нью-Йорк, в котором она знает только женатого друга детства Бадди. Вскоре она устраивается ассистенткой к Нику, которому нужна помощь для работы с архивом покойного тестя. Этому не рада супруга Ника Алисса, которая уже уличала мужа в изменах. Кажется, что весь Бруклин изменился с приездом Наоми. В районе, где все давно друг друга знают, начался настоящий переполох. Ник и Бадди, их жены и сестры ощутили на себе влияние свободной и ничем не обремененной девушки. Смогут ли они вернуться к прежней жизни? Премьера этого мамблкора состоялась на кинофестивале «Сандэнс», он также был показан на Берлинском кинофестивале и на двух десятках фестивалей по всему миру — от Аргентины до Южной Кореи. Смотреть онлайн фильм «Золотые выходы» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наоми приехала из Австралии в Нью-Йорк. Она когда-то была здесь в детстве, и вот теперь она, 25-летняя студентка, вернулась в город своего детства. 8 апреля. Ник, его жена Алиса (Али), ее старшая сестра Гвен разговаривают на кухне. Ник на взводе. Он сообщает сестрам о том, что принял на работу ассистентку, студентку из Австралии. Почему иностранка? Она прошла по конкурсу, Ник считает, что ее резюме составлено лучше, чем у прочих претенденток. Ник занят обработкой архивных материалов, оставшихся после смерти Тони, отца Али и Гвен. Гвен душеприказчица отца, а потому она формально – заказчица договора на оказание услуг по архивной обработке. Тони при жизни изъявлял желание, чтобы с оставшимися от него материалами поработал именно Ник, поэтому Гвен дала ему такое поручение. Ассистентка понадобилась Нику для ускорения темпов работы. За время работы Ника с материалами Тони он сменил уже пять ассистенток. Наоми шестая.

Гвен ушла. Али спрашивает Ника: и как тебе Наоми? Она чудесная. Правда она такая чудесная? Как у тебя с ней идет работа? Ты в двух предложениях два раза употребила слово «работа» и еще два раза – слово «чудесная». Где Наоми будет жить? Точно не знаю. Я дал ей контакты Джека и Дороти, они уехали, у них жилье на нашей улице. А мне стоит беспокоиться по поводу Найоми?

События происходят 12 апреля. Ник и Найоми в подвальном помещении, где проводится работа с архивными материалами. Ник рассказывает ассистентке о своем тесте. Та интересуется его отношением к работе: она не утомляет своим однообразием? Нет, Нику архивное дело кажется очень увлекательным занятием. Разговор продолжается в кафе, куда они отправляются обедать. Ник извиняется, что место это не очень примечательное. Он интересуется тем, к чему стремится Наоми, какие цели перед собой ставит. Девушка говорит, что хотела бы писать документальные книги о самых обычных людях, о которых обычно никто никогда не снимает фильмов

Супруги Бадди и Джесс беседуют. Бадди сообщает, что в Нью-Йорк из Австралии приехала дочь старинной подруги его матери. Они виделись в детстве, так давно, что Бадди ее совсем не помнит. Но с ней придется встретиться по настоятельной просьбе матери.

Алиса проводит психотерапевтический сеанс. У пациентки со времени последней беседы ничего не изменилось.

Наоми говорит, что она сама расплатилась за себя в кафе. Она предлагает Нику: может быть, вы будете платить за меня в кафе или выплачивать мне стипендию? А то у меня совсем нет денег. Ник соглашается. Он провожает Найоми до дома, где она поселилась. Нравится? Да. И спасибо за доплату аренды жилья.

Ник сидит в кафе. За соседним стоиком подруги Джесс и Сэм. Сэм сообщает Джесс: моя задача заключается в том, чтобы разобраться, во что я лечу.

Наоми встречается с Бадди. Они вспоминают, как еще детьми встречались 15 лет назад. Впечатления Наоми от Америки: Гранд каньон, лакросс и Бадди. Бадди рассказывает, что у него студия звукозаписи. Он женился на девушке, которая с ним работала. Теперь они вместе и дома, и на работе. Мы с вами еще встретимся? Да, еще пару раз. И оба раза я вас познакомлю с новыми людьми.

Бадди, вернувшись домой, рассказывает Джесс о своей встрече с Найоми. Было скучно. О чем можно говорить с человеком младше себя? Между вами разница всего в три года.

В офис Ника 19 апреля приходит Майк. Он спонсирует изыскания Ника. Тот знакомит его с Найоми.

Через несколько дней Гвен приглашает к себе в гости Найоми. Она говорит девушке, что выходить замуж глупо, это можно понять на примере ее сестры Али. Ник слабак и неудачник. Гвен советует Найоми: трахайся сколько сможешь, бери пример с меня. Будь здоровой, целеустремленной, имей хороший сексуальный аппетит. Я тоже была красивая и молодая, как ты сейчас. Может быть, даже лучше. У Гвен тоже был муж, тоже слабак. Она от него избавилась. Ник раньше плохо вел себя с Али, сейчас у них вроде бы все нормально.

Наоми интересуется у Ника: вам не одиноко? Имеется в виду – по работе. Тот отвечает, что он чем-то похож на смерть с косой: с ним последним имеют дело многие его заказчики. Он жалуется Наоми на Гвен. Свояченица доставляет им с женой массу проблем, она настоящая обуза. Они бы расстались с ней, если бы это было возможно. Приходит приятель Ника Грег. Он знакомится с Наоми, пытается угадать ее происхождение по акценту. Грег говорит, что у Ника сегодня день рождения. По этому повод организован мальчишник. Наоми тоже может прийти. Та отказывается: если она не приглашена Али, ее присутствие будет неудобным.

В кафе собираются приятели Ника. Туда приходит и Бадди, у них с Ником есть общие знакомые. Грег рассказывает собравшимся: Ник нанял ассистентку иностранку. Девушке 25 лет. Ты с ней спал? Нет, между нами ничего не было. Вообще-то мы уже не можем трахаться с 20-летними. Это признак зрелости. После вечеринки Ник звонит в домофон квартиры Наоми, просит его впустить. Наоми его впускает. Потом говорит, что Нику нужно уйти. Она передумала. Ник говорит, что может уволить Наоми. А это чревато проблемами с визой и высылкой домой.

Ник приходит домой, ложится в постель к жене. Та обнимает мужа, принюхивается к его голове, отворачивается, выключает свет. Утром Али молча уходит на работу.

Али в расстроенных чувствах приходит в офис с опозданием, извиняется перед клиенткой.

Наоми встречается в баре с Бадди. Тот знакомит ее с мужчиной, который на нее глазеет. Бадди выходит в туалет, возвращается и видит, как Наоми целуется с новым знакомым. Бадди провожает девушку домой. Перед расставанием та обнимает Бадди. Он приходит домой, когда Джесс уже спит.

На работе Наоми и Ник молчат. Гвен приводит Сэм. Она говорит Нику, что тот не укладывается в сроки, а потому она решила дать ему еще одну ассистентку. Ник уходит. Наоми изливает перед Сэм душу.

Наоми в очередной раз засиживается с Бадди допоздна в баре. Тот говорит, что они больше не будут встречаться. Он возвращается домой и говорит Джесс, что больше не будет приходить так поздно.

Наоми сообщает Нику, что увольняется и уезжает на родину.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Бруклине – родном для режиссера Алекса Росса Перри районе Нью-Йорка. Исполнительница роли Алиссы, Хлоя Севиньи, в то время жила там. Она сказала: «В моей 20-летней карьере я никогда не ходила на работу пешком. Это было потрясающе».
  • Впервые фильм был показан 22 января 2017 года на кинофестивале «Сандэнс». Также лента демонстрировалась на «Берлинале».
  • До этого Джейсон Шварцман снялся в картине Алекса Росса Перри «Послушай, Филип» (2014).
  • До этого фильма оператором на всех режиссерских проектах Алекса Росса Перри был Шон Прайс Уильямс. Эта лента не стала исключением.
  • Оформить подписку