Рецензия на фильм Бабушка легкого поведения от Alejandro

Оценка фильма
8 из 10

Саня "Бабушка" Трансформер

..Человек, когда-то бывший на вторых ролях в легендарной команде КВН "Утомленные солнцем", затем ставший одним из главных героев нашумевшего "Камеди Клаба", а посля перекочевавший на российскую эстраду и, разумеется, в российское кино, популярный шоумен и артист со своим независимым именем, визитными карточками и уникальным стилем - вот он весь он АЛЕКСАНДР РЕВВА!!!... Мой любимый артист, который уже как несколько лет превратился в гораздо больше, чем просто комика и юмориста... И уже который может продюсировать и снимать (косвенно) свои проекты, на свое усмотрение и со своими друзьями. Как-то так...

...Опираясь на опыт подобных хитов: "Тутси" и "Дом большой мамочки", на удивление, наша история, казалось бы, изъезженная не один раз в кино, тем не менее предстаёт чем-то своим и новым, пусть и с банальной сутью - ведь истории из этих фильмов - не скопированы (как мы, русские любим) в этом фильме. А, согласитесь, отсутствие "Москвы-Сити", дизайнерских квартир и солнечного лета - и вместо этого дом престарелых на отшибе, дождливая осень и стрёмные старики и персонажи... И мы понимаем, что, как минимум, фильм пробирает своей оригинальной и не совсем приятной, скажем прямо, обстановкой... Плюс ко всему Ревва, который явно не красавец показанный здесь, обрезавший к слову, свой фирменный длинный волос... Даёт особый неприглядный фильму лоск)).

...Но благо быстро сменяемые обстановки и ОЧЕНЬ, повторюсь, ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ юмор, новый, хороший и почти всегда УДАРНЫЙ - собственно, и задает тон благому восприятию и, вероятно, создал большую кассу этому неумудренному проекту в 2017 году! Самому КАССОВОМУ кинопроекту России в 2017 году!!! ВЫ СЛЫШАЛИ??!!!...

Очень важно, что приключения афериста Саши - путь в неизвестность! Безусловно, понятно что к мужику в юбке по доброй киношной традиции будет приставать какой-нибудь дед, ближе к концу фильма возникнет момент, когда жизнь героя будет на волоске, а любовь почти потеряна... Но, разумеется, и мы все всё это прекрасно знаем - ВСЁ В ИТОГЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! На то она и массовая, банальная комедия, на широкого зрителя, пускай и с интригующим юмором!

Ну а лично я бы отметил, что эффект смеха во время просмотра здесь - это не натужное и редкое ха-ха, как в "Дублёре". Это действительно ВЕСЕЛО! Это действительно ЗДОРОВО! Это действительно НЕПЛОХО!..

Ну и отмечу, что Глюкоза, которая вновь сияет на сценах страны в 2018-м с хитом "Жу-Жу" в латексе, в 2017-м и именно после этого фильма вновь дала о себе знать, ушла из небытия и отыграла, НА УДИВЛЕНИЕ, очень и очень добротно, чем приятно удивила! Как и Владимир Алексеевич Толоконников (царствие ему небесное)!

..Неплохо!
2

Все комментарии

Оформить подписку