Назад

Фильм Жаркие летние ночи

Hot Summer Nights
Развернуть трейлер

Восходящие звезды Голливуда Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем», «Леди Берд») и Майка Монро («Оно») в фильме дебютанта Элайджи Байнума. Одно жаркое лето на Кейп-Коде в девяностых проведет подросток Дэниел, который навсегда запомнит эти каникулы. Поначалу аутсайдер Дэниел чувствует себя не в своей тарелке на этом празднике жизни, где все только и заняты, что алкогольно-наркотическими вечеринками. Но знакомство с самым плохим парнем городка меняет все. Хантер «толкает» легкие наркотики туристам. Дэниел набивается к нему в напарники, чтобы приносить пользу и получать больше денег. Все идет как по маслу, но Дэниел влюбляется в сексапильную сестру Хантера и вынужден держать это в секрете от друга. А дружбу с Хантером – в секрете от нее… Вдобавок сам Хантер влюбляется в дочку полицейского, который давно мечтает с ним расправиться.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Голос рассказчика за кадром: эта история случилась у нас в городке. До того, как на нас обрушился шторм, случилось вот что…

Ночь, ураганный ветер, дождь. По пустынной улице мчится автомобиль, за рулем молодой парень, по его щекам текут слезы. Удар, машина вылетает с дороги переворачивается.

За три месяца до этого. Дэниэл в комнате слушает музыку, сидя на полу. В комнату входит его мать, говорит, чтобы он собирался, они поедут к отцу. Дэниэл не реагирует. Он медитирует.

Мать с Дэниэлом едут на кладбище, где похоронен его отец. Отец Дэниэла был парнем, которого больше не встретишь. Он прикуривал от спички, как ковбой, все делал сам, даже менял масло в автомобиле. Он прошел Вьетнам, любил жену и сына. Потом умер. Дэниэлу было хреново. Он сжег во дворе пластинки, которые подарил ему отец, матери сказал, что несчастный случай. Но школьный психолог придерживается другого мнения, он назвал это криком о помощи.

Мать говорит, что ей больно видеть, что он все лето проводит у себя в комнате. Поедешь на лето к тетушке в Массачусетс. Вот дерьмо! Не ругайся, ты на чертовом кладбище. Меня хоть спросила? Это наша родственница. Знаешь, как я проводила лето в твоем возрасте… До того, как начала пить за завтраком?

А потом… Летом у нас было жарко, зимой холодно, люди любили Иисуса, у всех было по двое детей, все по субботам стригли газон. Мне исполнилось тогда 13 лет.

Кейп-Код, Массачусетс, 1991 год. В воскресенье появлялись туристы, поэтому все люди делились на богатеньких туристов и местных. Дэниэл не был ни тем, ни другим. Тем летом он изменился.

Дэниэл на подростковой вечеринке. Он видит, как туда приезжает Хантер Стробери. Голос рассказчика за кадром: туристы обожали укуриваться, они курили марихуану в невероятных количествах, даже взрослые. Купить наркоту у Хантера было не так стыдно, как у мальчишки-португальца в Портленде. Но при встрече все от него отворачивались. Говорят, что его выгнали из школы за то, что он трахнул жену директора. В зад. Без резинки. И больше ей не звонил. И член у него 30 сантиметров. Нет, 35! Но все сходятся в одном: он убил человека. В городе стоит жара под 37 градусов, а Хантер даже не вспотел.

Дэниэл торгует в магазине. Подъезжает машина Хантера, он заходит в магазин, передает Дэниэлу пару пакетиков с марихуаной: спрячь это. Дэниэл прячет пакетики в кассе. В магазин заходит полицейский. Он просит бутылку газировки. Дэниэл уже собирается открыть кассу, но не делает этого. Напитки бесплатно. Почему? Из-за жары. Полицейский уходит, Дэниэл возвращает Хантеру пакетики.

Молодежная тусовка. К Дэниэлу подходит Хантер. Как тебя зовут? Тот отвечает. Буду звать тебя Дэнни. Почему? Так круче. Куришь? Хантер отводит Дэниэла в дальнюю комнату, дает ему покурить. Голос за кадром: марихуана отключает работу головного мозга иначе, чем опиум. Дэниэл глубоко затягивается и падает навзничь. Хантор нащупывает его пульс, хлопает по щекам. Дэниэл открывает глаза.

Открытый кинотеатр. Дэниэл в машине смотрит фильм. Из стоящей впереди машины выходит МакКайла, говоря водителю: да пошел ты! Она садится в машину Дэниэла. Голос рассказчика за кадром: она была самой горячей штучкой во всей округе. На нее дрочили все парни в городе. Я – точно. До сих пор дрочу. Один парень украл ее трусы из раздевалки, дал нам посмотреть фотографию. С ней гулял один парень, потом он утонул. Другой повесился после того, как узнал, что она нашла себе другого.

Девушка закуривает. Отвезешь домой? К автомобилю Дэниэла подходит кавалер МакКайлы, машину которого она покинула. Они ругаются. Да пошел ты, мудак! А это кто такой? – кивает парень на Дэниэла. Так ты меня домой повезешь? Дэниэл резко сдает назад. Закуришь? Нет, у меня астма. А он и на самом деле мудак. Ты откуда знаешь? Он ел изюм в шоколаде. Его едят только мудаки. МакКайла смеется. Дэниэл довозит ее до дома. Хочешь, анекдот расскажу? Только он не смешной. Дэниэл рассказывает очень несмешной анекдот. Ну, ты и придурок! МакКайла выходит, идет к дому, оборачивается. Как тебя зовут? Дэниэл, но можешь звать меня Дэнни. Почему? Так круче. Нет, не круче. Я буду звать тебя Дэниэл. МакКайла идет к дому. А тебя как зовут? Нет ответа.

Дэниэл рассказывает об этой встрече Хантеру. Я даже не знаю, как ее зовут. Он просит: дай мне попробовать травку толкать. Это из-за телки? А где она живет? Возле аэропорта. А что? Ты ее трахнул? Это моя сестра, мелкий ты говнюк. Даже думать о ней не смей. Сестра со мной не разговаривает. Она уедет отсюда далеко-далеко и проживет нормальную жизнь. Ладно, забудем. Но я все равно хочу быть в деле. С тебя копы не слезают, а меня никто не знает.

Хантер просвещает Дэниэла о том, какими дозами и за какие деньги он продает травку. Один грамм идет за десять долларов. Называется десятка. Такие покупают в основном подростки. А унция – тридцать граммов – идет за двести долларов. Если бы я такими дозами торговал… Но нельзя заставить людей покупать то, что им не нужно. А как заставить их это захотеть? Ты слишком умный, засранец.

Голос рассказчика за кадром: за следующий месяц они продали столько, что хватило бы на пять городов.

Машину Дэниэла останавливает на дороге сержант Калхун. Ты здесь новенький? Знаешь, что в конце концов тебя погубит? Нет. Узнаешь. Увидимся на дороге. Дэниэл рассказывает о встрече Хантеру: он напугал меня до усрачки, у меня в машине 300 граммов дури было. Да он за мной уже сколько ходит, ничего сделать не смог. Ты знаешь, чем это все кончится? Я не хочу в тюрьму. Надо решиться. Хочешь заправлять тачки или быть хозяином заправки? Проблема в поставках. Дело в том, что к нам товар проходит через много рук, каждый хочет свою долю. Нужно выходить на тех, кто торгует оптом. Но серьезные мужики не захотят иметь дело с подростком. Дэниэл говорит, что через своего брата Тэйлора он нашел в Бостоне серьезного мужика. Они с Хантером приезжают к его дому. Дэниэл просит партнера оставаться в машине, сам заходит в дом. Там тусовка. Дэниэл подходит к хозяину, говорит, что он от Тэйлора. Хозяин не в курсе, ему никто ничего не передавал. Дэниэл заводит разговор о покупке партии марихуаны, он готов взять два килограмма. Я тебя не знаю, а ты просишь два кило дури? Дилер достает пистолет. Передай своему жидовскому братцу… Он падает, получив удар рукояткой револьвера по голове. На него набрасывается Хантер и со всего размаха колотит по голове рукояткой револьвера. Все вокруг забрызгано кровью. Хантер и Дэниэл покидают дом.

Дэниэл встречает МакКайлу в магазине. Что с лицом? Подрался. Ты меня преследуешь? Нет, просто зашел в магазин. А ты что тут делаешь? Мне нужна английская соль. Ты никогда ею слизней не посыпал? Прикольно. МакКайла за палочку вытаскивает изо рта Дэниэла леденец, облизывает его и возвращает на место. Мне пора. А ты пойдешь смотреть салют в четверг? Может быть. Девушка уходит.

Дэниэл идет по улице. К нему подъезжает фургон, оттуда выходит человек: иди сюда, залазь. Это Декс. В фургоне уже сидит Хантер. Декс и его телохранитель в кафе беседуют с Хантером и Дэниэлом. Он говорит, что давно следил за ними. Декс предлагает парням брать у него товар оптом. Сколько? Сколько потянете. Моя задача – следить за тем, чтобы вы платили в срок. А его задача? Водить машину. Иногда делать кому-то больно. Декс говорит, что дает парням испытательный срок. Они должны до четверга продать два килограмма. Дэниэл говорит: два с половиной. А потянете? Без проблем. Хантер интересуется: а если мы опоздаем? Ты в кино это видел.

Хантер упрекает Дэниэла: ты спятил? Как мы толкнем столько дури? У меня есть план. У Дэниэла был чокнутый брат Тэйлор. Он в детстве поджег белку на семейном празднике. Он знал каждого наркомана, жулика и бомжа. Это был тот человек, который вполне мог толкнуть пару килограммов за два дня.

Голос рассказчика за кадром. Это была самая крупная лотерея, в которую сыграл Дэниэл. И он выиграл.

Нарезка кадров: два килограмма… четыре килограмма… семь килограммов… девятнадцать килограммов. Дэниэл и Хантер шуршат купюрами, напиваются спиртным.

Июль. Парк развлечений. МакКайла стоит с подружками, дожидаясь своих кавалеров. К ней подходит Дэниэл и вручает ей коробку английской соли. Я попробовал со слизнями. Правда, прикольно. Он отходит от девушек, потом возвращается, подходит к МакКайле и целует ее на глазах подошедшего кавалера. Тот бьет Дэниэла в лицо.

Эмми Калхун с подругами сидит в кафе. Они обсуждают Хантера, сидящего в одиночестве за соседним столиком. Одна из девиц находит его сексуальным, другой он не нравится. А Эмми говорит, что с удовольствием замутила бы с ним. К их столику подходит Хантер, заговаривает с Эми. Та говорит, что у нее есть парень. Хантер усмехается: не думаю. Но обязательно будет, если останешься такой же милашкой.

Хантер и Дэниэл смотрят в открытом кинотеатре фильм про Терминатора. Дэниэл выходит отлить, заходит в кафе и встречает там МакКайлу с подругами. Те ругают его за то, что он осмелился поцеловать МакКайлу на глазах ее парня. Дэниэл заходит в туалет, устраивается у писсуара. Входит МакКайла, бьет его по щеке, а потом крепко целует и выходит из туалета.

Дэниэл и МакКайла танцуют ночью на пустыре, забираются в бар, пьют там спиртное.

Хантер гуляет с Эмми. Они заходят в фотобудку, делают снимки.

Хантер спрашивает Дэниэла: ты вчера на салют ходил? Там какой-то турист мою сестру на глазах у всех поцеловал. Я его обязательно найду и сделаю так, чтобы он никого целовать не смог.

МакКайла накурилась травки. Дэниэл говорит, что может достать больше. Ты же не занимаешься ничем подозрительным? Нет. Слышал о моем брате? Мы уже давно не разговариваем. Когда мама сильно заболела, брат жестко косячил, толкал дурь, дрался, его из школы выгнали. Мама просила его перестать, для нее это много значило. Но он не послушался. А потом ее не стало. Он привозит деньги, но я их не беру, просто не могу.

Хантер вечером привозит Эмми домой, та тайком от отца пробирается в свою комнату, переодевается. Заходит отец. Ты весь вечер была у себя? Да. Ложись спать, завтра с утра идем в церковь.

Дэниэл и МакКайла занимаются сексом в машине, снаружи идет сильный дождь. У меня это в первый раз. У меня тоже. Правда?

Дэниэл и МакКайла играют в автоматы. Девушка идет за мелочью, подходят Хантер и Эмми, возвращается МакКайла. Дэниэл делает вид, что пришел сюда один, МакКайла утверждает, что пришла разменять деньги, чтобы позвонить подруге. Хантер интересуется у сестры: как отец? Почту проверяешь?

Дэниэл на машине догоняет идущую пешком МакКайлу. Ты откуда знаешь моего брата? На вечеринке пересекались. Он тебя убьет.

Прогноз погоды: надвигается ураган 4-й категории. Возможна эвакуация населения.

Эмми возвращается домой. На крыльце ее дожидается отец. Из всех парней в городе ты выбрала его… Калхун едет к Хантеру. Прокатимся? Я тебе кое-что покажу. Они приезжают к бару. Там пьяный отец Хантера разговаривает с проституткой. Калхун рассказывает, что в юности отец Хантера был самым крутым парнем, они были друзьями. Отец Хантера спас его, а сам опустился. Не думал все это бросить? А потом что? Если бы ты мог, то уже повязал бы меня.

Дэниэл хочет начать с МакКайлой откровенный разговор, но та его останавливает: если до конца лета ничего не изменится – тогда скажешь.

Дэниэл предлагает Хантеру наладить отношения с другим поставщиком в Портленде. А Декс? Не узнает. Там такие деньги, что нам и не снилось. Кокаин? Да. У нас самые крутые условия на северном побережье, и ты все просрать хочешь. Если Декс узнает – на меня не рассчитывай.

Дэниэл приезжает в Портленд к торговцу кокаином. Тот дает ему партию товара, берет деньги, предлагает Дэниэлу попробовать. Тот отказывается. Торговец настаивает. Дэниэл пробует. Говорит, что ему понравилось. Дилер смеется: это детское питание. А деньги я твои заберу, потому что ты глупый и слабый. Представляешь, что будет, когда Декс узнает?

Начинается ураган. Дэниеэл приезжает к Хантеру, говорит, что облажался по-крупному, что к нему едет Декс. Хантер прогоняет Дэниэла. К Хантеру приезжает Декс. Где твой дружок? Тот говорит, что не знает. Декс убивает Хантера.

Дэниэл на мокром шоссе попадает в аварию, выбирается из машины, добирается до дома МакКайлы. Там ее нет. МакКайла в это время приходит к брату и обнаруживает его труп.

Голос рассказчика за кадром сообщает о последствиях урагана. Ущерб был причинен почти на миллиард долларов. На похороны Хантора пришли четыре человека. Говорят, что их оплатил Калхун. Дэниэл понял, что если любишь девушку, то ее надо отпустить. Больше его никто не видел. Говорят, он скрывается в маленьком городке на Западе. А кто-то считает, что он растворился в мегаполисе. Когда МакКайла уехала, она разрушила мечты всех парней в городе. Последний раз ее видели на автостанции в Иллинойсе, она ехала на Запад. Где она теперь – нам остается только гадать.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Элайджи Байнума.
  • Съемки фильма проходили в городе Кейп-Код (штат Массачусетс, США).
  • Майка Монро, Алекс Роу и Флинн МакХью ранее вместе снимались в фильме «5-я волна» (2016).
  • Премьерный показ фильма состоялся в США на кинофестивале «На юг через юго-запад» 14 марта 2017 года.
  • Премьера фильма состоялась на стриминговом сервисе DirecTV Cinema 28 июня 2018 года, а 27 июля 2018 года фильм был выпущен в ограниченный прокат в США компанией A24.
  • Оформить подписку