Назад

Фильм Границы

Boundaries
Развернуть трейлер
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мать-одиночка Лора вынуждена сопровождать в другой город своего криминального папашу, выгнанного из дома престарелых. С ними едет ее сын-подросток Генри, который попадает под опасное влияние деда. Лирическое роуд-муви «Границы» об отцах и детях сняла по собственному сценарию Шана Фест («Анатомия любви», «Я ухожу – не плачь», «Самый лучший»). В звездном дуэте сыграли обладатель и номинантка премии «Оскар» Кристофер Пламмер и Вера Фармига. В фильме также снимались Льюис Макдугалл («Пэн: Путешествие в Нетландию», «Голос монстра»), Бобби Каннавале («Третья смена», «Уилл и Грейс», «Подпольная империя»), Кристофер Ллойд («Назад в будущее»), Питер Фонда («Золото Ули», «Тайная страсть Айн Рэнд»). Лора Джакони в одиночестве воспитывает проблемного сына-подростка Генри, безуспешно пытается наладить личную жизнь, постоянно подбирает бездомных кошек и посещает психотерапевта. Она уже много лет не может простить своего отца Джека с криминальным прошлым, а возможно, и настоящим. Когда Джека выгоняют из дома престарелых за «низкие моральные устои», Лора соглашается подвезти его до нового жилища в Лос-Анджелесе. Циничный старик, обиженная дочь и подрастающий внук отправляются в долгое дорожное путешествие. По пути их ждет множество непредсказуемых поворотов и остановок, в том числе в доме пропащего отца Генри. Независимую американскую драму «Границы» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма мать-одиночка Лора посещает своего психоаналитика и говорит ему, что в ее жизни наметился определенный прогресс. Она смогла установить условные границы со своим несносным отцом, который приносил ей одни только неприятности. Врач же замечает, что у Лоры в сумке сидит маленький котенок. Он разочарован этим фактом, так как они с Лорой договаривались, что она не будет подбирать бездомных животных хотя бы месяц. Лора попыталась оправдаться, но у нее это вышло не очень хорошо.

Утром Лора проснулась в своей постели вместе с мужчиной по имени Джим. В коридоре она встретилась с сыном-подростком Генри, которому ее новый друг явно не нравился и он не скрывал это от матери. По всему дому Лоры бегали кошки и собаки, и один из котов поцарапал лицо Джима. В итоге мужчина, встал, собрался и, сказав, что Лора классная, но от ее животных его тошнит, ушел. На прощание Генри подарил Джиму свой рисунок, на котором тот был изображен с маленьким пенисом.

Лора повезла сына в школу. Ей позвонил отец, но она не стала отвечать. После героиня приехала в шикарный особняк, где жила ее богатая подруга Софи. Лора работала у нее ассистенткой и в последнее время организовывала вечеринку на 16-летние ее дочери. Лора попросила у Софи денег взаймы на новую специализированную школу для Генри, так как в обычной ему было не место. Однако Софи не спешила помочь подруге. Ее больше волновала своя внешность и вечеринка дочери, которая хотела, чтобы Лора заказала для нее белого тигра.

Лора опять сбросила звонок от своего отца Джека. Того тем временем выгоняли из дома престарелых за то, что он не следовал простым правилам этого учреждения. Героиню вызвали к директору школы сына. Выяснилось, что парень хотел ударить одну девочку, но в итоге врезал директору. Директриса показала Лоре рисунок голой девушки и сообщила, что Генри отчислен. Вечером Лора позвонила отцу, чтобы попросить денег на школу для Генри, а тот сообщил ей, что его выгнали из дома престарелых.

На следующий день Лора позвонила своей сестре Джоджо, которая жила в Калифорнии. Она сообщила ей, что их отца опять выгнали из дома для престарелых и она отправит его к ней на самолете. Лора встретилась с отцом и побежала разбираться с полицейским, который начал выписывать ей штраф за парковку. Джек тем временем отвел Генри в свой сарайчик, где у него была целая плантация марихуаны. Дед попросил внука спрятать одну веточку у себя в штанах и парень согласился.

Джек привел Лору и Генри к своему старенькому Роллс-Ройсу и заявил, что не может летать на самолетах, так как к нему вновь вернулся его рак простаты. А так как права у него отобрали, Лора должна будет везти его через всю страну в Лос-Анджелес к Джоджо. Героиня сильно не хотела провести несколько дней с отцом, но ей пришлось согласиться. Одну из своих собак Лора завезла Сержу – повару Софи. Тот согласился присмотреть за животным, только если Лора пойдет с ним на свидание. В итоге Лора, Генри, Джек и несколько собак отправились в Калифорнию.

В машине почти сразу закончился бензин, и Лоре пришлось толкать ее до заправки. Пока Джек ходил в туалет, Лора подобрала еще одну бездомную собаку. Она пыталась этого не сделать, но ничего не смога с собой поделать. Герои продолжили путь, и в какой-то момент Лора поняла, что кто-то изменил маршрут на ее навигаторе и теперь они ехали к старому приятелю Джека – Стэнли. Лора была этому не рада, так как Стэнли, как и ее отец, в прошлом занимался криминалом. Однако ужин у Стэнли прошел по-семейному тепло, и Лора изменила свое мнение. Вечером Джек выяснил, что Генри на весь день протаскал у себя в штанах ветку марихуаны и сделал вывод, что внуку можно верить. Он показал парню сумку набитую травкой и сказал, что здесь наркотиков на 200 тысяч долларов. А что бы продать все это, ему нужен напарник. Генри согласился участвовать.

Утром Лора проснулась и узнала, что Джек и Генри поехали завтракать в закусочную. Однако те уже приступили к продаже наркотиков. Первым их клиентом стала буддистская община. Потом они вернулись, попрощались со Стэнли и продолжили свой путь. Герои ехали по стране, и пока Лора пыталась организовать вечеринку для 16-летней дочери Софи по телефону, Генри помогал дедушке продавать травку. Лора увидела, что Генри начал привязываться к Джеку и попросила отца оставить ее сына в покое, чтобы тот не расстроился, когда он в очередной раз сбежит.

Джек сказал внуку, что одним из его клиентов является отец Генри и он должен уговорить свою маму заехать к нему. В итоге парень наплел матери, что хочет увидеть отца и она хоть и нехотя, но согласилась. Герои приехали к Леонарду – бывшему мужу Лоры. Джек продал ему травы, а Генри убедился, что его папа мерзавец. Вечером Лора и Леонард выпивали и вспоминали прошлое. В итоге они переспали. Утром Лора попросила у него денег на школу для Генри, но тот отказал ей и сказал, что женат. Джек увидел расстроенную дочь и врезал Леонарду. Тот в свою очередь рассказал Лоре, что его папа торгует травкой у нее за спиной.

Лора устроила скандал прямо на дороге и начала выбрасывать пакеты с травкой из машины. В этот момент появились полицейские, и герои фильма судорожно все убрали обратно. Полицейские проверили документы Лоры и попросили ее выйти из машины. Джек попытался вступиться за дочь и объяснить, что наркотики его, но перед тем как он успел о них сказать, полицейский спросил, как он сможет объяснить неоплаченные штрафы за парковку на 3000 долларов.

Джек и Генри забрали Лору из полицейского участка и поехали дальше. Они приехали к дому Джои – одного известного кинодеятеля, который при этом был старым приятелем Джека и его клиентом. Пока Джек выпивал с другом Лора разговаривала с Софи по телефону. Она пыталась убедить подругу, что вечеринка ее дочери пройдет хорошо. В этот момент к дому начали пробираться двое вооруженных людей в масках. Один из них оказался внуком Джои и он его быстро раскусил. Лора же пошла спасать отца и прихватила с собой лук. Парни, которые поняли, что их налет провалился, испугались женщины с оружием и убежали. Джек заявил дочери, что она спасла их от людей наркокартеля. Под действием адреналина Лора высказала Софи все, что она думает о ней, о ее избалованной дочери и об их затеи использовать бедного тигра на вечеринке.

Герои добрались до Лос-Анджелеса, и Джоджо была рада их видеть. Она жила в маленьком домике и для Джека здесь не было места. Лора и Джоджо исполнили для отца танцевальный номер и расстроились тем, что он опять не был впечатлен. Джек и Лора начали ругаться. Их прервал Генри, который потребовал накормить его. В ресторане Джек заказал сразу все блюда из меню и это всех порадовало. Потом они улеглись спать на одну кровать. Когда Лора проснулась, Джоджо сказала ей, что отец ушел. Она передала ей конверт с деньгами на оплату школы Генри и успокоила расстроенную сестру. Джоджо объяснила, что их отец никогда не изменится, и они никогда ему не будут нужны. Генри не спал и слышал разговор мамы и тети.

Лора с сыном попрощались с Джоджо и полетели домой на самолете. Лора забрала свою собаку у Сержа и сказала, что выполнил данное ему обещание о свидании. Перед сном Лора сказала сыну, что, несмотря на то, что Джек их бросил, у них все будет хорошо. Утром в дверь Лоры начали стучать. Голос за дверью требовал открыть ФБР. Лора разбудила сына и в спешке они начали перерывать сумки, думая, что Джек подсунул им туда наркотики. Однако когда Лора открыла дверь, там стоял обычный бездомный, которого Джек попросил разыграть свою дочь. Джек расплатился с ним и заявил Лоре, что собирается остаться жить у них.

В конце фильма, когда Лора вышла на кухню, она увидела, как ее папа готовит завтрак для Генри. А потом Джек отвез внука в его новую школу и пообещал забрать вечером.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в мае 2016 года, но не выходил на экраны до 2018-го.
  • Оформить подписку