Отзывы на фильм Собибор

  • s628mk 1
    Чтоб помнили. Как стадо, под названием немецкий народ, превратилось в не людей. Напомни себе и скажи детям своим. Каждая потерянная жизнь, каждое горе, все помним. Помним нашу победу,победу над варворством. Победу Советского Союза,победу России. И всегда будем побеждать, потому что правда за нами. Несмотря на продажных шкур и лицемеров сидящих в кремле, не знающих меры своей алчности и гордыни. Смерть фашистам, казнокрадам и взяточникам.
  • Даниил 2
    Это великолепная экранизация! Полностью показывает атмосферу тех дней... После, просмотра ни разу не жалел что посмотрел. Я думаю нынешнему поколению тоже будет полезно знать Историю тех дней.
  • 1
    Хороший фильм. Ничего лишнего. Советую посмотреть.
  • miha041276 -16
    Очередное российское гавно
  • -1
    Звук действительно оставляет желать лучшего - музыка перекрикивает речь героев, приходится перематывать, чтобы понять, о чем речь. Других недостатков не нашла. Любителям экшенов или развлекаловки не рекомендую, всем думающим людям - смотреть! Игра актеров и режиссура на высоте.
  • eighth88888888 0
    Ужастный звук! То громко, то орет. Без наушников слушать вообще не возможно. Смотрел чисто из-за Хабенского, как и обычно. Но звукорежиссеры ужасные. Я не обязан страдать из-за кривых рук звукарей. Ставлю фильму 3 из 10, смотреть не возможно
  • routchkan -9
    Фильм, по большому счету, ни о чем (только моё мнение). Да. Было. Да. ГЕРОИ. Но что касается фильма - затянут, размазан. Слабо улавливается сюжет. Наверно можно было передать всю трагедию этих людей как то по иному. Хабенскому это, к сожалению, не удалось.
  • irusha007 0
    Рекомендую всем также посмотреть экранизацию Собибор 80-хх годов, очень интересно сняли поляки. Там более подробно раскрыты жизни и отношения главных героев. По этому мне тот вариант больше понравился, смотрела дважды. А сама история меня осчастливила. Если бы не кино - я бы и не знала, что хотя бы из одного конц.лагеря все сбежали и надрали фашистам ***.
  • irusha007 -3
    Психиатры ставили опыты на пленниках, выкачивали кровь из детей для солдат Вермахта, разрабатывали новые виды пыток для дознаний и тестировали свои препараты на пленных. В каждом лагере смерти были психиатры. У них у самих каша в голове, они в замешательстве, т.к. психиатрия ложная наука и никого не исцелила. И вот с этой кашей они лезут в общество, вносят свое пагубное влияние.
  • irusha007 -2
    Спасибо, что сняли фильм и напомнили миру о фашизме, который был таким лютым и всё это совсем недавно в истории! Вот на что способны люди, находящиеся под влиянием ложных данных. Следует знать, что многие ложные данные о человеке, его сути и психике - исходят от лже-врачей психиатров. Они отрицают наличие души, ничего о ней не знают и вторгаются в умы людей. 40 психиатров во время той войны в Германии добровольно вступили в подразделение СС.
  • Angel 4
    фильм замечательный, и в тоже время очень тяжёлый. Этот фильм, а особенно его глубокий смысл, должен быть понятен всем, а не только определённому поколению! Дедушки и бабушки, кто прошёл войну, кто видел или пережил подобное, вот они поймут лучше всех! А мы, нынешнее поколение, как и поколение наших родителей, способны только сочувствовать и сопереживать героям. Главное, чтоб каждый из нас учил и помнил историю своей страны и делал всё, чтобы не допустить никогда подобного!
  • Вячеслав 0
    Фильм во многих драматических моментах косплеит тот же "Список Шиндлера". Только тут еще пошлая чисто русская манера "дубляжа" тех же немцев - через монотонное бормотание. Не дайте себя обмануть. Смотрите Список Шидлера. Хотите фактов про концлагери - читайте "Сроку давности не подлежит" и мемуары Рудольфа Хёсса. Про реальный Собибор там в том числе рассказывается.
  • Карпова 5
    Не каждому будет понятен глубокий смысл этого фильма. Но те до кого дойдет получат целый набор переживаний и эмоций. Думаю как раз подросткам этот фильм будет более понятен,чем старшему поколению,так как для них слова свобода не простой звук. Спасибо всей команде кто принимал участие в создании этой картины.
  • -6
    Двоякое ощущение. Написать, что фильм откровенная лажа - будет читаться так, будто лажа - это то, о чем фильм. И возникнет вполне справедливое возмущение - это наша история, бла-бла... История - да. Крутая. И это почти автоматом означает, что любой фильм, снятый об этом должен быть крут, по определению. Но, не в этот раз. Первый блин у Хабенского в качестве режиссера вышел комом. Очень и очень слабенько.
  • Алла 9
    МОЛОДЕЖЬ,помните подвиги ваших дедов,прадедов,бабушек,прабабушек и не дай бог,такое повторится.Фильм прекрасный.
  • aorrt 5
    12 +? Вы серьёзно? Да 16 летнему ещё пояснять придется, для адекватного восприятия. Как картина, фильм посредственность. К реальной истории очень слабое отношение, как художественный вымысел на основе исторического факта.
  • Igor 4
    Веришь когда смотришь. Особенно когда в конце читаешь, что из 400 человек, которые покинули лагерь, 100 убили немцы, а 150 убили и выдали местные жители.
  • 2
    Смотрю второй раз. Фильм, просто нет слов, только эмоции. Отличный фильм, грамотная постановка.
  • Александер 5
    Хороший фильм, часть истории. К сожалению, люди в наше время так и не научились делать выводов и жить в мире и согласии.
  • Константин 0
    неадекватный трэш начиная с самой первой сцены приезда радостных евреев в немецкий пионерлагерь, и заканчивая шизфренической пьянкой и нелепым слоумошном побега под сопение.
Оформить подписку