Назад

Фильм Дедушка НЕлегкого поведения

The War with Grandpa
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Своенравный мальчик Питер вступает в борьбу за свое личное пространство с овдовевшим дедушкой, который переселяется в его любимую комнату. Желая вытеснить деда, Питер разворачивает целую кампанию шалостей, но пенсионер оказывается куда изобретательнее, чем можно было предположить.

Знаете ли вы, что

  • Картина «Дедушка НЕлегкого поведения» снята по мотивам романа Роберта Киммела Смита. Распроданный тираж книги составил более полутора миллионов экземпляров.
  • Начало пути фильма «Дедушка НЕлегкого поведения» к большому экрану стало возможным благодаря 11-летнему исполнительному продюсеру Тре Пирту. «Я прочел эту книжку три года назад, мне задали прочитать ее в школе. У нас в доме было правило: если фильм был снят по книге, сначала я должен был прочесть книгу. И вот, прочитав книгу, я очень захотел посмотреть фильм. Я поискал его на YouTube, на Netflix и на Vimeo - и НИЧЕГО! И я пришел с идеей о фильме к своим родителям, мне повезло, что они кинопродюсеры. Им это показалось хорошей мыслью. Так все и получилось», - говорит Тре Пирт.
  • То, что роман под названием «Война с дедушкой» был в школьной программе класса Тре, и что многие дети реагировали на отсутствие фильма так же, как и он, помогло запустить идею сына в работу. Продюсеры Марвин и Роза Пирт сразу решили, что Тре будет участвовать в работе над фильмом. Марвин Пирт говорит: «Я хотел вдохновить его. Хотел научить его важной вещи. Не хотелось, чтобы он думал, что раз он ребенок, то из-за этого его вклад менее ценен. Хотелось отнестись к этому так, как будто проект мне принесла 50-летняя женщина и сказала: «Эй, мне кажется, из этого получится отличный фильм. Давайте сделаем его вместе». Это он предложил взять в фильм Де Ниро. Роб Риггл тоже был его
  • кандидатурой. А еще он предлагал идеи разных выходок и постоянно вносил коррективы в сценарий. Он читал каждую его версию, и он полноправный член нашей продюсерской команды». Роза Пирт добавляет: «Тре заслужил называться исполнительным продюсером. Он настоящий член команды».
  • Тре Перт вполне может оказаться самым молодым исполнительным продюсером в истории. «Мы все еще ждем подтверждения, но Книга рекордов Гиннесса связалась с нами, и нам сказали, что ко времени выхода фильма он официально станет самым молодым продюсером», — говорит Марвин Пирт. Для воплощения книги «Война с дедушкой» на большом экране продюсеры выбрали режиссера Тима Хилла. В список фильмов Тима входят «Бунт ушастых», «Элвин и бурундуки» и «Губка Боб — квадратные штаны».
  • Подбор актеров оказался более сложной задачей, чем они думали. Марвин Пирт объясняет: «Я считал, что Роберт Де Ниро — единственный человек, который должен играть Эда. Настолько, что мы отказались бы от идеи фильма, если не смогли бы уговорить его. В некоторых фильмах можно что-то переиграть и кого-то заменить, но в этот раз я считал, что Роберт Де Ниро будет идеальным актером в идеальной роли». Роза Пирт добавляет: «Было сложно заставить Роберта Де Ниро сказать «да». Сначала проблема была в его графике, потом у него не было уверенности в проекте. К тому же, мы небольшая независимая кинокомпания. Бюджет у нас не самый крупный. Но, в конце концов, наша настойчивость заставила его согласиться».
  • Создатели фильма рассмотрели сотни кандидатур на роль Питера. Роза Пирт говорит: «Это было сложно. Претендентов было очень много. Нам нужен был ребенок, который
  • не вел себя слишком драматично или слишком глупо, или был бы как настоящий 11- летний ребенок, и Оакс оказался тем, кто нам нужен». Кристофер Уокен был «достижением» продюсера Марвина Пирта: «Хотя он очень нравился мне как актер, всё решилось, когда все актеры фильма собрались в НьюЙорке, в лофте Трайбеки, мы читали сценарий, и каждый раз, когда рот открывал Крис Уокен, за столом раздавался смех. Это заставило даже Роберта Де Ниро слегка приосаниться... это было что-то вроде битвы двух великих актеров-тяжеловесов. Хотя это была просто читка сценария, но, знаете, это позволило фильму ожить. И это показало нам, что, как я сказал моему партнеру Розе: «Мне кажется, у нас тут действительно что-то получается».
  • Сцены в Sky Zone в книге не было. Это была идея сценариста Дэйва Джонсона: «Я несколько лет назад повел в один из парков Sky Zone своего племянника. И я подумал — это место надо включить в фильм. Сцена вышла ровно такой, как я себе ее представлял. И тот парк, который они сняли в фильме, лучше того, в который мы ходили с племянником. Я хотел выйти туда и попрыгать. Смотрел, как они там прыгают и посмеивался». Продюсер Марвин Пирт описывает одну из выходок в фильме: «Самый мой любимый смешной момент — это когда Питер кладет устройство с подушкой безопасности под стул Уокена, когда тот изображает Санту, заменяя Де Ниро. Подушка срабатывает, и Уокен взлетает в воздух, во дворе начинается паника, и вся семья, соседи страдают от этой шалости. Теперь война ведется открыто, и вся семья знает, что происходит».
  • В последние годы семейное кино превратилось в нишевый продукт. На смену семейным фильмам, вроде «Один дома» и «Гремлины», пришла анимация и фильмы Марвел. Создатели фильма надеются восполнить этот пробел. Продюсер Марвин Пирт объясняет: «Кто-то скажет, что это редкая рыночная возможность. Но настоящую семейную комедию можно переделать или перевести на сотни языков, в таком кино каждый ребенок понимает, как тяжело проводить слишком много времени с пожилыми родственниками, уж не говоря о ситуации, когда они приезжают и занимают твою комнату. Многим семьям приходится таким образом объединяться с родственниками, например, кто-то умирает или становится не в состоянии о себе заботиться, или оба родителя работают и им нужна няня, которую они не могут себе позволить, поэтому логично, что дедушки и бабушки переезжают жить к ним». Роза Пирт соглашается: «Это кино для всей семьи. Дедушек, бабушек, детей. Его могут смотреть все, и не надо прикрывать детям глаза рукой. Можно просто сесть и расслабиться». И в истории, как всегда, есть мораль. Фигли говорит: «Это комедия, поэтому она смешная. Но в ней есть мораль для внуков и их дедушек - что нужно уважать старших, что они не вечно будут рядом с вами, поэтому надо радоваться их обществу, пока это возможно». Тре Пирт добавляет: «Нет ничего хорошего в том, что они устроили войну. Война — это
  • не круто. Даже небольшая, за территорию. Даже война за комнату. Оно того не стоит. Вы можете потерять тех, кого любите».
  • Оформить подписку