Назад

Фильм На районе смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Криминальная драма о двух друзьях-напарниках Вове и Кисе, выполняющих грязную работу на службе у местного авторитета: разборки с конкурентами, вымогательство, слежка за его подругой... И пока Киса всё больше увлекается преступным делом, Вова задумывается о неправильности своей жизни. Воспротивившись новому поручению, он ставит под удар старую дружбу. Дебютная режиссерская работа актрисы Ольги Зуевой ("Тренер") снималась в родном городе автора Владивостоке. Главные роли достались Даниле Козловскому ("Тренер", "Матильда") и Илье Маланину ("Неуловимые"). Музыку для фильма написала Даша Чаруша ("Хардкор", "Холодный фронт"). Киса и и Вовы - "реальные пацаны" из Владивостока. Они купаются в холодном море, устраивают рэп-баттлы в порту и зарабатывают деньги, выбивая чужие долги кулаками. Несложная работа приводит героев к этической дилемме, когда им поручают проследить за девушкой местного авторитета, которая, как выясняется, тому изменяет. Смотреть криминальную драму "На районе" вы можете онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «На районе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

3,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сентябрь. Владивосток. С пирса в море ныряют приятели Вова и Киса. Они плещутся в воде, дурачатся, выходят на берег. Там проходит рэп-тусовка, ребята читают текста. Киса и Вова тоже принимают в этом участие. Рэперы интересуются: откуда у Кисы такая крутая куртка? Снял с одного мажора за долги. Ну, нам пора, нас девочки голодные заждались. Ребята садятся в машину с правым рулем и покидают набережную.

Вечер, автостоянка. Мужчина открывает дверцу машины. К нему подходит парень в надвинутом на лоб капюшоне: зажигалка есть, братан? Какой я тебе братан. Мужчина садится в машину, орошает себя туалетной водой. Его вытаскивают из машины, швыряют на землю и зверски избивают двое парней. Их головы покрыты капюшонами.

Вова и Киса идут по коридорам больницы. Они несут неряшливый букет из полевых цветов. Парни заходят в палату, там лежит их вчерашняя жертва. Киса достает нож, человек в кровати вздрагивает. Это я цветы. Киса обрезает пластиковую бутылку с водой, засовывает туда цветы. Что за парфюм у тебя? Мужчина отвечает. Ишь ты, а по-русски нельзя? Долг заплатишь, Мышь? Или тебе ноги сломать? Мужчина говорит, что заплатит.

Парни заходят в концертный зал. Выступление хора. Девушки в юбках, открывающих колени, исполняют что-то классическое. Мать Вовы Мария Николаевна дирижирует хором. После окончания выступления Вова подходит к сцене, вручает букет матери и солистке хора Соне. На улице Киса говорит, что им стоит сконнектиться с девушками из хора: его впечатлили их коленки.

Вова и Киса приходят на стадион. Они встречаются там с Шамилем. Тот расплачивается с ними за выполненное задание и говорит, что у него имеется для парней еще одно задание. Нужно проследить за поведением его любовницы Лены. У Шамиля возникли подозрения по поводу ее верности ему. Он дает Кисе адрес.

Парни следят за Леной. В ее поведении пока нет ничего не обычного. Вечером Лена на красном кабриолете приезжает на вечеринку в честь дня рождения своей знакомой Лиды. Вова и Киса неприглашенными пробираются на вечеринку. Там они обнаруживают, что Лена целуется с каким-то мужчиной. На незваных гостей обращает внимание Лида. Парни выходят из квартиры вслед за Леной, но Вову на лестничной площадке задерживает вышедшая вслед за ним Лида. Тот явно ей понравился. Перекинувшись с именинницей парой слов, парень выходит на улицу. Киса сообщает ему, что Лена уехала с каким-то мажором. Она – шлюха.

Киса рассказывает Шамилю о результатах наблюдений. Бандит говорит, что с девушкой надо жестко разобраться. Вова протестует: он не нанимался калечить женщин. Он ссорится с Кисой, который считает, что это только работа.

Парни подстерегают Лену, когда она через парк возвращается после занятия йогой. Но Вова в последний момент срывает операцию. Ты это заранее так решил? Нет. Но в последний момент я понял, что так нельзя. Я хотел спасти ее и нас с тобой от падения еще ниже. Шамиль урод, это работа для уродов. Тебе нужны будут такие воспоминания? Ты вот как-нибудь посмотришь на себя в зеркало и увидишь, что ты урод.

Вечером Вова идет домой. На него нападают двое парней в капюшонах, надвинутых на голову, избивают его и сбрасывают с набережной в море.

Киса спрашивает: помнишь что-нибудь? Нет, не помню. Да и так понятно. Баста с Шамилем. Киса говорит, что Лида спрашивала у него про Вову. Я сказал, что ты отъехал. Она свой телефон дала, сказала, пусть позвонит. Вова не горит энтузиазмом: не нравится она мне. Киса с ним не согласен: а я бы ей вставил. И тачка у нее классная. Прямо на машине вставил бы.

Вова заходит на работу к матери. Там он встречается с Соней. Она говорит, что ей предложили Золушку сыграть. Но там играть нечего: одна функция, принца искать. А я в принцев не верю и не ищу их.

Вова заходит в спортзал. Он просит тренера организовать для него бой. Тот ему отказывает: прошло твое время. Без обид. Тебе просто деньги понадобились.

Вова тренируется с Кисой. Тот явно недоволен. Ты моя проблема. Ты бухаешь, куришь, в театр ходишь. Ты чуть не сдох на прошлой неделе. Ты не выдержишь бой. А деньги нужно наверняка зарабатывать.

Вова принимает участие в бою без правил. Он терпит поражение. Киса его утешает: нормально все, споткнулся, упал, поднялся, пошел дальше. Я, если что, рядом.

На улице рядом с Вовой останавливается машина. Оттуда выходит Лида. Она предлагает ему куда-нибудь зайти. Вова приводит ее на чердак, где жил художник, пока не умер. Лида начинает раздеваться. Вова ее останавливает: я не могу так. Как – так? Без любви. Лида извиняется и уходит.

Вова слышит по радио криминальные сводки: Абдуллаева Елена избита неизвестными, с тяжелыми травмами доставлена в больницу.

Вова едет за город, встречает там Кису. Тот тренируется в стрельбе из пистолета. Вова набрасывается на приятеля, бьет его. Он говорит, что между ними все кончено. Вова уходит. Киса кричит ему вслед, что один он ничего не сможет: охранник на стоянке – твой потолок.

Вова работает на стройке многоквартирного жилого высотного дома. После работы он покупает еду, за ним увязывается собака. Ему встречается Соня. Они кормят собаку, гуляют по берегу моря. Они подходят к импровизированной танцплощадке. Соня пересказывает Вове сцену из «Последнего танго в Париже». Вова просит напеть ему мелодию, они танцуют.

В пятницу Вова выясняет, что обещанную зарплату им сегодня не выдадут. Он останавливает машину, на которой нарядчик покидает стройку, требует заплатить. Тот сообщает Вове, что он уволен. Вова тащит нарядчика к бочке с краской и макает его туда головой. Он звонит Соне и говорит, что назначенная на сегодня встреча отменяется.

Вова встречается с Кисой. Тот приезжает на встречу на новой машине. Киса жалуется на муки совести. Где тачку взял? У мажора одного за долги. Друзья мирятся. Они садятся в машину. Киса дает Вове написанный на бумажке текст: … братан, поверь, я не урод…

Киса говорит Вове, что это не он избил Лену. Я завязываю. Вот только дело одно закрою. Барыга один наркоту в лаборатории делает. Ее можно сдать перекупщику, поднять денег. Что за барыга? Доктор из мединститута. А кто покупатель? Шамиль. Киса предлагает Вове войти в долю, обещает половину. Вова отказывается.

Утром Вова подходит к машине, где сидит Киса. Он сильно нервничает. Вова говорит, что сам сходит за товаром. Он берет у Кисы сумку с деньгами и заходит в здание больницы. Там он обменивает деньги на наркотики, выходит. Его берут под стражу.

В полиции Вове угрожают серьезным реальным сроком. Ему предлагают сделку: он должен оказать помощь в задержании Шамиля. Ему – условный срок, про Кису вообще забывают.

Вова соглашается. Он приходит в кафе, где проводит время Шамиль, передает ему наркотики. Вова выходит из помещения, туда врывается в спецназ.

Вова пытается найти Кису. Того нет дома. Вова отправляется на берег моря, где в здании маяка находит Кису. Между приятелями идет бурное выяснение отношений. Вова выходит из маяка, идет по берегу. Подъезжает машина, оттуда выходит Шамиль, начинает избивать Вову. Он сбивает его с ног, достает пистолет. На Шамиля сзади набрасывается Киса, начинается драка, в ходе которой Киса убивает Шамиля выстрелом из пистолета. На море начинается шторм. К маяку движется группа машин с бандитами. Киса предлагает отвлечь на себя их внимание. Они с Вовой затаскивают тело Шамиля в моторную лодку, Киса отправляется на ней в штормящее море, Вова прячется от бандитов на берегу.

На следующий день Вова извлекает из багажника машины Кисы любимую куртку погибшего приятеля, надевает ее. Он прощается с матерью, отправляется на вокзал. С чужого телефона он звонит Соне. Та успевает к отходу поезда. Молодые люди страстно целуются, Вова садится в вагон и отправляется в Москву.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной работой Ольги Зуевой в качестве режиссера и сценариста.
  • Работа над фильмом началась еще в сентябре 2016 года.
  • Съемки фильма проходили в Москве и во Владивостоке.
  • Оформить подписку