Назад

Фильм Том и Гек

Tom and Huck
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вот уже на протяжении ста лет в разных странах мира выходят самые разные экранизации романов Марка Твена: от черно-белых кинолент до японских аниме-сериалов. Историю о знаменитом проказнике Томе Сойере, чьи похождения вызывают зависть у миллионов мальчишек, не могла обойти вниманием и студия «Дисней». Из-под ее крыла в 1995 году вышла захватывающая экранизация «Том и Гек», от которой не смогут оторваться даже современные искушенные зрители. Сирота Том Сойер воспитывается в доме добропорядочной тети Полли, ходит в школу вместе с приличными детьми, но это не мешает ему искать дружбы местного беспризорника-смутьяна Гекльберри Финна и участвовать в его неслыханных вылазках – например, ночных прогулках по кладбищу. Добром такие похождения, конечно, не заканчиваются: Том и Гек становятся свидетелями жестокого преступления. На их глазах индеец Джо убил своего работодателя доктора Робинсона, чтобы выкрасть карту сокровищ, а впоследствии всю вину он переложил на беззащитного пьяницу Мэффа. Испуганные Том и Гек поклялись никому не рассказывать о случившемся, но теперь, когда невиновному человеку угрожает виселица, Том встает перед тяжелым выбором: предать клятву дружбы или собственную совесть? Смогут ли герои избежать и разлада, и несправедливости, и мести беспощадного убийцы? Для того чтобы узнать, чем же закончится эта увлекательная история, рекомендуем всей семьей смотреть онлайн «Том и Гек».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Марка Твена.
  • Фильм в течение двух месяцев снимался в тяжелейших погодных условиях в штате Алабама. Помимо погодных явлений съемочную группу донимали кишащие повсюду насекомые.
  • Кортни Пелдон, которая в фильме сыграла жительницу города, позже появился в сериале «Большой ремонт» (1991-1999), где герой Джонатана Тейлора Томаса будет в нее влюблен.
  • В книге Сид является сводным братом Тома, а в фильме он его кузен.
  • Фильм включает в себя сцену с домом, населенным призраками, в то время как другие экранизации романа, такие как: фильм 1938 года с участием Томми Келли и музыкальный фильм 1973 года с Джонни Уайтакером, этот эпизод опустили.
  • В книге и других экранизациях романа горожане устраивают погребальную службу не только для Тома, но и для Гека.
  • В книге и в других ее экранизациях Джо совершает только одно убийство, а в этом фильме его жертвами становятся доктор Робинсон и Эммет.
  • Оформить подписку