Назад

Фильм Карп отмороженный смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Марина Неелова, Евгений Миронов и Алиса Фрейндлих в ироничной семейной драме о забытых отцах и вечно занятых детях. Фильм получил приз зрительских симпатий Московского кинофестиваля, а Алисе Фрейндлих за роль в нем вручили «Золотого орла». Елена Михайловна, учительница русского языка и литературы, скромно живет в небольшом домике в провинции. Неожиданно для себя она узнает о том, что сердечная болезнь может в любой момент оборвать ее жизнь. Муж давно умер, сын строит карьеру в городе, подруг напрягать неудобно – кто же займется ее похоронами? Посчитав сбережения, Елена Михайловна решает сама организовать свои похороны: покупает гроб, ящик водки, закуски… По дороге в свой домик она встречает бывшего ученика, который дарит ей огромного карпа. И эта рыба становится для нее по-настоящему родным существом. «Карп отмороженный» – это лиричное и простодушное кино о том, как отдаляются отцы и дети, как первые хотят оградить вторых от всех забот и какими на самом деле одинокими остаются все люди, несмотря на внешнюю мишуру. Смотреть онлайн этот фильм режиссера Владимира Котта, автора лент «Громозека» и «Муха», можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Карп отмороженный» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале истории главная героиня фильма, бывшая учительница русского языка и литературы Елена Михайловна Никифорова, сидит на приеме у врача, который раньше был ее учеником. Доктор предельно деликатно сообщает своей бывшей учительнице, что она смертельно больна и ее жизнь может оборваться в любую минуту. По пути домой Елена Михайловна встречает еще одного своего бывшего ученика Валерку, который шел с рыбалки и презентовал ей большого карпа. У дома Елена Михайловна встречает свою соседку Людмилу, которая в этот момент отчитывала своего внука Пашку за то, что тот слушает иностранную музыку. Перекинувшись парой фраз с подругой, Елена Михайловна заходит в квартиру и убирает карпа в морозилку, а потом ей становится плохо и она падает на пол.

Олег, сын Елены Михайловны, приходит в больницу, чтобы отвезти маму домой. Олег основал успешный бизнес и уже давно не навещал маму. Дома Елена Михайловна пытается накормить сына и размораживает карпа, но Олег уезжает на важную встречу и обещает вернуться, чтобы разобраться, что делать с больной мамой. Елена Михайловна опять общается с Людой, а потом решает организовать свои собственные похороны, чтобы у Олега было меньше забот с этим. Она достает внушительную пачку денег и расписывает, сколько и на что может понадобиться. Ночью героиню фильма будит оживший карп, которого она забыла в раковине. Елена Михайловна запускает его плавать в ржавое корыто.

Утром Елена Михайловна берет тележку и едет на автобусе в ЗАГС. Работница ЗАГСа Галина Дорменеева была в шоке от просьбы старушки. Она говорит, что не может выдать ей свидетельство о смерти без справки из морга. В итоге Елена Михайловна идет в морг, где патологоанатомом работает ее бывший ученик Сергей Анисимов. Сергей помогает бывшей учительнице совершить аферу и выдает ей справку. Только он попросил умереть дома, чтобы у него потом не было проблем. Елена Михайловна возвращается в ЗАГС, где вынуждает Галину выписать ей свидетельство о смерти.

После ЗАГСа героиня покупает гроб и возвращается домой. Пообедав, она нанимает двух мужиков, чтобы вырыть себе могилу на кладбище. После Пашка везет ее на своем мотоцикле в магазин за продуктами. Там Елена Михайловна закупается всем необходимым для поминок и встречает бывшую любовь Олега, Наташу, которая теперь превратилась в алкоголичку. Паша помогает занести пакеты с продуктами и видит гроб, стоящий в прихожей. Спустя время к Елене Михайловне домой заявляется Люда с еще двумя ее подругами. Вместе женщины нарезают салаты для поминок и вспоминают былые времени.

Ночью Елена Михайловна ложится на кровать и пытается умереть. Вот только у нее это не получается и тогда она идет к Люде. Подруга естественно не может убить ее, и они вместе начинают пить водку, купленную для поминок. Елена Михайловна напивается и засыпает. Люда идет домой и пишет сообщение Олегу о том, что его мама при смерти. Олег, который уже присматривал дом престарелых для мамы, едет в родной городок. Зайдя в квартиру, он видит свидетельство о смерти и начинает плакать. Олег пытается поцеловать мать в лоб, но понимает, что она жива. Между ними случается ссора и в пылу гнева Олег швыряет ключи от машины об стену. Те падают в корыто, и карп проглатывает их.

Олег хочет распотрошить рыбу, но Елена Михайловна не дает ему сделать это. Она уже привязалась к карпу и просит сына подождать, пока рыба сама не отдаст ключи. На следующий день Елена Михайловна и Олег несут карпа к ветеринару. Тот ничем не может им помочь, но дает совет дать рыбе приправу для шашлыка, которая должна подействовать на карпа как слабительное. Елена Михайловна и Олег идут к магазину, где Олег встречает Наташу. Становится понятно, что Олег сильно любил ее, но Елена Михайловна отправила его учиться в большой город, чтобы прервать эти отношения.

Мать и сын возвращаются домой обедать и, наконец, говорят по душам. Ночью Олег находит свой старый тайник, где прятал сигареты. Выйдя на улицу, он закуривает, а потом идет к озеру выпускать карпа на волю. После он прыгает в воду, несмотря на то, что уже далеко не лето. Вернувшись домой, Олег садится у кровати матери и на этом фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Когда у проекта возникли проблемы с финансированием, продюсер Никита Владимиров пошел на отчаянный шаг, заложив свою квартиру.
  • В сцене, где герой Евгения Миронова купается в реке, актер сам нырял в восьмиградусную воду.
  • Оформить подписку