Назад

Фильм Радости и печали маленького лорда

Семейный фильм, снятый по детскому роману английской писательницы Френсис Ходгсон Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой». Посмотреть трогательную и добрую картину «Радости и печали маленького лорда» с режиссером и актером Станиславом Говорухиным («Ворошиловский стрелок», «Асса») и Ольгой Будиной («Железнодорожный романс») в главных ролях можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Юному Седрику всего восемь лет. Он живет в небольшом американском городке со своей матерью, которая работает учительницей музыки. Как и его мама, он скромен и добр. Седрик никогда не видел отца, только слышал рассказы о нем и видел фотографию. Но однажды он узнает, что отец был не простым человеком, когда получает известия от графа Доринкорта, живущего далеко за океаном, в большом поместье в Англии. Адвокат графа мистер Хэвишем сообщает молодому человеку, что он является единственным наследником графа, поскольку двух его старших сыновей уже нет в живых. Теперь Седрику предстоит поехать в Англию и стать лордом Фаунтлероем.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький Седик возвращается домой к любящей матери после насыщенного обычными детскими заботами дня. Он счастлив, что удалось помочь друзьям и продать котят. Дома его ожидает неожиданная новость. Оказывается, он, американский мальчик, является лордом Фаунтлероем, единственным наследником английского графа. Теперь Седику с матерью предстоит отправиться в Англию в родовое поместье, где он будет жить вместе с дедом. К огорчению маленького лорда, приходится расстаться с мамой. Хотя она и поселилась поблизости, но, по распоряжению деда, вынуждена встречаться с сыном только раз в неделю.

Попав в непривычную чопорную обстановку английского замка, Седик не изменился, остался отзывчивым, очень любознательным и живым мальчишкой. Благодаря непосредственности и доброте он приобрел друзей в лице слуг в замке. Мальчик сумел завоевать любовь и своего деда, растопив в нем лед аристократической сдержанности и строгости. Старый граф увидел в лице внука себя в юности.

Жизнь Седика текла безоблачно, расстраивали только слишком редкие встречи с матерью. Его дед тоже впервые за долгие годы чувствовал себя счастливым. Внезапное появление аферистки должно было разрушить эту идиллию. Казалось, что изменить ничего нельзя. Седик должен покинуть деда, и они с матерью уезжают.

Случай помог разоблачить аферу. Граф с большим трудом находит любимого внука и приглашает его вернуться в замок с матерью.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на истории, описанной в повести Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой".
  • Большая часть событий фильма снималась в интерьерах и парке великолепного неоготического замка «Глубока-Над-Влтавой» в Чехии, который был перестроен из древней крепости в 19 веке по образцу Виндзора. Всего в нем 140 комнат. Парк вокруг замка в английском стиле создавали одновременно с его строительством.
  • Оформить подписку